Опубликовано: 19 декабря 2012 г. (изменено) ___________________________________________________________ UPDATE пт. вечер: Так что я еду в вс. на 10-40 Сестрорецк-Тотлебен-Зеленогорск, км 30. Присоединяйтесь. ______________________________________________________________ Элка 8-22 с Финл., 9-43 Лад.Озеро Обратно 16-05, 18-05, 21-34. Ожидается -20, ветер ощутимый 4 м/с, но неотрывной восточный, обратно - в спину. Вначале снег 10 км, будем надеяться, рыбаки успеют протоптать, зато потом ждем полетов по льду >20см По снаряге процитирую прошлогоднее romda писал(а) Sun, 05 February 2012 23:35В принципе, новички приветствуются, но тогда это сообщение для них: Как когда-то выяснилось в обсуждении здесь+фотки и здесь, главное средство спасения - здоровая голова. Шиповка 2-х рядка на ветру не держит. Шильца-спасалки продают в рыболовных магазинах. Герму с полным комплектом одежды (кроме ботинок и куртки) заменяют вложенные друг в друга и плотно закрученные мусорные пакеты. В мокрые ботинки суют ноги в нескольких п/э пакетах между носок. Щеки на морозе надо закрыть балаклавой/шарфом/ ... На перчатки одевать рукавицы. Обильно смазать цепь, в манетки и переклюки брызнуть WD. Вообще велик просушить в тепле день-два-три. Привязать пустую емкость к велу, чтоб не утоп. А так, вэлкам. Еще обязательно к прочтению Ледовый устав, Как правильно провалиться под лед Понимать, что демократия отменяется, продумать вариант с собственным погружением и переодеванием. P.S. Есть плюсы в покатушке Сестрорецк-Зеленогорск по логистике, но ветер отрывной, Петрокрепость имхо безопаснее. Либо ехать в вс., -25, слабый ветер. Вопрос обсуждаем... Изменено 21 декабря 2012 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. -20, и ветерок на ладоге, зачетно.... Смущает 10 снега, а если не протоптали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. чокак? едет кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. Протоптали сто пудов, и его от Кольца 2-4 см. от Кобоны - 15 Ледовая обстановка на крупных водоемах Как-то добровольщев нету, все спят в берлогах На Ладоге в сб. ветер 4 м/с с востока в лицо - жестко. В Заливе лед не унесло, а в вс. будет юго-восточныый слабый, должно быть безопасно. Цитата:20.12.2012 19:50 Сегодня. Репино. Два десятка мелкой корюшки. Лёд более 250 мм. Без снега. Так что я еду в вс. на 10-40 Сестрорецк-Тотлебен-Зеленогорск, км 30. Присоединяйтесь. Еще смущает снежок в чт. вечером - шел немного, но засыпать мог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. я тогда завтра наверное на Далекий поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. Сегодняшний снимок Сразу за обручевым так и не замерзает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. romda писал(а) Fri, 21 December 2012 20:47 Так что я еду в вс. на 10-40 Сестрорецк-Тотлебен-Зеленогорск, км 30. Присоединяйтесь. Еще смущает снежок в чт. вечером - шел немного, но засыпать мог И я, и я! Снега на льду не много, в основном легко прорезается коньками. А есть и большие участки открытого льда. Лёд крепкий, трещин нет и до завтра уже не будет (ибо конец света не наступил). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. romda, а на какой примерно элке планируем назад? Просто у меня завтра в 17:30 встреча на Балтийском, вот думаю.. В общем, сориентируй, пожалста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. Тогда тебе надо на этой уехать. Скажем сесть в Репино в 16-14, на Фин. в 17-05 Я кстати хочу стартануть из Александровской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. Ясно. Как я понял, ты в любом случае едешь на 10:40. Отправь, если не сложно, телефон в личку, если я выберусь, то утром смсну или позвоню. По умолчанию - не еду. Тут от разных вещей зависит, блин. Извини, что так неопределенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. Мой тел 960-24-два-два-672 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2012 г. (изменено) Позитивнейше скатались. Лед до Тотлебена >25, к Обручеву утончается. За сб. выпал легкий снежок, но после Тотлебена были хорошие поляны. Для участников: Буй N60°05,1840' E29°47,9993' Пробег 28 км От буя 16,4 км (у страха глаза велики ) Изменено 23 декабря 2012 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2012 г. а где вы выходили на сушу в Зеленогорске? Выложите координаты пожалуйста. Хочу проехать по вашему маршруту во вторник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2012 г. 60 11,2183 29 42,5037 С видом на Казанскую церковь Там желтый лед от стоков, но тропинка есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2012 г. Прокатились, действительно, просто отлично. Спасибо всем участникам за компанию! Я очень рад, что все-таки поехал. Рома, тебе отдельное спасибо как организатору =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Круто прокатились!!Первый раз была на льду,супер! Спасибо Romde за организацию выезда и всем ребятам за компанию и горячий чай .. ох,как пригодился:))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. И мне тоже очень понравилось! Выложил фотки вот сюда. Ещё есть 20 мин. видео, пока не разобрал. Рома, а что значит "полет" и "битая посуда" на карте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Это там где давили тарелки и летали под 30, ты уже все забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. romda писал(а) Sun, 23 December 2012 23:1960 11,2183 29 42,5037 С видом на Казанскую церковь Там желтый лед от стоков, но тропинка есть спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Спасибо за фотки! Меня там есть! )) Встретили ребят в электричке, мы ехали примерно тем же маршрутом, но на коньках! Стартовали из Сестрорецка, еще раз встретились на Тотлебене. Фото: http://vk.com/album2948006_166976662 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. grisxa писал(а) Mon, 24 December 2012 11:55 а что значит "полет" и "битая посуда" на карте? Наверно состояние льда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. romda писал(а) Mon, 24 December 2012 12:38Это там где давили тарелки и летали под 30, ты уже все забыл? А-а, тарелки помню, даже фото есть Вот про 30 ты меня удивил, ибо я-то ехал без компьютера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Ну это я упростил, чтобы не быть занудой. На этом участке макс. 21,2 км/ч. но можно было быстрее, если не оглядываться Хорошая поляна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. grisxa писал(а) Mon, 24 December 2012 11:55Ещё есть 20 мин. видео, пока не разобрал. Что имеется в виду под "разбором"? Речь о какой-то обработке? Поделись сырым исходником, если потом еще и обработаешь, то сможешь еще раз выложить =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. dimonomid писал(а) Wed, 26 December 2012 23:30grisxa писал(а) Mon, 24 December 2012 11:55Ещё есть 20 мин. видео, пока не разобрал. Что имеется в виду под "разбором"? Речь о какой-то обработке? Поделись сырым исходником, если потом еще и обработаешь, то сможешь еще раз выложить =) Ну, там обрывки записей типа "фотик смотрит в пол", "мы едем", "фотик замёрз и выключился", "как трудно рулить одной рукой" и т.п. Читаю про устранение тряски: http://www.ixbt.com/divideo/stabilization-1.shtml , собираюсь применить и что-нибудь приличное выложить. А так, всё подряд нет смысла, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах