Hello World!

Ботаник

Памятник погибшим велосипедистам

117 сообщений в этой теме

Агафья писал(а) Wed, 11 April 2012 01:19
Почему нельзя у дороги? Нужно-то как раз у дороги....

Если делать место, к которому регулярно будут ездить велосипедисты, то у дороги будет просто не удобно... Да и пылью с грязью моментально порастёт...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 11 April 2012 01:48
Если делать место, к которому регулярно будут ездить велосипедисты, то у дороги будет просто не удобно... Да и пылью с грязью моментально порастёт...

Имхо идеально -- среди деревьев / на газоне между дорогой и карманом.
И с дороги видно, и не совсем у, и остановится есть где...
На Тореза в сабжевом месте вроде есть карман, не?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 11 April 2012 01:55
Foboss90 писал(а) Wed, 11 April 2012 01:48

Имхо идеально -- среди деревьев / на газоне между дорогой и карманом.
И с дороги видно, и не совсем у, и остановится есть где...
На Тореза в сабжевом месте вроде есть карман, не?

Есть... Пожалуй самое правильное место будет...

Только повторюсь, я считаю, что памятник должен быть не только Вячеславу, а всем погибшим велосипедистам... А если так, то на табличке не будет имён вообще...

И ещё одно НО... Место будет не очень удобно для на пример южан, в том плане, что придётся пилить через весь город, что-бы цветы возложить... Ведь если памятник один, для всех, то собираться у него мы будем по нескольку раз за год... ( на каждую годовщину я имею в виду)

И надеюсь новых поводов у нас появляться не будет... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 10 April 2012 23:54
Хорошо бы выяснить сколько может стоить такой памятник. Может и наберём - это может многим спасти жизнь...

думаю, тарифа нет. НО счет очевидно на сотни тысяч - миллионы. Это коннечно не конная статуя Путина с собакой Кони, но тоже весчь..
0

Поделиться сообщением

Выскажу мысль, только не бейте.
Мне очень очень кажется, что памятник в смысле большой и тяжёлый, именно "погибшим велосипедистам" а не просто "велосипедистам" не дадут поставить в более менее парковой зоне. Мы же не герои, как например там погибшие моряки, ... танкисты, ... полярники.. и так далее - им большие памятники - это понятно, а тут... Незнаю, не сходится что то внутри меня, не заслужили что ли в одном ряду стоять... ИМХО конечно. Но любое решение конечно поддержу, однако, боюсь что официальные начинания заглохнут и завязнут в безразличии и не понимании.
Душа лежит к чему то не большому, город в кладбище превращать конечно не надо, но в местах особо страшных аварий очень даже стоит ставить.
Вписываюсь в любое движение.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 April 2012 15:46
Итак, имеем:

1. Велосипед для установки есть. Есть у меня, есть еще у народа.
2. вижу, есть люди, готовые поучаствовать материально, а деньги нужны на:
а) изготовление таблички
б) приведение велосипеда в памятный вид: покраска белой краской, сварка, покупка цветочного горшка, посадка цветов. Изготовление или покупка крепления.

Чего нет:

а) нужен дизайнер, который может сделать из велосипеда красивый и печальный памятник. Заказать табличку.
б). Нужно понимать, где установим. МОжно на месте гибели Вячеслава на Тореза, можно на месте гибели Мутабора на Смольнинской набережной.
в) нужен ПиАр менеджер - это часть нашей борьбы за безопасность, мы должны обеспечить то, чтобы установку памятника осветили в прессе. Чтобы люди знали, что мы не просто скорбим об ушедших, но и требуем, чтобы этого никогда более не повторялось. Давно пора навести порядок на дорогах.

Насчет пиара. Можно позвонить на нтв и сообщить им, что Велопитер проводит некий флэшмоб, цель которого обратить внимание на проблемы пьяных водителей. И что в рамках этого флэшмоба, клуб собирается установить памятный знак в память погибшим велосипедистам. Нтв очень любит такие сюжеты, насколько можно судить по их новостям.
И установить наверное лучше на Смольненской набережной так как трафик там большой, потому что это должно увидеть как можно больше людей.
0

Поделиться сообщением

Надо на перекрестке у светофора , чтобы осознать успели
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 April 2012 09:17
Агафья писал(а) Tue, 10 April 2012 23:54
Хорошо бы выяснить сколько может стоить такой памятник. Может и наберём - это может многим спасти жизнь...

думаю, тарифа нет. НО счет очевидно на сотни тысяч - миллионы. Это коннечно не конная статуя Путина с собакой Кони, но тоже весчь..

Ну понятно, если там из бронзы или какой другой вечный вариант, думаю, что важно согласовать - по логике это должно быть бесплатно вкакой другой стране...
Ну а сам памятник уже самим сделать...
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Wed, 11 April 2012 11:59

Насчет пиара. Можно позвонить на нтв и сообщить им....Нтв очень любит такие сюжеты, насколько можно судить по их новостям

зачем лезть в дерьмо?
0

Поделиться сообщением

Предлагаю по 50р скинутся на открытии всем кто заинтерисован. А насчет сварки я уже говорил что это без проблем. Набережную считаю наиболее предпочтительным вариантом. Правда я Х/З откуда там сварочник запитать. С дизайнером так-же не проблема-завтра вечерком спрошу подругу которая по этой теме.
0

Поделиться сообщением

Хорошо бы повесить на велосипед и разбитый шлем.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Wed, 11 April 2012 11:59
Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 April 2012 15:46
Итак, имеем:

1. Велосипед для установки есть. Есть у меня, есть еще у народа.
2. вижу, есть люди, готовые поучаствовать материально, а деньги нужны на:
а) изготовление таблички
б) приведение велосипеда в памятный вид: покраска белой краской, сварка, покупка цветочного горшка, посадка цветов. Изготовление или покупка крепления.

Чего нет:

а) нужен дизайнер, который может сделать из велосипеда красивый и печальный памятник. Заказать табличку.
б). Нужно понимать, где установим. МОжно на месте гибели Вячеслава на Тореза, можно на месте гибели Мутабора на Смольнинской набережной.
в) нужен ПиАр менеджер - это часть нашей борьбы за безопасность, мы должны обеспечить то, чтобы установку памятника осветили в прессе. Чтобы люди знали, что мы не просто скорбим об ушедших, но и требуем, чтобы этого никогда более не повторялось. Давно пора навести порядок на дорогах.

Насчет пиара. Можно позвонить на нтв

КУДА ПОЗВОНИТЬ???? Мы приличные люди.
0

Поделиться сообщением

Предлагаю поставить на Открытии урну, куда все жклающие могут деньги на сварку, краску, горшки, цветы и содержание памятника кинуть...

Про шлем +1! Только как его закрепить?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 20 April 2012 11:21
Предлагаю поставить на Открытии урну, куда все жклающие могут деньги на сварку, краску, горшки, цветы и содержание памятника кинуть...

Можно просто повесить покрашенный в белый цвет на руль. Думаю никому он в таком состоянии не будет нужен, если только вандалам.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 20 April 2012 09:03

КУДА ПОЗВОНИТЬ???? Мы приличные люди.

Ну это так...на крайний случай Embarassed
0

Поделиться сообщением

m2007 писал(а) Fri, 20 April 2012 13:17

Можно просто повесить покрашенный в белый цвет на руль. Думаю никому он в таком состоянии не будет нужен, если только вандалам.

В Вандалах и проблема(((
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 20 April 2012 17:46
m2007 писал(а) Fri, 20 April 2012 13:17

В Вандалах и проблема(((

От вандалов страдают и сфинксы,и решетка на дворцой, и могильные памятники. Втихаря пока, никто не видит, чтоб остаться безнаказанным. Таких уродов ещё много.
0

Поделиться сообщением

как мне думается...
надо попробовать поставить один памятный вел Вячеславу (собственно, ради чего и затевалась тема), поставить его на Тореза у института им. Сеченова, прикрепить там к столбу, именно чтобы было видно с дороги (насчет шлема не знаю, мне кажется, это уже перебор..), осветить все это дело в СМИ...
и посмотреть, каков будет общественный резонанс. Что скажет администрация, что скажут вандалы, водители и тп...
а дальше уже сам собой решится вопрос насчет общего памятника (от города) и маленьких памятников на местах особо диких аварий.

если украшать памятник цветами (щас вроде как лето собирается быть), так наверно лучше в районе руля, закрепить там горшок как-то.. цветы бы все лето и цвели. Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, объединять в одном памятнике проф. велосипедистов. которые погибли в гонках (в том числе по своей вине) и велотуристов, погибших на дорогах под колесами авто - неправильно, некрасиво.
Памятники ставят героям, ну или хотя бы людям заслуженным.

Думаю, надо отдельно поставить памятный байк в память о Вячеславе, а памятник отложить и десять раз подумать о его социальном образе.
0

Поделиться сообщением

Товарищи, я предлагаю за эту неделю устаканится с вопросом кто\что и в конце следующей, 6 мая (воскресенье) произвести установку.

Мне кажется более верной идея высказанная в ключе - сейчас ставим крашеный байк, табличку и горшок с цветами на месте гибели Вячеслава, а потом уже эскизы, проект, и официальный путь...

Текст на табличке делаем:

"ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В ДТП ВЕЛОСИПЕДИСТОВ"

?

Я сейчас пытаюсь выяснить возможность и стоимость производства такой таблички из пластика, в два цвета, с объёмными буквами.

Как я понимаю, покрасить добротно может Ботаник. Предлагаю тем, у кого были необходимые части согласовать с ним в ЛС их доставку к нему.
0

Поделиться сообщением

Да, могу прихватить сваркой, чтоб не оторвали не открутили компоненты, чтоб было монолитом, затем всё покрасить. Табличка отдельно - хорошо, ибо так и не думал, как её приваривать и красить с ней.
0

Поделиться сообщением

Но нужно это делать прямо сейчас! Я все майские праздники не в городе и с 12 по 20 мая тоже не в городе Sad
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 23 April 2012 11:07
Товарищи, я предлагаю за эту неделю устаканится с вопросом кто\что и в конце следующей, 6 мая (воскресенье) произвести установку.

Мне кажется более верной идея высказанная в ключе - сейчас ставим крашеный байк, табличку и горшок с цветами на месте гибели Вячеслава, а потом уже эскизы, проект, и официальный путь...

а почему такой текст? может все же памяти Вячеслава? раз ему байк ставить?
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Tue, 24 April 2012 10:15
PaaLadin писал(а) Mon, 23 April 2012 11:07

а почему такой текст? может все же памяти Вячеслава? раз ему байк ставить?

Потому что этот байк должен нести такое же смысловое значение как могила неизвестного солдата. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

мне кажется, и так понятно будет... ведь понятны же те же венки...

не, я не против и такой надписи, просто кажется, что и Вячеслава там надо упомянуть... Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением