Hello World!

steelcat

Санкт-Петербург - Каунас на велосипеде (1500 км)

26 сообщений в этой теме

Решил с 9 по 26 мая реализовать детскую мечту - проехать от родного города до города детства - Каунаса, без использования какого-либо транспорта кроме велосипеда. Обратно на поезде из Вильнюса. Ищу соучастников, которые не тупят, но и не лосят. Smile Ночевки в палатках, питание на горелках. Изредка - кемпинги и кафе.
Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 14:57
Решил с 9 по 26 мая реализовать детскую мечту - проехать от родного города до города детства - Каунаса, без использования какого-либо транспорта кроме велосипеда. Обратно на поезде из Вильнюса. Ищу соучастников, которые не тупят, но и не лосят. Smile Ночевки в палатках, питание на горелках. Изредка - кемпинги и кафе.
Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова.

А Луга точно нужна? Через Гдов и Сланцы дорога поспокойнее будет. Типа из Питера по берегу залива, там на Сланцы, Гдов и на Псков.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 January 2013 21:56
Ориентировочный маршрут - СПб - Луга - Псков - Печоры - Выру - Валга - Цесис - Сигулда - Огре - Бауска - Паневежис - Каунас - Тракай - Вильнюс. Ориентировочный километраж - около полутора тысяч км. Без подкидов. Буду рад советам, как лучше проехать от Питера до Луги и от Луги до Пскова.

А Луга точно нужна? Через Гдов и Сланцы дорога поспокойнее будет. Типа из Питера по берегу залива, там на Сланцы, Гдов и на Псков.

Нет, Луга не принципиальна, поеду через Гдов значит. А если вместо берега залива через Волосово поехать, как там с трафиком? Вообщем лучше подробней объясни, как лучше пробираться. ) Велосипедная инфраструктура России наверное приводит иностранцев в шок. Нормальных второстепенных дорог с небольшим трафиком просто нет. Sad А только переезжаешь границу и чувствуешь себя человеком. Cool Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 23:08
Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 January 2013 21:56

Нет, Луга не принципиальна, поеду через Гдов значит. А если вместо берега залива через Волосово поехать, как там с трафиком? Вообщем лучше подробней объясни, как лучше пробираться. ) Велосипедная инфраструктура России наверное приводит иностранцев в шок. Нормальных второстепенных дорог с небольшим трафиком просто нет. Sad А только переезжаешь границу и чувствуешь себя человеком. Cool

Это правда. Smile. И водители там как то более спокойные.

Ключевая точка - КИнгисепп. От него на Гдов и Псков уже одна дорога. И трафик на ней более менее разумный. К тому же много красивых мест для ночлега по лесам. А до КИнгисеппа я бы поехал берегом, просто потому, что красиво. Ломоносов, Соснобыль, оттуда проехал бы через опять берег и на Котлы, с Котлов на Коммунар и на КИнгисепп. Там шоссе всего пара километров будет. потом трафик уходит на окружную, а прямо на кингисепп нормально уже.
0

Поделиться сообщением

я бы по А-121 так бы и ехал вдоль берега залива до конца - там уже до границы чуть-чуть останется. Там и стоять много где можно, а через границу уже с утра...
Лет пять назад там почти никакого трафика не было, но с тех пор конечно появился порт Усть-Луга и КАД... но имхо и сейчас не так уж чтобы совсем адъ
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 January 2013 22:04
А до КИнгисеппа я бы поехал берегом, просто потому, что красиво.
А через Университет-Гостилицы-Лопухинку-Копорье?
0

Поделиться сообщением

inFant писал(а) Sat, 02 February 2013 01:58
А через Университет-Гостилицы-Лопухинку-Копорье?

нижняя дорога имхо красивше ))

А с Копорья - варианты те же.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 20 January 2013 23:08

Нет, Луга не принципиальна, поеду через Гдов значит. А если вместо берега залива через Волосово поехать, как там с трафиком?

В том году проехал вот так http://maps.yandex.ru/-/CVRG74yD асфальт\грейдер с минимальным трафиком, раздолбаный кусок грейдера только около д. Лотохово, около 7-ми км.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вам удалось осуществить свою мечту? Хочется прочитать отчет.
0

Поделиться сообщением

nemunas писал(а) Sun, 01 December 2013 14:12
Здравствуйте! Вам удалось осуществить свою мечту? Хочется прочитать отчет.

Нет, сменял Литву на Чехию. Но возможно в следующем году попробую осуществить.
0

Поделиться сообщением

Я думаю летом, в конце июня доехать из Питера до Вильнюса. Что мечта, жива ли еще?
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Wed, 04 March 2015 01:23
Я думаю летом, в конце июня доехать из Питера до Вильнюса. Что мечта, жива ли еще?

Мечта жива. Немножко изменились экономические условия, но можно обсудить. Собственно, Вильнюс - Печоры я почти проехал в прошедшем году. Сократил по Латвии.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

А я бы хотел как раз от Печор до Вильны. Потому что по России как-то... условия пожёще, что ли.
0

Поделиться сообщением

Я хотел бы совершить велопробег: Псков - Печоры - Гулбене - Резекне - озеро Разна - Краслава - долина Даугавы - Зарасай - Салакас - Вильнюс - Клайпеда - Нида - Калининград и домой в Питер
0

Поделиться сообщением

В конце июня-начале июля готов составить компанию.
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Wed, 04 March 2015 21:13
В конце июня-начале июля готов составить компанию.

В конце весны можно будет подробнее рассмотреть, пока у меня даже паспорт еще не сделан, только что закончился. Ну и все зависит от курса евро. Smile Литва стала евровой с Нового года. И с Калининградом связываться не очень хочется.

Я проехал от Бреста до Даугавпилса своим ходом:

очень грубо маршрут

А потом на автобусе до Риги, из Риги подкинулся до Валги и опять своим ходом до Печор. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

можно убрать Калининград, но обязательно надо побывать на Куршской косе.
0

Поделиться сообщением

Где останавливались? Каков пробег в среднем день?
0

Поделиться сообщением

nemunas писал(а) Tue, 10 March 2015 18:14
Где останавливались? Каков пробег в среднем день?

В гостиницах, в Тракае даже в випе повезло ночевать. В Польша очень хорошие агротуристик ночлеги, очень недорого, было в районе 350 рублей за комнату. В Каунасе очень приятный новый отель был посещен, только месяц как открылся. В первые сутки проехал всю Беловежу и упал без задних ног, а остальные дни не больше 80 км в день. Хорошие стоянки в Литва на озерах, правда было людно, музыка гремела допоздна и литовцы звали попеть с ними советские песни.Smile В озерах прозрачная вода, рыбки плавают, красота. Если природа нравится, то по нацпаркам Литвы проехать одно удовольствие, в Латвии дороги похуже будут.
На косу можно попасть с материка по воде. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Сам новичок, но хотел бы исполнить свое желание. Как правильно подготовиться к длительным маршрутам?
0

Поделиться сообщением

nemunas писал(а) Fri, 13 March 2015 19:36
Сам новичок, но хотел бы исполнить свое желание. Как правильно подготовиться к длительным маршрутам?

Почитать книгу.
0

Поделиться сообщением

nemunas писал(а) Fri, 13 March 2015 19:36

В прибалтийских маршрутах ничего сложного нет. Можно почитать, что брать с собой на веловики.
Для похода само собой необходимо кемпинговое снаряжение: палатка, спальник, коврик.
Если готовить еду планируется самостоятельно, то нужно позаботиться о горелке и газе к ней, посуде. Лучше брать горелку под цанговые баллоны, с ними не будет проблем в Литве.
Но еда в Литве недорогая и в общепите.
Рассчитывать маршрут из расчета 50-80 км в день в зависимости от своих способностей. Лучше заложить меньше, и перевыполнить план, чем недооценить свои силы и выпасть из графика. На всякий случай рассмотреть варианты выброски и сокращения на транспорте: автобусы, поезда.
Документы лучше носить при себе, не оставляя на велосипеде, можно остаться не только без велосипеда, но и без документов. На цепь с замком рассчитывать НЕЛЬЗЯ! Лучший вариант - не слезать с велосипеда или спринтером бежать в магазин и обратно. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас