Hello World!

AndreyG

Беголыжи на 12-13 янва?

25 сообщений в этой теме

Lumiere писал(а) Thu, 10 January 2013 23:17
Да,неужели никто??? Shocked

Завтра утром должен ответить один кореш. Если нет, предложу что-нить. Только пок ане знаю на Сб или Вс.
0

Поделиться сообщением

Вписался бы, но увы. Еду на Рождественский велопробег!
0

Поделиться сообщением

Я б скатал куда-нибудь, где заодно искупаться можно. Вроде на Щучьем постоянная прорубь есть? Типа из Комарова прокатиться до Чёрных озёр и до Дружинного, а на обратном пути - купаться. А нет проруби - и фиг с ней, самому делать слишком долго без правильных струментов.
0

Поделиться сообщением

Предлагаю в субботу 12.01.2013 Комарово - там можно отлично покататься, в частности, уехать мимо Черных озер и Красавицу в музей в Ялколу. Точное предложение по электричке и маршруту - к вечеру.
0

Поделиться сообщением

Раз кворум есть, давайте завтра (в субботу) едем в Комарово и далее через Щучье, Черные, Красавицу до Ялкалы и Длинного озера. Докуда дойдем. По максимум может быть до 25 км, скорее, поменьше.

Предлагаю эту элекктричку:

Санкт-Петербург-Финл. - 10:29
Ланская - 10:36
Удельная - 10:40
Озерки - 10:43
Шувалово - 10:45
Парголово - 10:50
...
Комарово - 11:18

Тогда на лыжи встанем по свету уже. Я сяду в Шувалово.

Думаю взять котелок и сварить глинтвейн. Smile Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

Кстати, как там сейчас дела с лыжнями и снегом (дальше Прибоевских)? Думаю, не затестить ли походные лыжики.
0

Поделиться сообщением

очень хочу побродить за Щучьим, но завтра планирую на соревнования сходить Smile Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

ОК. Давайте 1 (2) вагон - там найдемся. Выходим в Комарово, если что.

Про лыжни никто не в курсе? Так и не решил, что брать: беговые или немножко пошире туристиццкие - хочется потестить.
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Fri, 11 January 2013 18:18
ОК. Давайте 1 (2) вагон - там найдемся. Выходим в Комарово, если что.

Про лыжни никто не в курсе? Так и не решил, что брать: беговые или немножко пошире туристиццкие - хочется потестить.

+1 с Уделательной.
Наст сейчас и без лыж держит. Я классику беру.
0

Поделиться сообщением

Дальше Прибоевских трассы для беголыж врядли есть, не уверена даже что 15 накатана,во всяком случае до Нового года 15 км не было накатано. Если по плану идти вне трасс, то лыже лучше конечно пошире. А откуда наст -температура низко на термомере не опускалась -снег должен быть рыхлый? Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Потенциально +2, но с вероятностью отколоться от компании, так что автоном.
Про лыжи: В Рождество в Цвелодубово был наст, можно было ехать на гоночных в любом направлении, туристические лыжи ни к чему были точно. Сейчас, правда, присыпало немного.
0

Поделиться сообщением

Отлично. До встречи, друзья.

Высыпало, вроде бы, мало. Беру беговые.
0

Поделиться сообщением

Поеду в воскресенье из Купчино (Ломоносовская - оптимальное место стыковки) на машине до ВИФКа или СКА.
Наверное в первую половину дня.
Кто хочет - могу подобрать.
0

Поделиться сообщением

Мороз и солнце...В Шапках было -25 Smile,пятнашку откатали.
0

Поделиться сообщением

В виду состава участников получилось немного бодрее, чем я предполагал. Согласно данным заблудометрии вышло 28-29 км. Спасибо ведущим - я из-за ряда глобальных изменений на перешейке - вообще не всегда дорогу узнавал.

Из плюсов - отменная погода. На озерах 3-5 см пухляка на плотном-плотном насте или льду. Можно легко идти 4-5 км/ч.

Из минусов: лыжней не осталось. Все леса "растоптаны" снегоходами. Даже на прибоевских трассах не нарезано. Суммарно приличной лыжни было всего 1 км. Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

Всё отлично, только искупаться не удалось. Прорубь на Щучьем была, но замёрзла, без подручных средств не разломать. К вечеру её кто-то немного расковырял у самого берега, но на дальнейшее не хватило.

Трек. Поскольку я в начале и в конце походушки отделялся от группы, трек отражает только моё перемещение. А учитывая, что я забыл включить прибор сразу, то 30 км набирается. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Подтверждаю, что задумка удалась, всем спасибо. В отличии от Вити купаться я совсем не собирался и прорубей нигде не искал, но мне это почти удалось на Щучьем озере, где лед провалился именно под моим весом, но я как-то оперативно выскочил из полыньи замочив только лыжи и один ботинок. Витя почему-то на этом месте купаться не стал, пока все ждали как я очищаю лыжи. В Ялколе посетили музей, что интересно там очень не плохой выбор книжек по истории Карельского перешейка по очень гуманным ценам. В музее удалось купить книгу Самуила Тиркельтауба "Моя вторая война" о защите Ханко в 1941 году и финском плене(этот человек автор ряда книг, историк, ветеран войны и защитник п-ва Ханко, который попал в плен в ходе вывода гарнизона с Ханко в Ленинград и провел 4 года в финских концлагерях, в частности, довольно долго в концлагере для советских офицеров в пос. Куёлиё. Человек,который прошел издевательства и рабство в Финляндии, за попытки бегства из плена избивался финнами палками. К сожалению, умер в июне 2012 года)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас