Insight

Лыжпланы 2013. Воробьёво.

40 сообщений в этой теме

Вкратце о состоянии пройденных дорожек, озер, лесов и болот Smile

Отрадное озеро - снега сантиметров 15, нижний слой мокрый, даже узкие лыжи до мокрого не достают. Буранок много.

Дорожка до Кутузовского - чищеная со следами песка. Вполне можно идти на лыжах, но лично мне чищенные дорожки удовольствия не доставляют, они скорее пригодны для вело чем для лыж.

Дорожка от Н196 до Воробьева. Чищенная, еще больше следов песка. Проезжаема на любом пузотере, какой и был встречен. Хорошо что мы не пошли по шоссе как я нарисовал, а пошли сразу в лес перейдя шоссе напротив Кутузовского. По пунктирке была хорошая буранка. На дорогу вышли через пару километров.

Непосредственно к озеру азимутнули по лесу. В густом лесу тропежка тяжеловата, на открытых участках наст более-менее держит.

На Воробьевом озере, наст держит лучше чем на Отрадном, а может просто задуло к утру.

В районе южного заливчика Воробьева редкий сосняк с проплешинами. Я так и не понял откуда эти плеши. Гулять приятно, наст держит. К северному берегу чищенная дорога.

На Кустарниковом и Косимовском болотах наст более-менее держит, чахлый сосняк, лиственных кустов нет.

Дорожка Бережное - Сточное - А129 (мы прошли только от Сточного) - не чищенная, колея. На широте южной оконечности Косимовского с буранкой. Везде отлично катило, лучшая дорожка ПВД. Буранка вероятно уходит в Уральское. Туда и нужно было идти и выходить в Отрадное, тогда бы и асфальт удалось исключить. Но мы ступили и пошли как планировалось в Мюллюпельто.

ЛЭПина вдоль Н194 - целина, тяжелая тропежка, в начале рельеф. Далеко по ней не ушли, тяжело и время к предпоследней эл-ке поджимало. Протопали около 5км по асфальту на финише.

Вот вроде тут где красный крестик дорожка к зеленой линии закончилась разворотной площадкой лесовозов (KIA0 такое возможно?). В силу ряда причин выйти к зеленой линии не удалось. Вернулись на дорожку между болот и вышли через Косимовское к Сточному.

index.php?t=getfile&id=98865&private=0
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 25 February 2013

Дорожка от Н196 до Воробьева. Чищенная, еще больше следов песка.

Заезд на лесорубные делянки. Судя по следам, до Б.Бережного чистят бульдозером.

Insight

В районе южного заливчика Воробьева редкий сосняк с проплешинами. Я так и не понял откуда эти плеши.

Последствия урагана с последовавшим лесорубством (от которого вреда больше, чем от урагана). Пни-ветки под снегом

Insight

На широте южной оконечности Косимовского с буранкой. Везде отлично катило, лучшая дорожка ПВД. Буранка вероятно уходит в Уральское.

Возможность прохода оттуда в Уральское мне неизвестна. Летом-осенью было никак. Скорее всего, буранка выходит к лесничеству (хозяйство ЮВ отвилки Н194) и далее на юг по полям.

Insight

Вот вроде тут где красный крестик дорожка к зеленой линии закончилась разворотной площадкой лесовозов (KIA0 такое возможно?).

Оттуда дальше д.б. наша лыжня недельной давности, но она не без проблем - дальше дорожка сильно заросла кустами и завалена. Мы этим путем обычно не пользуемся, т.к. есть лучший вариант: южнее вдоль Кустарникового (как вы), потом по красной линии

Судя по фото, вы на узких лыжах тропили?
0

Поделиться сообщением

KIA0 писал(а) Mon, 25 February 2013 13:26

Оттуда дальше д.б. наша лыжня недельной давности, но она не без проблем - дальше дорожка сильно заросла кустами и завалена.

да, мы ее видели Smile
0

Поделиться сообщением

Специяльно для вас делал Smile

С рюкзаками там было бы весело
0

Поделиться сообщением

KIA0 писал(а) Mon, 25 February 2013 13:26

Судя по фото, вы на узких лыжах тропили?

Да и тропить-то особо не тропили Smile Ярослав был на широких ~90, у меня ~65, у Сэма ~50, у Маши ~46.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 25 February 2013 13:47

Ярослав был на широких ~90

ничего подобного, 78 мм (Fischer SBound 78) Smile Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением

На Кустарниковом болоте отвалился от группы, пошел напрямую к оз.Сточное. Попадаются небольшие канавы с открытой водой, которые легко переходятся по поваленным деревьям не снимая лыж. В лесу особых проблем с тропежкой не встретил, все таки рюкзак был не тяжелый, по ощущениям в воскресенье держало получше. На грунтовке у Сточного подождал Инсайта с Машей около 1,5 часов. Дальше пошел все равно отдельно, так как дороги успели достаточно надоесть за первый день, за что и поплатился. Между оз.Сточное и А-129 множественные завалы, причем в полосе 800 м вдоль шоссе совсем серьезные. Ситуация на противоположной стороне шоссе окончательно убила остатки энтузиазма пройти по лесу в Мюллепельто, очень не хотелось медленно ползти к последней электричке. За час удалось поймать машину до Спб.

Наблюдения: насечка на лыжах помогает перебираться через бревна. Smile
Выложил трек.
0

Поделиться сообщением

ну,что сказать - молодец! Smile получается ты в городе не намного раньше нас был.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Wed, 27 February 2013 19:14
ну,что сказать - молодец! Smile получается ты в городе не намного раньше нас был.

где-то в пять вышел к шоссе, потыкался в завалы минут двадцать, понял, что за два часа к запланированной электричке могу 5км и не осилить. но, в целом, мне понравилось.
0

Поделиться сообщением

Если попасть на неразобранный участок сплошного вывала леса, его можно и за пол-дня не осилить

P.S. В вс мы немножко не дошли до вашего трека Изменено пользователем KIA0
0

Поделиться сообщением

Zzegreen

где-то в пять вышел к шоссе, потыкался в завалы минут двадцать

В 400м на север проходит лыжня в Синево Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас