Please log in.

lapin_kulta

апгрейд Author Solution

19 сообщений в этой теме

Добрый день, форумчане! Smile
Вот решил обновить своего коня Author Solution, а именно поменять систему, задний/передний переклюки, в связи с чем возник вопрос:
любая ли система совместима с данным велоконём? в частности интересует возможность установки Шимано ХТ. что касается заднего переклюка, то тут пока не определился, передний тоже под вопросом - что порекомендуете - слишком дорогое не надо, в принципе у меня проблем и со стандартными переклюками не было - катаю в основном по асфальту с редкими переключениями. Ну и надо ли будет манетки менять? хотелось бы обойтись минимальными вложениями, по возможности... Ну и в дальнейшем подумываю насчёт жёсткой вилки, дабы байк используется в основном по финским дорожкам) всем спасибо за советы! И не бейте, если вопросы покажутся глупыми. Razz
0

Поделиться сообщением

Какая сейчас комплектация?
На солюшене компоненты выше аливы будут смотреться странно,но это не смертельно. Система ХТ интегрированная встанет, но есть тонкости - почитай соответствующие темы. Переклюк назад только шедоу(если шимана) они теперь вроде от диора такие идут или срам х7. впереди думай сам - тут много разных концепций бывает, но приемлемо работать будет что угодно. Советую заказать комплект тросиков и рубашек ХТЯ - заметно улучшит работу навески.
Жесткая вилка - хорошее решение! всяко лучше амортмакетов, бери либо хромоль(около 2000р), либо карбон(от 5тр) алю-слишком жёсткие. Я советую карбон - сам зимой себе ставлю, очень радует.
Мой друг последовательными апгрейдами перевёл автор декстер на ХТ по кругу(палки, навеска - всё кроме рамы), получился тяжеловатый но жёсткий и накатистый вел.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 16 January 2013 15:53
На солюшене компоненты выше аливы будут смотреться странно,но это не смертельно. Система ХТ интегрированная встанет, но есть тонкости - почитай соответствующие темы. Переклюк назад только шедоу(если шимана) они теперь вроде от диора такие идут или срам х7. впереди думай сам - тут много разных концепций бывает, но приемлемо работать будет что угодно. Советую заказать комплект тросиков и рубашек ХТЯ - заметно улучшит работу навески.
Жесткая вилка - хорошее решение! всяко лучше амортмакетов, бери либо хромоль(около 2000р), либо карбон(от 5тр) алю-слишком жёсткие. Я советую карбон - сам зимой себе ставлю, очень радует.
Мой друг последовательными апгрейдами перевёл автор декстер на ХТ по кругу(палки, навеска - всё кроме рамы), получился тяжеловатый но жёсткий и накатистый вел.

сейчас стоит шлак типа асера сзади, каретка вообще хлам.
настало время обновить байк, дабы не влипнуть в бяку далеко от дома. в принципе нужно надёжное оборудование для туризма (не для гонок). сейчас засомневался в необходимости ХТ... может поставить систему Холлоутек-2 и не париться? манетки у меня на 3 скорости и на 8 соответственно. поэтому задний переклюк нужен на 8, чтобы и манетки не менять и кассету. слабо разбираюсь в совместимости компонентов - отсюда и множество вопросов...
0

Поделиться сообщением

Написал много и красиво, а комп всё сбросил Mad Sad , так что попозже напишу по делу, пока влом переписывать
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 16 January 2013 17:25
Написал много и красиво, а комп всё сбросил Mad Sad , так что попозже напишу по делу, пока влом переписывать

печалька! Mad
надо апгрейдить комп Smile
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Wed, 16 January 2013 16:26

сейчас стоит шлак типа асера сзади, каретка вообще хлам.
настало время обновить байк, дабы не влипнуть в бяку далеко от дома. в принципе нужно надёжное оборудование для туризма (не для гонок). сейчас засомневался в необходимости ХТ... может поставить систему Холлоутек-2 и не париться? манетки у меня на 3 скорости и на 8 соответственно. поэтому задний переклюк нужен на 8, чтобы и манетки не менять и кассету. слабо разбираюсь в совместимости компонентов - отсюда и множество вопросов...

переклюк подойдёт любой НЕ на 10 или 11 передач, система по вкусу Smile хоть интегрированная, хоть нет
а вообще при таких условиях использования лучше это продать и взять гибрид
0

Поделиться сообщением

Всецело поддерживаю предыдущего оратора , ИМХО ТС разумнее избавиться от посредственной рамы .
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 16 January 2013 18:25
Всецело поддерживаю предыдущего оратора , ИМХО ТС разумнее избавиться от посредственной рамы .

в чём посредственность данной рамы?
чем она плоха для туринговых поездок???
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Wed, 16 January 2013 13:11
в принципе у меня проблем и со стандартными переклюками не было - катаю в основном по асфальту с редкими переключениями

Зачем тогда апгрейд

Ну, коль от денег карманы рвутся, ставь назад Деор шэдоу 9, вперед Аливию.
Систему для туризма - тоже Аливию под злой квадрат.
Работать будет не хуже ХТей, и на солюшене глядеться гармонично.

0

Поделиться сообщением

Советую заказать комплект тросиков и рубашек ХТЯ - заметно улучшит работу навески.

Пустая трата денег
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Wed, 16 January 2013 22:10
andromedushqo писал(а) Wed, 16 January 2013 18:25

в чём посредственность данной рамы?
чем она плоха для туринговых поездок???

Главным образом в том , что это не туринговая рама , а туринг вот - http://surlybikes.com/bikes/long_haul_trucker .З.Ы. но если появился зуд апгрейда (с которым многие на этом форуме знакомы не понаслышке Cool ) , то - флаг в руки . Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 16 January 2013 22:43

Систему для туризма - тоже Аливию под злой квадрат.

какую именно? или все аливии именно под злой квадрат?
0

Поделиться сообщением

тема закрыта - апгрейд решено не проводить.
этот байк будет запасным и зимним вариантом, который не жалко.
спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!
идёт выбор нового дружка, но это уже другая история!
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Mon, 21 January 2013 14:39

Тогда логично сделать из него ригид.
0

Поделиться сообщением

тема закрыта - апгрейд решено не проводить.
спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!

Аллилуйя!
Вот бы все темы про желание апгрейда так(спешно) заканчивались. Smile Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 21 January 2013 17:56
Аллилуйя!
Вот бы все темы про желание апгрейда так(спешно) заканчивались. Smile

но почему? у меня есть идея небольшого апгрейда ходовой своего, рама (я уверен в этом) тут тоже будет обозвана нехорошими словами и это будет вполне заслуженно, но я в ближайшее время не готов менять раму, да и эта меня устраивает Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 21 January 2013 16:30

Тогда логично сделать из него ригид.

Спасибо, но вливать ещё и в него бабки нет никакого желания Laughing
Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Кст. если купить байк на новой топовой раме но на Асере опять встанет вопрос - что потом делать со всем этим "хламом"

Может проще купить отдельно хорошие раму и вилсеты, как основные? А уже потом постепенно манетки-шманетки и прочую мелочевку Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 22 January 2013 14:38
Кст. если купить байк на новой топовой раме но на Асере опять встанет вопрос - что потом делать со всем этим "хламом"

Может проще купить отдельно хорошие раму и вилсеты, как основные? А уже потом постепенно манетки-шманетки и прочую мелочевку

всё примерно так и будет)))
рама отдельно, ништяки отдельно)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас