Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:06chaika писал(а) Thu, 24 January 2013 17:05Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 14:01 Но есть мегаидея - если машина будет в Кобоне, то можно стартовать не из Кобоны как таковой, а СЕВЕРНЕЕ. Там на льду должно быть меньше снека. Мега идея это приехать на Булаффкином бусике в Кабону и пустить его под лед в след группе лыжников-велосипедистов по Дороге Жизни ;)) Спорим на бутылку коньяка, что Булавка не доедет на бусике от КОбоны до разорванного кольца? давайте лучше тогда устроим тест-драйв бусиков? Булавкин бус vs velopiter-бус ? а то прощлый раз Змей как-то засомневался на велопитер-бус ломануть до острова Сухо, хотя перспективы были )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Duke писал(а) Thu, 24 January 2013 17:08Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:06chaika писал(а) Thu, 24 January 2013 17:05Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 14:01 Но есть мегаидея - если машина будет в Кобоне, то можно стартовать не из Кобоны как таковой, а СЕВЕРНЕЕ. Там на льду должно быть меньше снека. Мега идея это приехать на Булаффкином бусике в Кабону и пустить его под лед в след группе лыжников-велосипедистов по Дороге Жизни ) Спорим на бутылку коньяка, что Булавка не доедет на бусике от КОбоны до разорванного кольца? давайте лучше тогда устроим тест-драйв бусиков? Булавкин бус vs velopiter-бус ? а то прощлый раз Змей как-то засомневался на велопитер-бус ломануть до острова Сухо, хотя перспективы были )) Наш бус - наша гордость! Он коннечно бы доехал хоть до Сухо, хоть до Валаама, но мы бы были лузерам, доехавшими до Сухо на бусике. А мы стали винерами, доехавшими до острова на великах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:06Спорим на бутылку коньяка, что Булавка не доедет на бусике от КОбоны до разорванного кольца? Спорим на бусик что доедет? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) О! Я фсе понял! Фсче понял я как надо сделать! Итак, надо стартовать в этом году в Леднево, и ехать северной веткой дороги жизни из Ледново мимо Кареджской косы к разорванному кольцу. Это будет интереснее! Мы мимо кареджей ни разу не ездили, если брать велопробеги по ДЖ. К тому же, там лед позже встал, может быть там меньше снега. Вот тут http://www.kobona.ru/liferoad/kobkarport.html про Кабоно Кареджский порт во время блокады Изменено 24 января 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 January 2013 17:16Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:06Спорим на бутылку коньяка, что Булавка не доедет на бусике от КОбоны до разорванного кольца? Спорим на бусик что доедет? )) Не доедет. А на бусик я спорить не буду по двум причинам: - твой бусик мне не особо нужен, у меня есть уже - а тот что есть, тебе не особо нужен - он не влезет в твой новый гараж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Из Ледневео то почему? Там как раз всё и завтыпано. Их Кабоны надо и жаться к северу к краю припая. Так и не услышал: там на вело проезже сейчас или таки всё засыпало? На снимках всё бело-бело Изменено 24 января 2013 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:16О! Я фсе понял! Фсче понял я как надо сделать! Итак, надо стартовать в этом году в Леднево, и ехать северной веткой дороги жизни из Ледново мимо Кареджской косы к разорванному кольцу. Это будет интереснее! Мы мимо кареджей ни разу не ездили, если брать велопробеги по ДЖ. К тому же, там лед позже встал, может быть там меньше снега. Ездили мы как-то С Копытиным там, замучались по мелким торосам идти. Вот ледовая обстановка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 24 January 2013 17:23Так и не услышал: там на вело проезже сейчас или таки всё засыпало? Пытаюсь на фишер.спб.ру это уточнить, но там с регистрацией какие-то самтраблс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Thu, 24 January 2013 17:23Из Ледневео то почему? Там как раз всё и завтыпано. Их Кабоны надо и жаться к северу к краю припая. Так и не услышал: там на вело проезже сейчас или таки всё засыпало? На снимках всё бело-бело Вчера Ромда ездил до зеленцов и обратно, временами переходя через Переметы. Я на фат байке ездил вдоль берега и было все ок. МОжно на Кареджи идти и от Кобоны. точняк. только дольше получится. Изменено 24 января 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 January 2013 17:31 Пытаюсь на фишер.спб.ру это уточнить, но там с регистрацией какие-то самтраблс. у рыбаков ? а что у рыбаков про вел можно уточнить. туда дороги нет(с) местный житель хотя дорога то как правило есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. chaika писал(а) Thu, 24 January 2013 17:25 Вот ледовая обстановка Та ледовая обстановка для лохоф! Настоящая тут http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=AERONET_Toravere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 24 January 2013 17:33у рыбаков ? а что у рыбаков про вел можно уточнить. туда дороги нет(с) местный житель хотя дорога то как правило есть Не про вел, а скока см снег (или по что). Если овер 5, на НЕфат там делать нех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. так скоко коек бронировать? Мну, Федя наш_бывший_друг еще кому надоть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:41 наш_бывший_другя заинтригован, кто это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. chaika писал(а) Thu, 24 January 2013 17:52Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:41 наш_бывший_другя заинтригован, кто это? Кампи, конечно же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 January 2013 17:40 Если овер 5, на НЕфат там делать нех. можно использовать бревна привязанные к ногам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:55можно использовать бревна привязанные к ногам Не брёвна, а стремительные стрелы. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Да млин, от Леднево, я с Лаврово перепутал Так как со снегом то? дровишки для привязки к ногам готовить или велосипед? Снегопад вчера в Питере был и всё время то тут то там по капле подсыпает. На последних снимках ничерта не видно Изменено 24 января 2013 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 24 January 2013 18:00Да млин, от Леднево, я с Лаврово перепутал Так как со снегом то? дровишки для привязки к ногам готовить или велосипед? Снегопад вчера в Питере был и всё время то тут то там по капле подсыпает Так возьми и то и другое в Кобоне выберешь Я кстати подумал, что если нихрена успевать не будем к старту, можно вернуться обратно к машине Получится как то так: Леднево -Кареджи - Зеленцы - Кобона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 18:06 Получится как то так: Леднево -Кареджи - Зеленцы - Кобона. Это уже не 30, а 40 км и точно в снега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:02Pupsen писал(а) Thu, 24 January 2013 16:58Bulawka писал(а) Thu, 24 January 2013 16:54 надо быть более чем готовым к пешкодралингу. )) ну у фатбайкеров слез да пошел в чем проблема а вот у вас серж будет каждый раз из лыж в коньки переобуваца )) Я не вижу перспектив для конькования на ладоге с текущими параметрами снега-льда в сабжевом месте. а если из чёрного стартовать, как ты предлагаешь? по самому краешку? мне кажется есть шансы. но лыжи брать полюбасу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 January 2013 17:12 Наш бус - наша гордость! Он коннечно бы доехал хоть до Сухо, хоть до Валаама, но мы бы были лузерам, доехавшими до Сухо на бусике. А мы стали винерами, доехавшими до острова на великах! не, лузерами мы бы были, только если "из буса не выходить и великов не брать" :) но мы бы вышли, хотя б сфокаться :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Кто поедет по льду - сфотографируйте пожалуйста! Памятник на Зеленецких островах и пометьте на карте, где он находится. Мне это нужно для организации "кайтерской Дороги Жизни" среди кайтеров. Вокруг Зеленецких островов катался, а памятника ни разу не видел и не знаю где он. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Иваныч писал(а) Thu, 24 January 2013 19:13Кто поедет по льду - сфотографируйте пожалуйста! Памятник на Зеленецких островах и пометьте на карте, где он находится. Мне это нужно для организации "кайтерской Дороги Жизни" среди кайтеров. Вокруг Зеленецких островов катался, а памятника ни разу не видел и не знаю где он. Памятник я в прошлый раз сфотал... сейчас поищу.. Находится он на Большом Зеленце, в юго-восточной части. Надо трек глянуть чтобы точнее отметить.. Вот тут в отчете есть примерная карта и под ней ссылка на трек и точки: http://velopiter.spb.ru/rep/liferoad2012/ Там отмечена точкой ночевка на Большой Зеленце, а памятник был рядом Изменено 24 января 2013 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Иваныч писал(а) Thu, 24 January 2013 19:13Кто поедет по льду - сфотографируйте пожалуйста! Памятник на Зеленецких островах и пометьте на карте, где он находится. Выглядит вот так: Находится вот тут: 60.000048 31.384800 (это северо-восточный берег острова БОЛЬШОЙ Зеленец, примерно посередине, в ~30 метрах от берега на открытом месте, достаточно высоко над урезом, метров 6, хотя в целом остров ниже). Подозреваю, что там не один памятник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах