Hello World!

DrewID

Помогите разобраться с адаптером для дисковой гидравл

56 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Tue, 18 December 2012 19:05

В Авиде эту шнягу придумали для большего гемороя юзерам.

F600 писал(а) Wed, 19 December 2012 00:32
авид придумал сам себе этот cps,чтоб экономить на доводке поверхностей на калиперах и вилках, вот на магуре-калипере идеальная отфрезерованная поверхность,например...

+1
У шиманы еще очень правильная политика в этой теме
0

Поделиться сообщением

Pilgrim писал(а) Wed, 19 December 2012 21:44

+1
У шиманы еще очень правильная политика в этой теме

Это какая?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 19 December 2012 21:58

Это какая?

огромный ассортимент адаптеров. На все случаи жизни. И без всяких шайб
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 December 2012 23:54
И как же раньше без этого CPS жили? Мне после калиперов под IS (раз и навсегда подобрал шайбы и забыл) и PM уже казался слишком геморрным с настройкой

Зато как весело с IS, когда надо в походных условиях выровнять калипер (например, после замены колодок).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 December 2012 15:05

Зато как весело с IS, когда надо в походных условиях выровнять калипер (например, после замены колодок).

берешь отвертку, разводишь поршни, снимаешь/ставишь колодки, продавливаешь ручки и вуаля...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 20 December 2012 16:11

берешь отвертку, разводишь поршни, снимаешь/ставишь колодки, продавливаешь ручки и вуаля...

Где гарантия, что новые колодки встанут в то же положение относительно диска с точностью 0.1 мм?

Нееееее, IS имеет смысл, когда тормоза механические, т.е. можно колодки подвигать независимо в любой момент. С гидравликой же чуть что - и мега-секс. Уж насколько мне не нравится PM регулировать, чтобы ничего не шаркало, а если для этого придется еще и шайбочки пихать...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 December 2012 17:38

Где гарантия, что новые колодки встанут в то же положение относительно диска с точностью 0.1 мм?

Притрется, по ходу движения)))
0

Поделиться сообщением

А вот что я делал при замене колодок, честно говоря не помню. Чего точно не делал так это не менял количество шайб, у меня просто не было лишних. Вроде дрюкал поршни пока они не станут ходить синхронно.

Pilgrim писал(а) Wed, 19 December 2012 22:15

У хоупа и шиманы дикая куча адаптеров из-за того что они в своё время очень любили клепать калиперы под ИС, а теперь не хотят бросать их пользователей на произвол судьбы в трудные времена всеобщего рамо-вилко постмаунта. У хоупа политика ещё лучше: до сих пор можно найти запчасти и колодки для моделей аж от 00-01 годов. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Pilgrim писал(а) Wed, 19 December 2012 22:15

Неправда Ваша.
index.php?t=getfile&id=96520&private=0
Правда я обошелся обыкновенными шайбами для 203 диска и... наоборот почистил красочку на вилке для 180-го [все - Shimano кроме вилки конечно Laughing ]. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 December 2012 17:38
Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 20 December 2012 16:11

Нееееее, IS имеет смысл, когда тормоза механические, т.е. можно колодки подвигать независимо в любой момент. С гидравликой же чуть что - и мега-секс. Уж насколько мне не нравится PM регулировать, чтобы ничего не шаркало, а если для этого придется еще и шайбочки пихать...

Smile помнится,на is ...менял колодки,попивая пивко с ж/б
потом эта ж/б банка шла на разрез на месте.вырезал У образные шайбочки и ровнял
затем по мере притирки колодок и выравнивания тормозухи в цилиндрах вынимал по одной

были времена Smile
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sat, 22 December 2012 23:34

Неправда Ваша.

Из опыта: пользовал вилки IS и PM - сантур, рок-шокс и фокс , роторы 160 и 180.
[все - Shimano кроме вилки конечно ].
НИКОГДА не было позывов установить шайбы Smile

0

Поделиться сообщением

Pilgrim писал(а) Sun, 23 December 2012 11:36

НИКОГДА не было позывов установить шайбы Smile

Правда не в позывах а в том что эти шайбы входят в комплект поставки groupset-a. Вилочка у меня Salsa.
0

Поделиться сообщением

СХОРОНИЛ!!! Smile Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 25 December 2012 14:07
PM - гуано. Запорешь резьбу, и вилке капец.

Нужно пользоваться правильными адаптерами
index.php?t=getfile&id=96603&private=0

0

Поделиться сообщением

всё равно рамо-вилко ПМ говно. Калипер с адаптером ИС-ПМ отвинчивается вместе и потом ставится обратно без муторной регулировки, а тут после каждого снятия обратно регулировать.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 25 December 2012 21:22
всё равно рамо-вилко ПМ говно. Калипер с адаптером ИС-ПМ отвинчивается вместе и потом ставится обратно без муторной регулировки, а тут после каждого снятия обратно регулировать.

а вот тогда точно

Скобарь писал(а) Tue, 25 December 2012 14:07
Запорешь резьбу, и вилке капец.

0

Поделиться сообщением

Так ведь адаптер ПМ-ПМ не откручивается без снятия калипера, второй винтик закрыт калипером. А ИС-ПМ можно хоть оботкручиваться, резьба-то в адаптере.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 25 December 2012 21:31
Так ведь адаптер ПМ-ПМ не откручивается без снятия калипера, второй винтик закрыт калипером. А ИС-ПМ можно хоть оботкручиваться, резьба-то в адаптере.

согласен.
только производители почти позабыли про ИС.
И регулировка при ровном роторе - дело одной минуты
0

Поделиться сообщением

Pilgrim писал(а) Tue, 25 December 2012 20:58

Этот да, правильный адаптер. Но они достаточно редко встречаются, и, у меня есть сомнения, что существуют под 160, например.
Сам я держал в руках именно такой как на картинке, пришол с БК в комплекте с групсетом СЛХ, не пригодился, продал. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Кстати, кто-то здесь, Михалыч Уфимский, если не ошибаюсь, запорол резьбу при отвинчивании(!) . Она просто вся вместе с витками на винте и вышла.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 26 December 2012 02:15
Кстати, кто-то здесь, Михалыч Уфимский, если не ошибаюсь, запорол резьбу при отвинчивании(!) . Она просто вся вместе с витками на винте и вышла.

Угу, было дело... но проведенное иследование по поводу сорванных резьб (в дюрали толщиной 8мм была нарезана соответвующая резьба), при проведенных краш тестах, было выявлено что убить правильно нарезанную резьбу почти невозможно, так как болты сворачивались и рвались , оставляя нарезанную резьбу в дюрали без каких либо фатальных последствий...Посему косяк с сорванной резьбой считаю браком производителя...
P.S. Тему про ремонт еще раз подниму с дальнейшим фотоотчетом...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 26 December 2012 04:54

Угу, было дело... но проведенное иследование по поводу сорванных резьб (в дюрали толщиной 8мм была нарезана соответвующая резьба),

Так то дюраль, а штаны магниевый сплав, он помягче и полегче будет.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 26 December 2012 02:13
Pilgrim писал(а) Tue, 25 December 2012 20:58

Этот да, правильный адаптер. Но они достаточно редко встречаются, и, у меня есть сомнения, что существуют под 160, например.
Сам я держал в руках именно такой как на картинке, пришол с БК в комплекте с групсетом СЛХ, не пригодился, продал.

не редко, я вот здесь покупал:
http://discobrakes.com/?s=0&t=4&c=56&p=670&
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас