StikMaH

Парковка в аэропорту Вантаа

11 сообщений в этой теме

Нужно оставить тачилу на 2 недели в аэропорту, не хотелось бы по прилету словить проблемы связанные с низкой температурой. Из описания парковок понял что есть крытые и открытые. Так вот стало интересно - крытые отапливаемые там есть? И если да то какое обозначение у нее?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Sat, 15 December 2012 15:58
Нужно оставить тачилу на 2 недели в аэропорту, не хотелось бы по прилету словить проблемы связанные с низкой температурой. Из описания парковок понял что есть крытые и открытые. Так вот стало интересно - крытые отапливаемые там есть? И если да то какое обозначение у нее?

Крытые паркинги видел, они НЕ отапливаемые. Не уверен, все ли не отапливаемые, но те, что видел - точно нет.

Буду там через 8 часов, посмотрю, если увиду - отпишусь
0

Поделиться сообщением

Крытые не отапливаемые (несколько раз оставлял там машину). Ставишь задом к стенке, отключаешь аккумулятор и проблем не будет. В крайнем случае, русских там очень много - помогут.
0

Поделиться сообщением

2 минуты поиска. Парковки P1 и P2 - крытые и отапливаемые. Стоимость на 15 суток 210 и 147 евро соответственно. Прайс и схема парковок Вантаа.
Парковка на P4 стоит 60 евро. ИМХО за 90 евро лучше купить новый аккумулятор и поставить его в багажник, в случае проблем запуститься от него. Возможно, придется немного поработать лопатой, у меня один раз машина после оттепели на 15 см. вмерзла в лед. Шанцевый инструмент есть у входа на парковку Smile
Если прилет на первый терминал (что весьма вероятно, если летите не финнэйром), имеет смысл ставить машину в 3 паркинг, на 15 евро дороже, но он крытый и близко.
0

Поделиться сообщением

kgbplus писал(а) Sat, 15 December 2012 18:39
Крытые не отапливаемые (несколько раз оставлял там машину). Ставишь задом к стенке, отключаешь аккумулятор и проблем не будет. В крайнем случае, русских там очень много - помогут.

Не все машины легко переживают отключение аккумулятора Smile
Хотя сам всегда так и делаю.
0

Поделиться сообщением

Да не в аккуме дело - его на крайняк можно в камеру хранения сдать Smile
Едем на вольвешнике xc60 она хоть и стоит целое состояние и даже создана шведами - не самыми южными жителями, но у нее там какая то труба замерзает при минус 10 Smile если больше 5 суток на морозе держать... или при минус 5 если больше 10 суток - в общем хрен ее там разберет - то ли дело велосипед )))
Потому и спрашиваю.
Ладно - оффтоп уже - буду ждать Змея.
Прайс и схему уже глядел и не раз - даж со спутника на парковки пялился. P4 не вариант - откапывать машину после 2х недель удовольствие еще то. Рассматриваю P3 и P5. P3 вроде тупо шайба, на открытом воздухе, есть шанс что P5 нас спасет. Про Р1 и Р2 я уж молчу - ни один пролетарий со мной потом в одном поле справлять большую нужду не станет если я там на 2 недели встану Smile
0

Поделиться сообщением

Если такая нежная машина, проще микробас заказать. Под НГ 50 евро с человека в одну сторону брали, т.е. проезд двух человек будет стоить столько же, сколько потратишь на машине. Зато в самолете на обратном пути можно бухать, а не пить минеральную воду, как лох Smile
0

Поделиться сообщением

Гы... мои одесситские корни все просчитали заранее ))) Нас трое, причем водила не пьющий Smile Поэтому даже при равенстве цены уж лучше своим транспортным средством.
0

Поделиться сообщением

В ванте вообще оч культурно!

Так получилось, заглюкала сингналка и коглда вернулись аккум сел пооностью. Обратились на ресепшен в аэропорту. В итоге приехал чувак на спец тачке, прикурил от спец аккумав багажнике длиннющими проводами, и уехал. ни взяли ни центика и вообще рады были помочь. Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, еще 5 лет назад прикуривание аккума было бесплатным на парковке в Вантаа.
За 2 недели у нас разрядился аккумулятор. Сначала мы пытались завестись "с толкача" - несколько раз разгонялись по парковке туда и обратно.
Потом решили, что хрен ты с ним и вызвали сервис (нажали на кнопочку в том терминале, где оплачиваешь парковку) и уже приготовились расстаться с немалой суммой денег. Через 5 минут приехала техничка, прикурила назад и денег не взяла.
Причем, дело было летом - в период, когда содержать такую помощь вообще особого смысла не имеет.
В нашем же Пулково даже зимой и даже за деньги на парковке (стоянке) прикуриться нельзя (может, сейчас что и изменилось - но не особо верится).
0

Поделиться сообщением

В итоге встали на P3 - она хоть и не отапливаемая, но в наше отсутствие был плюс так что все в паряде, более того - вместо 90 евров за 2 недели сняли токо 73 (вроде как первые 3 дня бесплатно), правда при выезде платить нельзя, это нужно сделать к примеру у лифтов на парковку на первом уровне.
0

Поделиться сообщением