Агафья

Зубная боль.

64 сообщения в этой теме

Агафья писал(а) Thu, 07 February 2013 23:50

Милла, я правильно поняла, что температура держалась даже после двух курсов антибиотиков?
Можно узнать, что назначил ЛОР после удаления зуба?

Ага, держалась.. Но были и редкие дни без.

прежние антибиотики

В итоге прописан антибиотик "другой группы" - Таваник (7 дней)
Помимо этого, ещё "ГелоМиртол" и спрей "Полидекса" (антибиотичный)
А также капельницы со сложным набором (долго переписывать)
После каждодневного промывания через катетер тоже вводят лекарство
0

Поделиться сообщением

Да, насчет левомицетина действительно неоднозначно, или большинство воспринимает его узко как средство "от диареи". Однако назначение метронидазола (в просторечии Трихопол) при воспалительных процессах в компании с другими средствами меня на данный момент уже не удивляет - он идет группой поддержки типа.
По амоксиклаву - я вообще подобные зазначения стараюсь проанализировать и принимать курс по спецификациям...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 10:52
Lynata писал(а) Fri, 08 February 2013 09:52
кста я знаю на выбогском шоссе прелестное место в здании спортшколы по спорт гимнастике

Луната, где это?
думаю тут)))
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 08 February 2013 20:34
кста я знаю на выбогском шоссе прелестное место в здании спортшколы по спорт гимнастике

Луната, где это?
думаю тут)))

а чего это вообще за такой аттракцион - "соляные пещеры"?)))
когда прочитала у Агафьи - решила: реально советует в пещеры какие-нить в тёплые страны -
дышать солёным пещерным воздухом.. ))

ещё хотела ответить: лучше я на грязи.. помочь не помогут, а к земле привыкну )))

зы: там в купальниках? ))
может, устроим вело девиШник в пещерах ? )) Изменено пользователем миллаЁвович
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Fri, 08 February 2013 19:44
Агафья писал(а) Thu, 07 February 2013 23:50

Милла, я правильно поняла, что температура держалась даже после двух курсов антибиотиков?
Можно узнать, что назначил ЛОР после удаления зуба?

Ага, держалась.. Но были и редкие дни без.

прежние антибиотики

В итоге прописан антибиотик "другой группы" - Таваник (7 дней)
Помимо этого, ещё "ГелоМиртол" и спрей "Полидекса" (антибиотичный)
А также капельницы со сложным набором (долго переписывать)
После каждодневного промывания через катетер тоже вводят лекарство

Была уверена, что у тебя всё в порядке...

Первый антибиотик был линкамицин, а не левомицитин, это остеотропный старый антибиотик, в прошлом веке очень популярный у стоматологов, сейчас уже не катит...

Не знала, что пьёшь амоксиклав 1 раз в день, там и в аннотации написано 2 раза..., не понимаю почему назначили один раз...

Гайморит - это засада...
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Fri, 08 February 2013 20:59

а чего это вообще за такой аттракцион - "соляные пещеры"?)))

http://galoproff.ru/solyanyie-peshhery

Хорошая штука, мну, если есть возможность всегда хожу...
0

Поделиться сообщением

Луната, где это?
думаю тут)))

Извини, я не поняла где, на карте не отмечено...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:09
Первый антибиотик был линкамицин, а не левомицитин, это остеотропный старый антибиотик, в прошлом веке очень популярный у стоматологов, сейчас уже не катит...

По своему опыту тоже сталкивался, что врачи назначают древние препараты, судя по всему, после института ничем новым не интересовались.
Самому когда что-то случается, хочется побыстрее справиться, применяя "антибиотики резерва", хотя понимаю, что однажды могут не помочь.
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Fri, 08 February 2013 20:59

может, устроим вело девиШник в пещерах ? ))

Я - за..., потом можно где-нибудь и по коктельчику... Только вот не поняла где это, интернет выдаёт, что где-то в озерках есть пещера...
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 08 February 2013 23:46
Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:09

По своему опыту тоже сталкивался, что врачи назначают древние препараты, судя по всему, после института ничем новым не интересовались.
Самому когда что-то случается, хочется побыстрее справиться, применяя "антибиотики резерва", хотя понимаю, что однажды могут не помочь.

Да проблема не в том, что именно Вам могут не помочь, потому как уже пили антибиотики широкого спектра, а в том, что можно заболеть инфекцией, которая уже была лечена, перелечена разными антибиотиками и теперь ей всё пофиг...

Вот, с сифилисом сейчас так - очень сложно лечится...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 09 February 2013 00:10
Только вот не поняла где это, интернет выдаёт, что где-то в озерках есть пещера...

поискала про эти пещеры..
и вот список обнаружился:
а в мсч - угол Луначарского/Культуры 250р - час.

И потом.. надо, всё-таки, курсом, как я понимаю, чтобы эффект был - хотя бы сеансов 10
сегодня лор (оттуда же из 122ой мсч) со скептической улыбкой сказала: да необязателно это вам )))
В тёплую страну тоже не рекомендовала - перестройки, переезды..
дома надо восстанавливаться, грит.. Smile
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Sat, 09 February 2013 15:00
Агафья писал(а) Sat, 09 February 2013 00:10
Только вот не поняла где это, интернет выдаёт, что где-то в озерках есть пещера...

поискала про эти пещеры..
и вот список обнаружился:
а в мсч - угол Луначарского/Культуры 250р - час.

И потом.. надо, всё-таки, курсом, как я понимаю, чтобы эффект был - хотя бы сеансов 10
сегодня лор (оттуда же из 122ой мсч) со скептической улыбкой сказала: да необязателно это вам )))
В тёплую страну тоже не рекомендовала - перестройки, переезды..
дома надо восстанавливаться, грит.. Smile

Мну нравиться всё что говорит твой ЛОР, совсем согласна. В галокамеры хожу, если есть возможности, когда где-то отдыхаю..., штука хорошая, но надо курсом и чудес от неё не нужно ждать - она улучшает, но не лечит...

Спасибо за ссылки, в 122-ой мне ближе...
0

Поделиться сообщением

Луната, где это?

По-моему, пересечение Выбогского шоссе и луначарского или композиторов, короче, где лента. Хотя, может, я и путаю. Но визуально я найду:)
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:20

Луната, где это?
думаю тут)))

Извини, я не поняла где, на карте не отмечено...
а если в таком виде...
0

Поделиться сообщением

Не все так страшно. Пункт 4 бывал много раз, без всякого лечения проходил через несколько дней. Нормально функционирующий организм способен самостоятельно справиться с небольшим нарывом.
0

Поделиться сообщением

Сорри, всё ниже. Изменено пользователем Агафья
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 22 February 2013 22:36
Kimber1 писал(а) Fri, 22 February 2013 18:22
Не все так страшно. Пункт 4 бывал много раз, без всякого лечения проходил через несколько дней. Нормально функционирующий организм способен самостоятельно справиться с небольшим нарывом.

У нормально функционирующего организма (иммунитета) этот пункт не возникнет.
Варианты:
1. Может образоваться свищ, через который будет отток содержимого, клинически это будет проявляться как какой-то прыщик над (под) зубом. Процесс не будет иметь яркой клиники, но сам он и его негативное действие на организм никуда не делось.
2. Похоже выглядит и такое заболевание, как обострение парадонтита - воспаления околозубных тканей, отличить сможет доктор по рентгеновскому снимку. Есть ещё один относительный параметр - если постучать по зубу сверху и сбоку, то при парадонтите будет больнее сбоку, а при периодонтите - сверху. Парадонтит имеет больше щансов перейти в хроническое состояние самостоятельно из-за болеее поверхностной локализации.
3. Травма зуба - иногда тоже может пройти самостоятельно и иметь схожие с 4 пунктом жалобы.

Я рекомендую при таких жалобах обязательно обратиться к своему врачу.

Вот тут не очень сложно написано:
http://www.dantistsib.ru/learn-more/periodontit/

Не со всем согласна - есть небольшие профессиональные нюасы
- объединено в один диагноз два (периодонтит и периостит зуба);
- без лечения процесс чаще переходит в другие формы острых заболеваний (пункт 5 и 6), но и хронизация процесса возможна;
- аппарат ФотоСан - полная туфта, так же как и лазер и куча других дорогих аппаратов..., народ бабки на ровном месте делает, но всё подтверждено эксперементально, только есть небольшие нюансики в этих экспериментах, не заметные на первый взгляд, но делающие эти эксперименты абсурдными - как в исследованиях в нашем споре с Булавкой...,
- хлорка рулит...

Кстати, приём антибиотиков - это не лечение, это только снятие обострения. Без качественного эндодонтического лечения или удаления зуба такое не лечится, а лишь загоняется в хронический, вялотекущий процесс с периодическими обострениями.

0

Поделиться сообщением

опа опа опапа

Вчерась проснулся со странным ощущением - боль в челюсти, начала думал, что прикусил щеку изнутри или сто-то там поцарапалось десна или т.д. но нет - болит как оказалось внедрах за 8(!!!) зубом, как будто ета восьмерка чуть подросла
Еще и насморк/сопли/озноб параллельно...
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Tue, 05 March 2013 10:43
опа опа опапа

Может и мне заодно Агафья ответит? С болью не просыпался, но тоже за 8-кой десна немного воспалилась, причем на нижней челюсти в большей степени, а прямо над ней немного. Видимых причин не вижу, 3-й день без динамики. Думал, кусочек зуба откололся и травмирует, но в зеркало ничего не разглядел. Утром купил Фукорцин, попробую мазать.
0

Поделиться сообщением

опа опа опапа

Вчерась проснулся со странным ощущением - боль в челюсти, начала думал, что прикусил щеку изнутри или сто-то там поцарапалось десна или т.д. но нет - болит как оказалось внедрах за 8(!!!) зубом, как будто ета восьмерка чуть подросла

Срочно к врачу, большего с телефона мне не написать, не факт, что дело в зубе, сначала исключить фоликулярную одностороннюю ангину, если доктор узрит стоматологическую версию, то срочно звоните, тел будет в личке, сегодня на работе до 21.00
0

Поделиться сообщением

Можно и я тогда вопрос задам.
В общем пошаливает троичный нерв, после воспаления (уже прошедшего)
В общем вкрадце предистория:
В детсве удалили молочную шестёрку снизу справа. На её месте коренной зуб так и не вырос.
Не давно было обнаружено, что он вырос но в кости и перпендикулярно в опасной близости от нерва. Предположительно именно он явился раздражителем (удалявший его врач обнаружил как он сказал "начинающуюся кисту") который вызвал воспаление (невралгию) тройничного нерва (диагноз поставленный мне в поликлинике) . (другой причины не было обнаружено, мрт головы было сделано)
В общем на 2-3 неделю после удаления (высверливания этого зуба из кости) воспасление троичного нерва стало спадать, сейчас уже прошло 2 месяца с момента удаления.
Периодически беспокоит зараза, что бы можно было для профилактики по делать? по полоскать может чем?
В обще у меня ещё камень на зубах есть, не большое воспаление десны из-за камня было диагнастированно было во время предыдущего лечения, но мне было тогда мягко говоря не до этого.
Может этот камень ещё мой нерв провоцировать и усугублять ситуацию?
В обще хотел бы спросить совета какие профилактические меры, после воспаления тройничного нерва бы посоветовали?
0

Поделиться сообщением

Возможно это скорее к неврапатологу.
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Tue, 05 March 2013 20:39
Возможно это скорее к неврапатологу.

Нет тут дело в зубах, корень проблемы в них был их и лечить.
Невралгия троичного нерва это следствие, её в обще лечат одним способом - фенлипсин, (а после него мне пришлось ещё сердце подлечивать, но это уже другая история)
Воспаление самого нерва (нервного узла или как его там) у меня уже прошло) Просто периодически зубы по баливают, на холодное реагируют, на давление (атмосферное), в эту погоду опять ныть зараза начали (не сильно но постоянно) В обще как я понимаю кость может заживать довольно таки долго.
Мне бы симптомы облегчить чем нить так сказать. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

опа опа опапа

Павел, ну почему сегодня пишем? Почему не вчера? Ведь писала, что от зубов умирают... Озноб - это уже температура, уже интоксикация всего Вашего органона пошла... Сорри, но по тем скудным сведениям, что Вы пишите, причины назвать не могу...
Предположить можно:
1. Ангина односторонняя
2. Перекаранорит 8-го зуба
3. Периодонтит 8-го зуба
4. Перекаранорит 8-го совместно с гриппом

Не надо лечиться по компу, звоните..., посмотрев, смогу отправить в нужное место или оказать помощь..., надеюсь, Вы ещё живы... Smile
0

Поделиться сообщением