Опубликовано: 10 января 2013 г. (изменено) From Repovesi: С 31.10.2013 Гибралтар пускает россиян по мультшенгену на 21 день, а если мультшенген умрёт раньше, то за 7 дней до смерти надо выехать из Гибралтара. Об этом тут. Ура!!! ===cut===Архив: Сегодня сделав рожу кирпичом я поехал в Гибралтар. Оделся, взял велоспед, проехал 2 км и очутился у КПП. Испанцы ВАЩЕ меня не смотрели. А вот "англичане" в идиотских кепках... Я решил на всякий случай сдаться властям сразу. Хотя было ощущение, что досмотр не тотальный. И можно было бы и проскочить, но как то стремно. Ну ясно дело не пустили. Немного обидно, конечно, пошел в стейк хаус, усидел 65 евро (я был с женой). Пусть мои деньги достанутся гостеприимной Испании. Что интересно: консульство Британии в Малаге. Там можно запросить визу в Гибралтар. Это 150 км отсюда. В общем, ехать в Малагу за визой лень, да и послезавтра домой. Испанцы конечно отжигают. Иду назад из "англии". Испанцы насторожились: ты чего назад то. А я им - а у них не шенген. А не шенген, да, верно. Ну иди. Никакой паспорт не смотрели опять. НИ туда, ни обратно. . меня вообще испанцы радуют и потрясают. Останавливает меня патруль, а я на велике, документов нет. А они арабов ловят видимо. Это самый краешек Испании. Патрулируют. Типа: ты кто, откуда. Да вот, катаюсь. Документы есть? В принципе есть. С собой - нет. А... ну иди... . Просто тираны какие то Изменено 26 января 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 January 2013 00:21Я решил на всякий случай сдаться властям сразу... А вот расскажи, гибралтарцы-то выезжающих от них в Испанию проверяют или нет? Т.е., если бы ты "просочился" бы туда, по дороге обратно был ли шанс быть пойманным или он нулевой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 January 2013 00:21Что интересно: консульство Британии в Малаге. Там можно запросить визу в Гибралтар. Это 150 км отсюда. Не исключено, что они еще и делают ее недели две с документооборотом через Лондон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 11 January 2013 03:49Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 January 2013 00:21Я решил на всякий случай сдаться властям сразу... А вот расскажи, гибралтарцы-то выезжающих от них в Испанию проверяют или нет? Т.е., если бы ты "просочился" бы туда, по дороге обратно был ли шанс быть пойманным или он нулевой? Трудно сказать. Там надо глубже заезжать. Есть ощущение что проверка типа выборочной. Но передо мной машину досматривали. А вот что делалось на выезде в АНГЛИИ, мне было не видно - другая полоса. А вот Испанцы похоже смотрят только если что их напрягает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 January 2013 00:21 меня вообще испанцы радуют и потрясают. Останавливает меня патруль, а я на велике, документов нет. А они арабов ловят видимо. Это самый краешек Испании. Патрулируют. Типа: ты кто, откуда. Да вот, катаюсь. Документы есть? В принципе есть. С собой - нет. А... ну иди... . Просто тираны какие то им там в малагах белые совершенно неинтересны, пусть хоть они 100500 раз беларусы с закопанным паспортом, это капля в море нелегальных эмигрантов из африки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Теперь пускает, смотрим первый пост ветки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. от черт! Когда я теперь туда попаду! А место нереально интересное! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Ну вот тебе на, на 10 дней раньше бы узнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Вот-Вот! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. kampy писал(а) Sat, 18 January 2014 22:39Ну вот тебе на, на 10 дней раньше бы узнать. Если бы узнали, то тогда бы твоя двухсоточка обломилась , но зато бы на велике по Гибралтару закатили бы всем составом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Отличная новость! На майские праздники еду по Андалузии, так откушу кусочек времени и заеду таки в Гибралтар. Интересно, поставят ли испанцы выезд-въезд? А то у меня въезд-выезд в шенген через Финляндию, и не хотелось бы портить штамповую красоту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Romanycz писал(а) Tue, 21 January 2014 10:34Отличная новость! На майские праздники еду по Андалузии, так откушу кусочек времени и заеду таки в Гибралтар. Интересно, поставят ли испанцы выезд-въезд? А то у меня въезд-выезд в шенген через Финляндию, и не хотелось бы портить штамповую красоту. Самому интересно. Раньше не ставили никогда, но ведь Шенген, как мы теперь узнали, на 80% создан специально против русских. Поэтому у него опять появилась граница, которую они НИКОГДА не охраняли (доверяясь англичанам), открытая теперь для русских. И мы теперь можем покидать Шенген без выездного штампа, а потом самолётясь в Марракеш. По идее, чтобы продолжать мучить и застраивать нас они должны немедленно приказать испанцам жёстко штамповать на этой границе. Ну, поживём-увидим. Сейчас ты скорее всего ещё проскочить успеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах