Please log in.

Калабаръ

Прикупил, в общем, лесные лыжи.

9 сообщений в этой теме

На мягких регулируемых креплениях, предпочтительно кожа, можно брезент. Неймется - хочу просто страсть как. ) Если есть олдскульные палки с круглыми широкими пластинами - избавил бы тож. )

Что-то навроде

http://www.ohotnik.net/images/lizhi_06.jpg Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Мы мягкие крепления пробовали - говно полное. Нога болтается, как это самое в проруби, ботинок то съезжает, то передавливается, то вообще выскальзывает. Кроме того, в буреломе часто бывает необходимо лыжей ломать ветки, а с мягкими креплениями это нереально.

Из общедоступного хороший вариант - это крепления с тросиком. Но они неидеальны, обувь изнашивают здорово, под размер ноги толком не подобрать. Наверняка есть какие-то крепления, которые одновременно и жесткие, и дружелюбны к обуви, но их найти трудновато будет. Кстати, мягкие крепления отлично идут на расходники для креплений с тросиком - ремешок и брезентовая прокладка, чтобы ботинок не стирался.
0

Поделиться сообщением

Кстати, у нас есть 2 пары ненужных олдскульных палок! Дома посмотрю длину.
0

Поделиться сообщением

Вчера народ смотрел на мои "совдеповские" палки, с вопросом откуда?
Все просто. Купил в начале 2011 в Снаряге Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 December 2012 11:03
Наверняка есть какие-то крепления, которые одновременно и жесткие, и дружелюбны к обуви, но их найти трудновато будет.

В паре с ботинками, да, есть варианты. Под произвольный ботинок, боюсь что нет вменяемых вариантов.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за сцылко, Люба. )

VORON писал(а) Mon, 17 December 2012 11:03
Мы мягкие крепления пробовали - говно полное. Нога болтается, как это самое в проруби, ботинок то съезжает, то передавливается, то вообще выскальзывает. Кроме того, в буреломе часто бывает необходимо лыжей ломать ветки, а с мягкими креплениями это нереально.

Из общедоступного хороший вариант - это крепления с тросиком. Но они неидеальны, обувь изнашивают здорово, под размер ноги толком не подобрать. Наверняка есть какие-то крепления, которые одновременно и жесткие, и дружелюбны к обуви, но их найти трудновато будет. Кстати, мягкие крепления отлично идут на расходники для креплений с тросиком - ремешок и брезентовая прокладка, чтобы ботинок не стирался.

Я точно знаю, чего хочу. ) В валенках на полужестких и иже с ними - фи. Только кожа, только хардкор. Когда все нормально подогнано, можно жарить часами напролет без намека на дискомфорт в стопе или сваливающиеся крепления.

Опять-таки не последний вопрос - бюджетность. Одно дело собирать вменяемую снарягу самому и под себя, другое дело избавить кого-то от занимающей место вещи, чтобы попробовать выбраться в зимний походец на тройку-четверку дней. ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Я видел в инете какие-то сложные конструкции мягких креплений с кучей ленточек, призванных не давать лыже болтаться на ноге. Вот полезная ссылка по теме: http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/vicsin/bel_tropa/1.htm

Однако в продаже в Снаряге есть только самый плохой вариант мягких креплений: широкая брезентовая стропа, охватывающая носок, и крепящаяся к ней узенькая стропа, охватывающая пятку. Настроить такое крепление, чтобы оно было сравнимо по удержанию с полужестким, нереально. Если с такими креплениями оказаться на местности, отличной от идеально ровного болота, будет проще скинуть лыжи и идти пешком.
0

Поделиться сообщением

Вопрос снят с повестки дня благодаря отзывчивости уважаемоей Лайты. ))) Я нонче щастливый обладатель олдскульных лесных лыжжжжж. Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас