Hello World!

Loye

Анодирование

16 сообщений в этой теме

Господа, кто-нибудь делал анодирование? Посоветуйте, где можно сделать. Оч надо Smile
0

Поделиться сообщением

Это спасибо,конечно)) Но вдруг,кто из велопитерцев конкретно че-то посоветует Cool
0

Поделиться сообщением

конкретно: НАДО СДЕЛАТЬ АНОДИРОВАНИЕ ЛИНКА (фиолетовый шарнир, в который упирается амморт) http://www.norco.com/archives/2009/img/bikes/anglehires/shore-two.jpg

просто красить из баллона не вариант - краска слезет, т.к. есть трение с гидрой и рубашкой троса
да! анодирование цветное - чтоб не позорно фиолетовый, а красный был линк..кто может сделать? кто делал подобное? где можно сделать?
я лично звонил в одну контору - сказали что не занимаются таким (причем тогда вопрос стоял иначе - полная анодировка рамы SC V10 http://www.sicklines.com/review/santa_cruz_v10/santa_cruz_v10_frame4s.jpg )
0

Поделиться сообщением

Если очень нужно, то можно попробовать так или так.
Cool
PS. Учтите, что после анодировки размер детали микроскопически увеличится (может сказаться на резьбе).
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 14 December 2012 18:08
Если очень нужно, то можно попробовать так или так.
Cool
PS. Учтите, что после анодировки размер детали микроскопически увеличится (может сказаться на резьбе).

это конечно круто, но лучше если бы это сделал кто то у кого есть реальный опыт..
0

Поделиться сообщением

Раз такая тема уже есть - подниму. Может кто знает где,кто может обработать шатуны? Сабж Shimano XTR FC-M970 уже отполированы, хочется окрасить под чёрный или хотя бы синий цвет...Если кто знает контору или человека, который может взяться (если не получится - ещё раз отполирую) - отпишите плиз.

Если кто знает из какого сплава сделаны эти шатуны - то тоже пишите, м.б. сам возьмусь за домашнее анодирование (хотя стрёмно, лучше бы кто опытней меня делал). Какой объём ванны,электролит, напряжение и мощность блока питания нужна для их анодировки нужна(синий или чёрный цвет)? В общем буду рад любому коментарию по дела.
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 29 April 2016 11:19
Вот здесь про это было

ни о чём, без конкретики, только о вилках...
0

Поделиться сообщением

timetraxt писал(а) Fri, 29 April 2016 11:43
Вот здесь про это было

Тему-то читали дальше первой строчки?
0

Поделиться сообщением

Вот здесь про это было

Да - там уже в первом посте ссылки, где есть и про всякие теплые декоративно-защитные анодировки .
0

Поделиться сообщением

Нашёл...лишнего холодильника и ванны/миски у меня нет.. Sad .как ненужного блока питания с химией... Confused Всё же лучше найти человека, у которого всё это есть...только уложусь ли я в 2-3 т.р.
0

Поделиться сообщением

На dhfr есть тема, "услуги гальваника", погуглите. Делают в черный или натуральный цвет - зеленовато- желтоватый. С осью стальной не делают.
0

Поделиться сообщением

timetraxt писал(а) Fri, 29 April 2016 14:55
Нашёл...лишнего холодильника и ванны/миски у меня нет.. Sad .как ненужного блока питания с химией... Confused Всё же лучше найти человека, у которого всё это есть...только уложусь ли я в 2-3 т.р.

У тебя нет совсем другого, но - боюсь, ты не поймешь и обидишься ... Самое трудное найти источник тока , да и то - поспрашивать у друзей-знакомых, наверняка, кто-ни имеет(имел) машинку со свинцово-кислотными аккумуляторами и зарядное устройство к ним. А за ~1000р и самому такой зарядник приобресть можно .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 29 April 2016 12:53
Вот здесь про это было

Да - там уже в первом посте ссылки, где есть и про всякие теплые декоративно-защитные анодировки .

Кстати, а как поживает ваша подопытная вилка? Ведь с момента восстановления анодировки на её ногах уже год прошёл, а это срок.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас