volshara

посоветуйте по выбору колес )

22 сообщения в этой теме

может кто сможет помочь советом , собираем велик для легкой девушки , стиль катания крайне спокойный , посоветуйте какие колеса полегче можно собрать , под вибрейки ) , вообще сколько должно весить легкое колесо в сборе ? и сколько например тяжелое ? , так же может кто подскажет где можно прикупить сальники для вилок rock shox не дорого ?
0

Поделиться сообщением

Если диаметр колёс - 26 дюймов, то лёгкие колёса - меньше 1200грамм за пару без эксцентриков и роторов.
Если 29 - то легче 1500грамм.
0

Поделиться сообщением

26 нужны ),то есть примерное по 600 грамм на колесо ? , а по маркам составляющих что то можете посоветовать ? а то в нынешнем разнообразии производителей что то совсем не пойму как искать ) Изменено пользователем volshara
0

Поделиться сообщением

Для крайне спокойного катания суперлегкие колеса будут только дороги, а толку ноль. Собери просто приличные. И, вес между колесами делится не поровну, заднее тяжелее.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 01 January 2013 21:55
Если диаметр колёс - 26 дюймов, то лёгкие колёса - меньше 1200грамм за пару без эксцентриков и роторов.

Меньше 1200гр - это уже не легкие, а супер легкие. И супер дорогие.
0

Поделиться сообщением

да задача собрать легкий байк просто ) , так посоветуйте что взять чтоб не сильно по цене кусалось и не шибко вел утяжелить )
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Tue, 01 January 2013 14:19

Мне мои обошлись в 600 баксов, при том, что ффтуллки - АМКлассик. Весят, правда, на 50 грамм больше 1200 Smile
0

Поделиться сообщением

...Если 29 - то легче 1500грамм.

Втулки XT под СenterLock HB-M785+FH-M785 (230+330гр.)
Обода Pacenti TL28 29er (2х438гр.)
Спицы (по 32 на колесо) Sapim Race 2.0/1.8 (2х180гр.)
Люминиевые ниппели (2х10гр.)

В сумме выходит 1816гр. без ободной ленты и клапана при стоимости чуть больше 300 баксов.

Вписаться в 1500гр. ИМХО можно только при использовании тоненьких ободов, трещащих втулок и баттированных спиц в количестве много менее, чем 32 на колесо. ИМХО, нахрен это надо... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Сейчас в торге висит объявление от F600 на WTB колёса весом 1600 гр. И ценой 6500 - имхо, очень дёшево и легко. Кроссрайды новые в такую же цену продаются, причём тяжелее. Лови их, если ещё не ушли.
Я летом колёса такого же веса брал, чуть ли не в двое дороже. И эти бы купил, да не куда поставить Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 02 January 2013 08:07

Мне мои обошлись в 600 баксов, при том, что ффтуллки - АМКлассик. Весят, правда, на 50 грамм больше 1200 Smile

А что за колесики?
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 02 January 2013 09:27
Сейчас в торге висит объявление от F600 на WTB колёса весом 1600 гр. И ценой 6500 - имхо, очень дёшево и легко. Кроссрайды новые в такую же цену продаются, причём тяжелее. Лови их, если ещё не ушли.
Я летом колёса такого же веса брал, чуть ли не в двое дороже. И эти бы купил, да не куда поставить Smile

эм а ссылочку бы ) можно в личку)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 02 January 2013 08:07

600 баксов для катания по парку достаточно приличная цена)
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 02 January 2013 08:35
...Если 29 - то легче 1500грамм.

Втулки XT под СenterLock HB-M785+FH-M785 (230+330гр.)
Обода Pacenti TL28 29er (2х438гр.)
Спицы (по 32 на колесо) Sapim Race 2.0/1.8 (2х180гр.)
Люминиевые ниппели (2х10гр.)

В сумме выходит 1816гр. без ободной ленты и клапана при стоимости чуть больше 300 баксов.

Вписаться в 1500гр. ИМХО можно только при использовании тоненьких ободов, трещащих втулок и баттированных спиц в количестве много менее, чем 32 на колесо. ИМХО, нахрен это надо...

спасибо погляжу )
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 02 January 2013 09:27

Может и хорошо что некуда. Есть очень печальный опыт с лазердиском, его хронически вело от езды по камням. Полуда с этого колеса долго плевался, думал обод треснутый под ободной лентой, что его так корёжит, оказалось нет, просто пластилин.
0

Поделиться сообщением

Вы первое сообщение читали?!!
Человеку колёса под вибры нужны, а Вы ему лезердиски и центерлоки советуете... Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

мало того не кто не прочел и про то что колеса нужны для девушки для СПОКОЙНОГО катания , какие нафиг ведет на камнях ) , не кто не будет на веле скакать по лесу) она по тропинкам ездит и по асфальту )
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Thu, 03 January 2013 21:29
мало того не кто не прочел и про то что колеса нужны для девушки для СПОКОЙНОГО катания , какие нафиг ведет на камнях ) , не кто не будет на веле скакать по лесу) она по тропинкам ездит и по асфальту )

Знаем мы этих девушек с их спокойным катанием: будет постоянно тыкаться передним колесом с ходу в поребрик, просто потому, что забрасывать не умеет Very Happy
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Thu, 03 January 2013 21:29

Про лазердиски адресовано процитированному мною человеку, таранящему головой землю.
0

Поделиться сообщением

ну тыканье в поребрик даже мои дешевые обода вполне себе выдерживают )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас