Опубликовано: 11 января 2013 г. RusRider писал(а) Fri, 11 January 2013 05:09не совсем по тормозам, но я когда колесо снимаю (дома) проверяю на люфт и заодно на станке полностью проверяю восьмёрки, яйца. Также зонт и натяжение спиц (измерителем). Приходится подрегулировать, кстати. И часто ты это делаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. (изменено) когда прокалываюсь рядом с домом или кассету надо сменить, т. е. раза 2 в год Есчё. Где мона скачать книжку с твоей подписи? Изменено 11 января 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. RusRider писал(а) Fri, 11 January 2013 18:28.. Где мона скачать книжку .. Например здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Chemical sister писал(а) Fri, 11 January 2013 11:00Скобарь писал(а) Fri, 11 January 2013 00:56Создать нагрузку точно пердпендикулярно оси колеса сложно, вследствие чего колеса уходят от ровного положения. С перевернутым же велом ось сама встает так, как надо (ну, заднее иногда бывает нужно чуток подтолкнуть, ибо мешает цепь). У меня так не получалось. Сначала действительно устанавливали колесо в перевернутом состоянии, и в этом же положении настраивали, но потом заметили, что, когда переворачиваешь, то опять начинает цеплять, хотя вверх ногами всё было прекрасно. Бывает что при злом и не очень протекторе диск начинает резонировать и звенеть.Т.е. при перевернутом веле не звенит-при езде звенит. Но полуслики зимой не пойдут)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. dimmiich писал(а) Wed, 16 January 2013 22:20Chemical sister писал(а) Fri, 11 January 2013 11:00Скобарь писал(а) Fri, 11 January 2013 00:56Создать нагрузку точно пердпендикулярно оси колеса сложно, вследствие чего колеса уходят от ровного положения. С перевернутым же велом ось сама встает так, как надо (ну, заднее иногда бывает нужно чуток подтолкнуть, ибо мешает цепь). У меня так не получалось. Сначала действительно устанавливали колесо в перевернутом состоянии, и в этом же положении настраивали, но потом заметили, что, когда переворачиваешь, то опять начинает цеплять, хотя вверх ногами всё было прекрасно. Бывает что при злом и не очень протекторе диск начинает резонировать и звенеть.Т.е. при перевернутом веле не звенит-при езде звенит. Но полуслики зимой не пойдут)) Иногда на велопитере такие советы дают, что даже и не знаю, смеяться или улыбаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 16 January 2013 23:07Иногда на велопитере такие советы дают, что даже и не знаю, смеяться или улыбаться У меня когда-то были Райды от Хаеса. Не зависимо от покрышек и покрытия, при превышении скорости 30 км/ч, колодки начинали звенеть. Я мог без компа определять, набрал скорость 30 км/ч или нет - по звону колодок. (Колодки были без пружинок - примагничивались к поршням. Диски 160 мм.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 16 January 2013 23:07dimmiich писал(а) Wed, 16 January 2013 22:20 Бывает что при злом и не очень протекторе диск начинает резонировать и звенеть.Т.е. при перевернутом веле не звенит-при езде звенит. Но полуслики зимой не пойдут)) Иногда на велопитере такие советы дают, что даже и не знаю, смеяться или улыбаться Смех без причины... ...иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 16 January 2013 23:07dimmiich писал(а) Wed, 16 January 2013 22:20Chemical sister писал(а) Fri, 11 January 2013 11:00Скобарь писал(а) Fri, 11 January 2013 00:56Создать нагрузку точно пердпендикулярно оси колеса сложно, вследствие чего колеса уходят от ровного положения. С перевернутым же велом ось сама встает так, как надо (ну, заднее иногда бывает нужно чуток подтолкнуть, ибо мешает цепь). У меня так не получалось. Сначала действительно устанавливали колесо в перевернутом состоянии, и в этом же положении настраивали, но потом заметили, что, когда переворачиваешь, то опять начинает цеплять, хотя вверх ногами всё было прекрасно. Бывает что при злом и не очень протекторе диск начинает резонировать и звенеть.Т.е. при перевернутом веле не звенит-при езде звенит. Но полуслики зимой не пойдут)) Иногда на велопитере такие советы дают, что даже и не знаю, смеяться или улыбаться Я разве что то посоветовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Wed, 16 January 2013 23:15RusRider писал(а) Wed, 16 January 2013 23:07Иногда на велопитере такие советы дают, что даже и не знаю, смеяться или улыбаться У меня когда-то были Райды от Хаеса. Не зависимо от покрышек и покрытия, при превышении скорости 30 км/ч, колодки начинали звенеть. Я мог без компа определять, набрал скорость 30 км/ч или нет - по звону колодок. (Колодки были без пружинок - примагничивались к поршням. Диски 160 мм.) У меня формула 24 на передке с айс спайкерами позвякивает.Ротор 180. Забил,все равно в капюшоне почти не слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. dimmiich писал(а) Thu, 17 January 2013 16:25... Я разве что то посоветовал? Ты так написал, как будто это в порядке вещей. А надо бегом устранять неисправность, а то так и будешь скрипеть и хрустеть в берушах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах