Please log in.

indi

Тупит манетка на морозе

16 сообщений в этой теме

Подтупливает, рычажок назад вялотекуще возвращает. Манетка какая-то шамановская восьмёрка, комбинированная с тормозным рычагом, наверное аcera Smile

Вроде, уже обсуждали прошлой зимой, надо смазку убрать. А как проще всего? Может, окунуть манетку целиком в банку с бензином предварительно сняв крышку? Smile
0

Поделиться сообщением

Разобрать, побрызгать обильно WD-40, стереть все гОвна, вытереть всё насухо. Зимний вариант.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Fri, 18 January 2013 14:23
Разобрать, побрызгать обильно WD-40, стереть все гОвна, вытереть всё насухо. Зимний вариант.

разбирать и разбрызгивать вэдэшкой не хочется, хочется просто в бензине поболтать Smile
0

Поделиться сообщением

На морозе -35 весьма годно помогает чистый новый тросик, в чистой новой рубашке. Для лучшего хода 0W20 минерол Razz
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 18 January 2013 14:35
На морозе -35 весьма годно помогает чистый новый тросик, в чистой новой рубашке. Для лучшего хода 0W20 минерол Razz

нет, вопрос про манетку, создавайте про тросики другие темы Smile
0

Поделиться сообщением

А "манетка" по этому и тупит, что тросик медленно возвращается в рубашке. После 20 вода в ней замерзает и начинает тупить Razz
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 18 January 2013 15:14
А "манетка" по этому и тупит, что тросик медленно возвращается в рубашке. После 20 вода в ней замерзает и начинает тупить Razz

ну вам, видать, виднее, но мой вопрос исключительно про манетку, она тупит даже без тросика Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 18 January 2013 15:23

ну вам, видать, виднее, но мой вопрос исключительно про манетку, она тупит даже без тросика Smile

тефлонкой не смазывал?-если смазывал,то бензин не поможет,поможет шумаит Smile у меня старые манетки ацера 99гв смазаны лет пять назад вилочным маслом-нечего досих пор не тупит,манетки стоят на зимнем веле, Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 18 January 2013 16:34

тефлонкой не смазывал?-если смазывал,то бензин не поможет,поможет шумаит Smile у меня старые манетки ацера 99гв смазаны лет пять назад вилочным маслом-нечего досих пор не тупит,манетки стоят на зимнем веле, Smile

тефлонкой смазывал пару лет назад Embarassed

Что нужно знать, если вы купили Шуманит.
1. Перчатки обязательны!!! При малейшем попадании средства на кожу, оно ее разъедает, кожа краснеет и жжет, проходит далеко не всегда быстро.
2. Открываем окна, даже если на улице мороз, иначе ожег слизистой поверхности обеспечен. Мучения до конца дня гарантированы. Запах настолько ядреный, что каждый раз при его использовании задумываешься, насколько он в этот раз отравил организм.
3. Если что-то им отмываешь в ванной, не смывать горячей водой, опять же ядовитые пары.
4. Маска желательно, кто-то владеет способом задержки дыхания в процессе работы, но на практике слизистая все равно страдает. Если в вашем случае это не так. Пропустите этот пункт Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 18 January 2013 16:40
Twinga писал(а) Fri, 18 January 2013 16:34

тефлонкой смазывал пару лет назад Embarassed

Что нужно знать, если вы купили Шуманит.
1. Перчатки обязательны!!! При малейшем попадании средства на кожу, оно ее разъедает, кожа краснеет и жжет, проходит далеко не всегда быстро.
2. Открываем окна, даже если на улице мороз, иначе ожег слизистой поверхности обеспечен. Мучения до конца дня гарантированы. Запах настолько ядреный, что каждый раз при его использовании задумываешься, насколько он в этот раз отравил организм.
3. Если что-то им отмываешь в ванной, не смывать горячей водой, опять же ядовитые пары.
4. Маска желательно, кто-то владеет способом задержки дыхания в процессе работы, но на практике слизистая все равно страдает. Если в вашем случае это не так. Пропустите этот пункт

Что надо знать если вы попались на удочку маркетологам и засрали свой велосипед тефлонкой-ВСЯ тефлоновая смазка делается на РАСТИТЕЛЬНОМ сырье\масле в угоду зелёным,и требует после смазки и покатушек смывания с компонентов с помощью специальной смывки для тф(маркетологи такие маркетологи Mad ),если же вы по нашей российской привычке просто смазываете компоненты по мере надобности,то знайте-растительное масло с тефлоном(коего там всего 1-3%) со временем(причём достаточно быстро!)теряет смазывающие св-ва и превращаентся в субстанцию похожую на клей...фактически насмерть засирающий компоненты,отмыть которые можно или недельным отмачивании в толуоле,или с помощью шумаита-при использовании последнего,дростаточно попрыскать шумаит на грязный компонент и убрать его в целофановый пакетик,продержать там не менее часа,и просто вымыть водой(возможно применив старую зубную щётку и фери)-я например делаю это на кухне,при открытой форточке и в мойке из нержавейки Cool
0

Поделиться сообщением

Я бы 0W20 не стал бы пользовать при -35... хотя бы 0W40 посоветовал для приличия...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 19 January 2013 02:05

Я бы 0W20 не стал бы пользовать при -35... хотя бы 0W40 посоветовал для приличия...

0w20 норма, с начала января, до - 37 Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением