Hello World!

kestrel

багажник tranz-x cd-20ac

25 сообщений в этой теме

помогите! у кого есть багажник tranz-x cd-20ac. как он крепится? есть ли возможность скинуть фотографию закрепленного багажника? он вообще на крыло устанавливается?
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=96373&private=0

у меня он выглядит так, кажется это другое крепление?
0

Поделиться сообщением

2 пластины: для крепления багажника к отверстиям как на рисунке WasserWolf. Возможно пластины придется подогнуть под нужным углом. Не у всех рам есть отверстия по бокам вверху задних перьев, поэтому загнутая пластина для 2 го варианта крепления: к перемычке, вверху между перьями.
А внизу должны быть отверстия для крепления стоек багажника или на хомуты, которые прилагались. Только много на такой багажник я б не грузил. Изменено пользователем andrey_veter
0

Поделиться сообщением

мой байк
index.php?t=getfile&id=96389&private=0
а на багажнике эти две пластины вперед торчат горизонтально. их что - гнуть? а крыло закрепила на штырь, могу снять. у меня ребенок 17 кг, когда дорастет до 20 сам ездить из школы будет, а пока вожу на седле и рядом иду. надоело и боюсь замерзнет. зима все-таки
0

Поделиться сообщением

вот тяжело вам в профиле район указать ? может кто рядом придет да поможет , чем вот так порожняки гонять
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 21:20
а на багажнике эти две пластины вперед торчат горизонтально. их что - гнуть?
Без сомнения. Они и сделаны в виде тонкой пластины что бы гнуть.
Цитата:
у меня ребенок 17 кг, когда дорастет до 20 сам ездить из школы будет, а пока вожу на седле и рядом иду. надоело и боюсь замерзнет. зима все-таки
Катать ребёнка в седле, а самой идти, логично только если доезд до школы на велосипеде компенсирует затраты времени на обратный путь, я возил ребёнка из школы на раме года три.
0

Поделиться сообщением

в том-то и дело, что компенсирует - туда я обычно опаздываю )), а обратно мне все равно. а район у меня в москве, так что на помощь в реале не рассчитываю. в москве даже выбора покрышек толком нет, кажется.
то есть если их согнуть - основной вес все равно не на них, а они только для фиксации положения?
0

Поделиться сообщением

москва )))ясно , но 17 кило грузить рискованно ,тем более подвижный вес ,не походить багахник Laughing
0

Поделиться сообщением

да? а написано до 25.. посоветуете что-нибудь подходящее и самое дешевое? хотя и это хотелось бы аккуратно попробовать - не такой уж подвижный вес и легкий детеныш еще совсем Изменено пользователем kestrel
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 21:38
то есть если их согнуть - основной вес все равно не на них, а они только для фиксации положения?

Действительно, только для фиксации положения, и нагрузки, теоретически, не несут.
0

Поделиться сообщением

к сожалению не могу посоветовать ,не сталкивался с вопросом возить детей , пусть сделают это люди знающие ,но судя по ушам )) то есть
ножкам таких багажников они ломаются и под баулами часто
0

Поделиться сообщением

а болты-гайки почему так болтаются? тоже чтобы гнуть?
положили бы мануал какой что ли
0

Поделиться сообщением

спасибо всем огромное )) я по привычке боялась сломать конструктив )) но если только для фиксации, то что-нибудь придумаю, наверное. там хомуты вобще на соплях. попробую - если будет гнуться выкину и буду думать над другим, тем более что крыло зимой все равно нужно. ну и рада любым советам, у меня багажника никогда не было до сих пор
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 22:45

не ужели в парадной нет мужика? хоть учителя по физкультуре попросите в школе Laughing
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 22:45

Сначала все винты/гайки закручиваются до почти потери подвижности элементов, после установки всех элементов на положенные места(багажник в максимально возможном нижнем положении и горизонтален) затягиваются окончательно, после недели эксплуатации винты/гайки проверяются на неразвинченность. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

BEGLETS, я прошу совета по поводу велосипеда, но если найдете мне мужика - тоже рассмотрю, лишь бы вы хоть что-то конструктивное предложили для разнообразия.

в том-то и дело, что там гайка почему-то с ограничителем и не закручивается до конца. только насаживается. а болт полтора см. подозреваю, что сделано это с умыслом, но не пойму с каким
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 23:27
BEGLETS, я прошу совета по поводу велосипеда, но если найдете мне мужика - тоже рассмотрю, лишь бы вы хоть что-то конструктивное предложили для разнообразия.

в том-то и дело, что там гайка почему-то с ограничителем и не закручивается до конца. только насаживается. а болт полтора см. подозреваю, что сделано это с умыслом, но не пойму с каким

Это наверное самостопорящаяся гайка, закручивайте пластиком наружу, держите плоскогубцами.
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 23:27

Очевидно так сделано для того, чтобы она сама не раскручивалась. Закручивать соответственно только ключом.
0

Поделиться сообщением

там металлический ограничитель - попробовала, спасибо, офигенно. осталось только придумать как дотянуть крепление до рамы. и еще вопрос - я правильно понимаю, что стойки багажника можно удлинять за счет вывинчивания стержня? это не сильно уменьшает его надежность?
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Wed, 19 December 2012 00:28
там металлический ограничитель - попробовала, спасибо, офигенно. осталось только придумать как дотянуть крепление до рамы. и еще вопрос - я правильно понимаю, что стойки багажника можно удлинять за счет вывинчивания стержня? это не сильно уменьшает его надежность?

не сильно, но уменьшает, именно в том месте и гнутся стойки.

впрочем, что удивительно, моему такому люминевому багажнику уже 5 лет. я возил неоднократно на этом багажнике двоих детей одновременно (свыше 50 кг), плюс куча велопоходов включая авиаперелёты уже изогнулись трубки где только можно, но он не ломается! Smile
0

Поделиться сообщением

indi, у вас случайно нет фотографии как закреплен ваш? я уже думаю приварить какую-нить железяку
0

Поделиться сообщением

kestrel писал(а) Fri, 21 December 2012 19:48

indi, у вас случайно нет фотографии как закреплен ваш? я уже думаю приварить какую-нить железяку

index.php?t=getfile&id=96482&private=0
0

Поделиться сообщением

спасибо. буду думать - у меня очень низко расположены перья, (( багажник уходит наполовину под седло. возможно, это не мой багажник.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас