WasserWolf

Посоветуйте систему среднего уровня

24 сообщения в этой теме

Выбираю систему для собираемого найнера и хотел узнать мнение форумчан, стоит ли брать систему SLX FC-M670-10? Не устраивает её плохая грязезащита (судя по отзывам) т.к. по грязи ездить буду относительно часто, а часто лазить в подшипники мне лениво...

Может быть есть примерно за ту же цену (до 100евро) 3х10ск. нормальная система с лучшей грязезащитой?

Или быть может взять FC-M670-10 и сразу поставить нормальные коррозионностойкие подшипники?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 23 December 2012 04:48
Выбираю систему для собираемого найнера и хотел узнать мнение форумчан, стоит ли брать систему SLX FC-M670-10? Не устраивает её плохая грязезащита (судя по отзывам) т.к. по грязи ездить буду относительно часто, а часто лазить в подшипники мне лениво...

Может быть есть примерно за ту же цену (до 100евро) 3х10ск. нормальная система с лучшей грязезащитой?

Или быть может взять FC-M670-10 и сразу поставить нормальные коррозионностойкие подшипники?

У меня холлотек-2 используется на трех велосипедах: 4 года, 3 и 2 соответственно. Та, которой 3 года - на шоссере, в глинах не бывала, но под дождем пару тысяч прошла. Две другие на МТБ: БайкАдвенчи, РедФоксы, КК марафоны (в Норвегии в том числе), попытки зимних двухсоток и рождественские пробеги с БА, просто покатушки. Никаких проблем, ни разу никуда не лазал.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 23 December 2012 04:48

Только в шитмановские чашки нормальные подшипники не встают, так что их каретки одноразовые. Можно ещё посмотреть на системы других производителей (кроме срамо-труватива)
0

Поделиться сообщением

я бы деору холлоутеч взял бы, разница по весу грамм 50, укатал бы родную каретку и поставил какую нить нешимановскую, дешево и сердито)))
0

Поделиться сообщением

Если уж SLX, то почему не FC-M660-10, чтоб звёды погеморойней искать было ?

При цене нормальной каретки в 15Е , вообще не вижу вопросов, есть ещё бомж вариант за 7,50...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 23 December 2012 13:14

При цене нормальной каретки в 15Е , вообще не вижу вопросов, есть ещё бомж вариант за 7,50...

Нет, людям интереснее покупать каретки по 50Е, потом в них пихать подшипники по 5Е. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 23 December 2012 13:54

Нет, людям интереснее покупать каретки по 50Е, потом в них пихать подшипники по 5Е. Smile

ФСА где-то в районе двадцатки стоит на хайбайке. Вдобавок подшипники пошёл да купил а каретку ещё заказывать нужно.
0

Поделиться сообщением

А что про систему FSA Comet MegaExo 3-fach M-10 скажете?
Правильно ли я понимаю, что это уровень не выше Deore? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 23 December 2012 18:45
Правильно ли я понимаю, что это уровень не выше Deore?

По весу она как SLX, не чугун и не кантрыйная фольга. По прочности думаю тоже. Каретка там стандартная почти для всей линейки ФСА. Что есть уровень применительно к шатунам одинакового веса? Степень пафосности буковок?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 23 December 2012 22:30
По весу она как SLX, не чугун и не кантрыйная фольга. По прочности думаю тоже. Каретка там стандартная почти для всей линейки ФСА. Что есть уровень применительно к шатунам одинакового веса? Степень пафосности буковок?

Согласен, у неё вес даже чуть меньше, чем у SLX. Что привлекает в этой системе - это меньшее количество зубьев на малой звезде по сравнению с системой SLX. Для найнера с возможностью перевозки груза это существенный момент...
0

Поделиться сообщением

Бабкина везде 22-24 зуба. ) Есть правда 20 еще, но видел их только под пятилапку. )

Для груженого найнера самый существенный момент - жОсткие булки. )
0

Поделиться сообщением

По весу она как SLX, не чугун и не кантрыйная фольга.

по весу без каретки (ohne Lager) как SLX с кареткой.
0

Поделиться сообщением

на моей коне такая стоит, ничего плохого сказать про нее не могу, только вот болт прижимной не могу нигде в россии найти))))
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sun, 23 December 2012 23:26
Бабкина везде 22-24 зуба. ) Есть правда 20 еще, но видел их только под пятилапку. ) ...

20 X 4 ...
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Sun, 23 December 2012 23:58

По весу она как SLX, не чугун и не кантрыйная фольга.

по весу без каретки (ohne Lager) как SLX с кареткой.

http://www.dhfr.ru/images/smiles/pardon.gif
0

Поделиться сообщением

Новая система SLX FC-M670-10 весит 910гр., старая система SLX FC-M660-10 весила 889гр.
Никто не в курсе за счёт чего увеличился вес? Может быть звёзды стали все стальные или композитные?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 26 December 2012 01:02
Новая система SLX FC-M670-10 весит 910гр., старая система SLX FC-M660-10 весила 889гр.
Никто не в курсе за счёт чего увеличился вес? Может быть звёзды стали все стальные или композитные?

А это вес со звёздами?
0

Поделиться сообщением

у меня SLX 09 года 1045гр весила вместе с кареткой, правда звезды 48/36/26 были Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Спрошу ка я здесь про каретки: как отличается грязезащита и ресурс относительно друг друга кареток Shimano Deore SM-BB51, XT/SLX/LX SM-BB70, Saint SM-BB80, XTR SM-BB90?

Читал, что у кареток XTR керамические подшипнике, но грязезащита никакая. Так ли это на самом деле?

Тогда выходит, что наилучшей грязезащитой и соответственно, большим ресурсом обладают каретки XT/SLX/LX SM-BB70 и Saint SM-BB80?!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 28 March 2013 11:48

Тогда выходит, что наилучшей грязезащитой и соответственно, большим ресурсом обладают каретки XT/SLX/LX SM-BB70 и Saint SM-BB80?!

у меня единственная каретка, которая сдохла в мучениях после штук 20 гонок/марафонов + тренировки (иногда Embarassed ) - это была холлоутек XT. Но это и самый грязевой лемболовский в истории и иногда тренировки в ливень.. так что свое отработала на 100%, купил потом XTR - посмотрим сколько проживет, пока норм.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Fri, 29 March 2013 12:40
...купил потом XTR - посмотрим сколько проживет, пока норм.

А правда, что в ней керамические подшипники?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас