Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 07 February 2013 23:50 Милла, я правильно поняла, что температура держалась даже после двух курсов антибиотиков? Можно узнать, что назначил ЛОР после удаления зуба? Ага, держалась.. Но были и редкие дни без. прежние антибиотики Зуб заболел в конце праздников.. Потом боль стала меньше, но пошло из носа.. температура Зубной в дежурной - хотел без реверансов (снимков) выдрать зуб.. На след день в поликлинике сделали мелкий снимочек и стоматолог посоветовал сначала вылечиться от ОРЗ, который она у меня определила. Прописала Левомицитин - 5 дней, нистатин и т.д... в аптеке удивились такому назначению, кстати )) (И Агафья удивилась Левомицитину) Выджержав 5 дней - поход до ближайшего стоматолога в мсч. Сделана ДКТ. Которая, в отличие от снимка - обнаруживает нехилую кисту, проросшую в гайморову.. После удаления зуба хирург-стоматолог прописал амоксиклав 1таб в день (5 дней) через 2,5 недели после пятой таблетки сделан прокол у лора. В компьютере крутила мне по-всякому мою Комп. томографию. корни задних зубов за стенками пазух. Но правая - всё ок. С левой случилось грустное.. Зубы, кстати, ныли слегка и после удаления кистовой семёрки. Понятно почему. Лор в ужасе от прописанных режимов приёма антибиотиков. В частности "Амоксиклав" надо было пить более, чем 5 дней и никак не 1таб, а 2-3 в день. Резюмировала: хорошую флору этим ослабили, а плохую только "закалили". В итоге прописан антибиотик "другой группы" - Таваник (7 дней) Помимо этого, ещё "ГелоМиртол" и спрей "Полидекса" (антибиотичный) А также капельницы со сложным набором (долго переписывать) После каждодневного промывания через катетер тоже вводят лекарство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Да, насчет левомицетина действительно неоднозначно, или большинство воспринимает его узко как средство "от диареи". Однако назначение метронидазола (в просторечии Трихопол) при воспалительных процессах в компании с другими средствами меня на данный момент уже не удивляет - он идет группой поддержки типа. По амоксиклаву - я вообще подобные зазначения стараюсь проанализировать и принимать курс по спецификациям... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 10:52Lynata писал(а) Fri, 08 February 2013 09:52кста я знаю на выбогском шоссе прелестное место в здании спортшколы по спорт гимнастике Луната, где это?думаю тут))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Fri, 08 February 2013 20:34Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 10:52Lynata писал(а) Fri, 08 February 2013 09:52кста я знаю на выбогском шоссе прелестное место в здании спортшколы по спорт гимнастике Луната, где это?думаю тут))) а чего это вообще за такой аттракцион - "соляные пещеры"?))) когда прочитала у Агафьи - решила: реально советует в пещеры какие-нить в тёплые страны - дышать солёным пещерным воздухом.. )) ещё хотела ответить: лучше я на грязи.. помочь не помогут, а к земле привыкну ))) зы: там в купальниках? )) может, устроим вело девиШник в пещерах ? )) Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем миллаЁвович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. milla писал(а) Fri, 08 February 2013 19:44Агафья писал(а) Thu, 07 February 2013 23:50 Милла, я правильно поняла, что температура держалась даже после двух курсов антибиотиков? Можно узнать, что назначил ЛОР после удаления зуба? Ага, держалась.. Но были и редкие дни без. прежние антибиотики Зуб заболел в конце праздников.. Потом боль стала меньше, но пошло из носа.. температура Зубной в дежурной - хотел без реверансов (снимков) выдрать зуб.. На след день в поликлинике сделали мелкий снимочек и стоматолог посоветовал сначала вылечиться от ОРЗ, который она у меня определила. Прописала Левомицитин - 5 дней, нистатин и т.д... в аптеке удивились такому назначению, кстати )) (И Агафья удивилась Левомицитину) Выджержав 5 дней - поход до ближайшего стоматолога в мсч. Сделана ДКТ. Которая, в отличие от снимка - обнаруживает нехилую кисту, проросшую в гайморову.. После удаления зуба хирург-стоматолог прописал амоксиклав 1таб в день (5 дней) через 2,5 недели после пятой таблетки сделан прокол у лора. В компьютере крутила мне по-всякому мою Комп. томографию. корни задних зубов за стенками пазух. Но правая - всё ок. С левой случилось грустное.. Зубы, кстати, ныли слегка и после удаления кистовой семёрки. Понятно почему. Лор в ужасе от прописанных режимов приёма антибиотиков. В частности "Амоксиклав" надо было пить более, чем 5 дней и никак не 1таб, а 2-3 в день. Резюмировала: хорошую флору этим ослабили, а плохую только "закалили". В итоге прописан антибиотик "другой группы" - Таваник (7 дней) Помимо этого, ещё "ГелоМиртол" и спрей "Полидекса" (антибиотичный) А также капельницы со сложным набором (долго переписывать) После каждодневного промывания через катетер тоже вводят лекарство Была уверена, что у тебя всё в порядке... Первый антибиотик был линкамицин, а не левомицитин, это остеотропный старый антибиотик, в прошлом веке очень популярный у стоматологов, сейчас уже не катит... Не знала, что пьёшь амоксиклав 1 раз в день, там и в аннотации написано 2 раза..., не понимаю почему назначили один раз... Гайморит - это засада... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. milla писал(а) Fri, 08 February 2013 20:59 а чего это вообще за такой аттракцион - "соляные пещеры"?))) http://galoproff.ru/solyanyie-peshhery Хорошая штука, мну, если есть возможность всегда хожу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 08 February 2013 20:34Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 10:52Lynata писал(а) Fri, 08 February 2013 09:52кста я знаю на выбогском шоссе прелестное место в здании спортшколы по спорт гимнастике Луната, где это?думаю тут))) Извини, я не поняла где, на карте не отмечено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:09Первый антибиотик был линкамицин, а не левомицитин, это остеотропный старый антибиотик, в прошлом веке очень популярный у стоматологов, сейчас уже не катит... По своему опыту тоже сталкивался, что врачи назначают древние препараты, судя по всему, после института ничем новым не интересовались. Самому когда что-то случается, хочется побыстрее справиться, применяя "антибиотики резерва", хотя понимаю, что однажды могут не помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. milla писал(а) Fri, 08 February 2013 20:59 может, устроим вело девиШник в пещерах ? )) Я - за..., потом можно где-нибудь и по коктельчику... Только вот не поняла где это, интернет выдаёт, что где-то в озерках есть пещера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. petyaspb писал(а) Fri, 08 February 2013 23:46Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:09Первый антибиотик был линкамицин, а не левомицитин, это остеотропный старый антибиотик, в прошлом веке очень популярный у стоматологов, сейчас уже не катит... По своему опыту тоже сталкивался, что врачи назначают древние препараты, судя по всему, после института ничем новым не интересовались. Самому когда что-то случается, хочется побыстрее справиться, применяя "антибиотики резерва", хотя понимаю, что однажды могут не помочь. Да проблема не в том, что именно Вам могут не помочь, потому как уже пили антибиотики широкого спектра, а в том, что можно заболеть инфекцией, которая уже была лечена, перелечена разными антибиотиками и теперь ей всё пофиг... Вот, с сифилисом сейчас так - очень сложно лечится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Sat, 09 February 2013 00:10Только вот не поняла где это, интернет выдаёт, что где-то в озерках есть пещера... поискала про эти пещеры.. и вот список обнаружился: а в мсч - угол Луначарского/Культуры 250р - час. И потом.. надо, всё-таки, курсом, как я понимаю, чтобы эффект был - хотя бы сеансов 10 сегодня лор (оттуда же из 122ой мсч) со скептической улыбкой сказала: да необязателно это вам ))) В тёплую страну тоже не рекомендовала - перестройки, переезды.. дома надо восстанавливаться, грит.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. milla писал(а) Sat, 09 February 2013 15:00Агафья писал(а) Sat, 09 February 2013 00:10Только вот не поняла где это, интернет выдаёт, что где-то в озерках есть пещера... поискала про эти пещеры.. и вот список обнаружился: а в мсч - угол Луначарского/Культуры 250р - час. И потом.. надо, всё-таки, курсом, как я понимаю, чтобы эффект был - хотя бы сеансов 10 сегодня лор (оттуда же из 122ой мсч) со скептической улыбкой сказала: да необязателно это вам ))) В тёплую страну тоже не рекомендовала - перестройки, переезды.. дома надо восстанавливаться, грит.. Мну нравиться всё что говорит твой ЛОР, совсем согласна. В галокамеры хожу, если есть возможности, когда где-то отдыхаю..., штука хорошая, но надо курсом и чудес от неё не нужно ждать - она улучшает, но не лечит... Спасибо за ссылки, в 122-ой мне ближе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 10:52 Луната, где это? По-моему, пересечение Выбогского шоссе и луначарского или композиторов, короче, где лента. Хотя, может, я и путаю. Но визуально я найду:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 23:20Хе-Хемуль писал(а) Fri, 08 February 2013 20:34Агафья писал(а) Fri, 08 February 2013 10:52Lynata писал(а) Fri, 08 February 2013 09:52кста я знаю на выбогском шоссе прелестное место в здании спортшколы по спорт гимнастике Луната, где это?думаю тут))) Извини, я не поняла где, на карте не отмечено...а если в таком виде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 10 February 2013 16:40а если в таком виде... Теперь понятно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Не все так страшно. Пункт 4 бывал много раз, без всякого лечения проходил через несколько дней. Нормально функционирующий организм способен самостоятельно справиться с небольшим нарывом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) Сорри, всё ниже. Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 22 February 2013 22:36Kimber1 писал(а) Fri, 22 February 2013 18:22Не все так страшно. Пункт 4 бывал много раз, без всякого лечения проходил через несколько дней. Нормально функционирующий организм способен самостоятельно справиться с небольшим нарывом. У нормально функционирующего организма (иммунитета) этот пункт не возникнет. Варианты: 1. Может образоваться свищ, через который будет отток содержимого, клинически это будет проявляться как какой-то прыщик над (под) зубом. Процесс не будет иметь яркой клиники, но сам он и его негативное действие на организм никуда не делось. 2. Похоже выглядит и такое заболевание, как обострение парадонтита - воспаления околозубных тканей, отличить сможет доктор по рентгеновскому снимку. Есть ещё один относительный параметр - если постучать по зубу сверху и сбоку, то при парадонтите будет больнее сбоку, а при периодонтите - сверху. Парадонтит имеет больше щансов перейти в хроническое состояние самостоятельно из-за болеее поверхностной локализации. 3. Травма зуба - иногда тоже может пройти самостоятельно и иметь схожие с 4 пунктом жалобы. Я рекомендую при таких жалобах обязательно обратиться к своему врачу. Вот тут не очень сложно написано: http://www.dantistsib.ru/learn-more/periodontit/ Не со всем согласна - есть небольшие профессиональные нюасы - объединено в один диагноз два (периодонтит и периостит зуба); - без лечения процесс чаще переходит в другие формы острых заболеваний (пункт 5 и 6), но и хронизация процесса возможна; - аппарат ФотоСан - полная туфта, так же как и лазер и куча других дорогих аппаратов..., народ бабки на ровном месте делает, но всё подтверждено эксперементально, только есть небольшие нюансики в этих экспериментах, не заметные на первый взгляд, но делающие эти эксперименты абсурдными - как в исследованиях в нашем споре с Булавкой..., - хлорка рулит... Кстати, приём антибиотиков - это не лечение, это только снятие обострения. Без качественного эндодонтического лечения или удаления зуба такое не лечится, а лишь загоняется в хронический, вялотекущий процесс с периодическими обострениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. опа опа опапа Вчерась проснулся со странным ощущением - боль в челюсти, начала думал, что прикусил щеку изнутри или сто-то там поцарапалось десна или т.д. но нет - болит как оказалось внедрах за 8(!!!) зубом, как будто ета восьмерка чуть подросла Еще и насморк/сопли/озноб параллельно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Pavle писал(а) Tue, 05 March 2013 10:43опа опа опапа Может и мне заодно Агафья ответит? С болью не просыпался, но тоже за 8-кой десна немного воспалилась, причем на нижней челюсти в большей степени, а прямо над ней немного. Видимых причин не вижу, 3-й день без динамики. Думал, кусочек зуба откололся и травмирует, но в зеркало ничего не разглядел. Утром купил Фукорцин, попробую мазать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Pavle писал(а) Tue, 05 March 2013 10:43опа опа опапа Вчерась проснулся со странным ощущением - боль в челюсти, начала думал, что прикусил щеку изнутри или сто-то там поцарапалось десна или т.д. но нет - болит как оказалось внедрах за 8(!!!) зубом, как будто ета восьмерка чуть подросла Еще и насморк/сопли/озноб параллельно... Срочно к врачу, большего с телефона мне не написать, не факт, что дело в зубе, сначала исключить фоликулярную одностороннюю ангину, если доктор узрит стоматологическую версию, то срочно звоните, тел будет в личке, сегодня на работе до 21.00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Можно и я тогда вопрос задам. В общем пошаливает троичный нерв, после воспаления (уже прошедшего) В общем вкрадце предистория: В детсве удалили молочную шестёрку снизу справа. На её месте коренной зуб так и не вырос. Не давно было обнаружено, что он вырос но в кости и перпендикулярно в опасной близости от нерва. Предположительно именно он явился раздражителем (удалявший его врач обнаружил как он сказал "начинающуюся кисту") который вызвал воспаление (невралгию) тройничного нерва (диагноз поставленный мне в поликлинике) . (другой причины не было обнаружено, мрт головы было сделано) В общем на 2-3 неделю после удаления (высверливания этого зуба из кости) воспасление троичного нерва стало спадать, сейчас уже прошло 2 месяца с момента удаления. Периодически беспокоит зараза, что бы можно было для профилактики по делать? по полоскать может чем? В обще у меня ещё камень на зубах есть, не большое воспаление десны из-за камня было диагнастированно было во время предыдущего лечения, но мне было тогда мягко говоря не до этого. Может этот камень ещё мой нерв провоцировать и усугублять ситуацию? В обще хотел бы спросить совета какие профилактические меры, после воспаления тройничного нерва бы посоветовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Возможно это скорее к неврапатологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) SEGUN писал(а) Tue, 05 March 2013 20:39Возможно это скорее к неврапатологу. Нет тут дело в зубах, корень проблемы в них был их и лечить. Невралгия троичного нерва это следствие, её в обще лечат одним способом - фенлипсин, (а после него мне пришлось ещё сердце подлечивать, но это уже другая история) Воспаление самого нерва (нервного узла или как его там) у меня уже прошло) Просто периодически зубы по баливают, на холодное реагируют, на давление (атмосферное), в эту погоду опять ныть зараза начали (не сильно но постоянно) В обще как я понимаю кость может заживать довольно таки долго. Мне бы симптомы облегчить чем нить так сказать. Изменено 5 марта 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Pavle писал(а) Tue, 05 March 2013 10:43опа опа опапа Вчерась проснулся со странным ощущением - боль в челюсти, начала думал, что прикусил щеку изнутри или сто-то там поцарапалось десна или т.д. но нет - болит как оказалось внедрах за 8(!!!) зубом, как будто ета восьмерка чуть подросла Еще и насморк/сопли/озноб параллельно... Павел, ну почему сегодня пишем? Почему не вчера? Ведь писала, что от зубов умирают... Озноб - это уже температура, уже интоксикация всего Вашего органона пошла... Сорри, но по тем скудным сведениям, что Вы пишите, причины назвать не могу... Предположить можно: 1. Ангина односторонняя 2. Перекаранорит 8-го зуба 3. Периодонтит 8-го зуба 4. Перекаранорит 8-го совместно с гриппом Не надо лечиться по компу, звоните..., посмотрев, смогу отправить в нужное место или оказать помощь..., надеюсь, Вы ещё живы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах