Опубликовано: 9 января 2013 г. (изменено) Год назад, 15 января 2012, в 1:30 ночи наш коллега возвращаясь домой трагически погиб в результате лобового столкновения с автомобилем выехавшим на встречную обочину. За рулём автомобиля был нетрезвый водитель. Ввиду неясных причин водитель автомобиля до сих пор находится на свободе и не понёс полагающегося по закону наказания, хотя личность его известна и он переодически посещает суд. Велосипедистами неравнодушными к собственной безопасности на дорогах и желающими справедливого суда над виновником проишествия будет проведён велопробег из центра города к месту гибели Вячеслава. Также будет организована встреча со СМИ. Дата: 19.01.2013 (суббота) Место сбора: Медный Всадник Время сбора: 11:20-11:50 Старт по маршруту: 12:00 Маршрут: Дворцовая набережная-Троицкий мост-Аврора-Гренадёрский мост-Лесной проспект-парк ЛТА-Институтский проспект. Финиш ориентировочно: 13:00 Место финиша: Памятник И.М. Сеченову, пр.Мориса Тореза 44 По пути будет остановка у цветочного лотка с целью приобретения гвоздик, т.ч. с собой везти не надо. Участникам пробега желательно иметь на рукаве чёрную траурную повязку. Если у кого-то есть возможность, привезите на старт несколько нарезанных по размеру повязки кусков ткани для тех, у кого не будет. Тех, кто был на заседаниях суда, прошу поприсутствовать, и сообщить мне в личке где вы сможете быть - старт(и\или)финиш, чтобы я предупредил СМИ, и более удобно их скоординировал на предмет интервью. Телефон для связи\координации прежний: +7-911-7117-306 Павел. http://vk.com/bike_ride_memory_of_the_fallen Изменено 19 января 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. PaaLadin писал(а) Wed, 09 January 2013 17:51 ... возможно, подойду туда 19ого, т.к. живу рядом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Дал новостью на сайт. что прошу: - без спонсоров. - у кого Велопитерская форма - или просто одежда - не забудьте черную ленту на рукав. надеюсь быть на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2013 г. Собираюсь поехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) а где этот памятник там? что-то по гуглокарте смотрел, так и не понял. В велопробеге точно не буду участвовать - мороз ожидается неслабый(для меня), но на место сбора ,ближе к 13-00, планирую подойти. Изменено 17 января 2013 г. пользователем ВелоЦираптор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Thu, 17 January 2013 13:21 а где этот памятник там? Ссылка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Thu, 17 January 2013 13:21 а где этот памятник там? что-то по гуглокарте смотрел, так и не понял. В велопробеге точно не буду участвовать - мороз ожидается неслабый(для меня), но на место сбора ,ближе к 13-00, планирую подойти. Тореза 44. На зелёном островке перед главным входом в здание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. спасибо,ясно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Напоминаю. Завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. К сожалению, завтра работаю весь день с 10 утра и до 20 часов, утром положу цветы на место аварии, если ошибусь столбом - исправьте, пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Почтили память погибших. Спасибо Косте за доставку цветов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Нас набралось более 20-ти человек. Я оказался единственным, кто побоялся мороза и поехал на авто ) Надеюсь я несильно задержался к финишу, в одном павильоне не оказалось нужного кол-ва цветов и пришлось бежать через площадь. Всё прошло спокойно. Надеюсь, никто особо не замёрз. Сам не фотографировал, ибо было много фотографов с куда более хорошей техникой ) Интересный момент: при покупке попросил товарный чек, продавщица предложила написать в нём сумму, большую нежели фактическая, типа все так просят ... в общем ... печально как-то это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. AcademeG писал(а) Sat, 19 January 2013 16:11Нас набралось более 20-ти человек. Я оказался единственным, кто побоялся мороза и поехал на авто ) Надеюсь я несильно задержался к финишу, в одном павильоне не оказалось нужного кол-ва цветов и пришлось бежать через площадь. Всё прошло спокойно. Надеюсь, никто особо не замёрз. Сам не фотографировал, ибо было много фотографов с куда более хорошей техникой ) Интересный момент: при покупке попросил товарный чек, продавщица предложила написать в нём сумму, большую нежели фактическая, типа все так просят ... в общем ... печально как-то это. Спасибо тебе, что побоялся мороза. Это нам реально помогло со временем. Мы приехали на место, успели только вспомнить, как все было, как идет суд. Ты приехал очень во-время. Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. (изменено) Изменено 19 января 2013 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Добавляю ссылку на фотографии, всем спасибо за наше единение! http://fotki.yandex.ru/users/dimrus67/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. (изменено) Спасибо всем. Вызывает восхищение и уважение... На термометре было -20... Думаю, что у судьи не должно быть больше вопросов о возможности передвигаться зимой на велосипеде. Изменено 19 января 2013 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Агафья писал(а) Sun, 20 January 2013 00:58Спасибо всем. Вызывает восхищение и уважение... На термометре было -20... Думаю, что у судьи не должно быть больше вопросов о возможности передвигаться зимой на велосипеде. -25 когда я с утра ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 20 January 2013 01:22 -25 когда я с утра ехал. Дома на градуснике показало -21, машина казала идентично, у знакомого на Просвещения те же цифры. На момент проезда по Троицкому потеплело до -18. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Вы просто молодцы! Я тоже очень хотел поехать, но не получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Будут ли сообщения в СМИ о прошедшем пробеге? Были ли представители прессы? (вроде планировались) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 21 January 2013 14:52Будут ли сообщения в СМИ о прошедшем пробеге? Были ли представители прессы? (вроде планировались) Только что разговаривал по телефону с ЭхоМосквы. Они готовят эфир, но им ещё и хочется узнать что на суде было сегодня. +готовлю материал для колонки на их сайте. К сожалению я на старте не был (опоздал, каюсь) поэтому на второй вопрос 100% ответить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 21 January 2013 14:52Будут ли сообщения в СМИ о прошедшем пробеге? Были ли представители прессы? (вроде планировались) Были 2 или 3 журналиста. Фотографировали. Кто такие я не знаю. Не представлялись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) Перепутал, не на фонтанке. http://spbvoditel.ru/2013/01/21/039/ Мне друг невелосипедист прислал ссылку. Изменено 22 января 2013 г. пользователем PoTaS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. PoTaS писал(а) Tue, 22 January 2013 13:10Перепутал, не на фонтанке. http://spbvoditel.ru/2013/01/21/039/ Мне друг невелосипедист прислал ссылку. М-да... коменты ,как всегда, доставляют. Не удержался, ответил наиболее продвинутым ведроводам. Сколько еще лет(поколений?) должно пройти, чтоб люди наши начали относиться друг к другу как люди?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Wed, 23 January 2013 09:43 М-да... коменты ,как всегда, доставляют. Не удержался, ответил наиболее продвинутым ведроводам. Сколько еще лет(поколений?) должно пройти, чтоб люди наши начали относиться друг к другу как люди?... Геннадий, разделяю твой гнев. Так глумиться , упражняться в остроумии над скорбным мероприятием - мерзость какая. Авто почему-то даёт ложное чувство собственной безопасности и вседозволенности: редко кто ведёт себя в общественном транспорте, потому, что отдаёт себе отчёт что может физически поставлен на место. Ну и сволочи по жизни обычно автомобилизированы. Вместе с тем, мне кажется не стоит противопоставлять велосипедистов автомобилистам. Я вот езжу как на офтопике, так и на веле. И знаешь, проехав в тот день на веле, поймал себя на мысли, что веду авто по-другому: более предупредительно, вежливо... заботливо ко всем участникам дорожного движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах