Опубликовано: 7 декабря 2012 г. В связи с прошедшими обильными снегопадами, накрылись медным тазом все более-менее серьёзные планы на эти выходные, поэтому собираюсь в субботу немного поматрасить на Карельском перешейке,не очень далеко. Маршрут примерный,тк дор.обстановка зимой крайне непредсказуема, поэтому могут быть внесены (не) значительные изменения в разумных пределах. Цель просто покататься,порадоваться наступившей зиме. Темп-очень спокойный,матрасно-медитативный,местами возможна пешка, но без крайностей(утюжить болота и залитые говном лесовозки не планируется). Километраж,порядка-50-60 км,хотелось бы уложиться в рамки светового дня. Эл-ка туда на 09.30 с Фин. вокзала. Обратно-в 5 или в 6 вечера. тел.для связи 8 964 373 70 20 Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. ох дружище, надеюсь ты заранее скорректировал маршрут на альтернативные варианты, процентов на 40 дорог, а то прогулки слишком долгие будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Alek$a писал(а) Fri, 07 December 2012 17:51ох дружище, надеюсь ты заранее скорректировал маршрут на альтернативные варианты, процентов на 40 дорог, а то прогулки слишком долгие будут Саша, однако ты оптимистка ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Alek$andr писал(а) Fri, 07 December 2012 19:29Alek$a писал(а) Fri, 07 December 2012 17:51ох дружище, надеюсь ты заранее скорректировал маршрут на альтернативные варианты, процентов на 40 дорог, а то прогулки слишком долгие будут Саша, однако ты оптимистка ... не, просто сергей, чЕрт упрямый я вот на завтра еще в раздумьях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Alek$a писал(а) Fri, 07 December 2012 20:07Alek$andr писал(а) Fri, 07 December 2012 19:29Alek$a писал(а) Fri, 07 December 2012 17:51ох дружище, надеюсь ты заранее скорректировал маршрут на альтернативные варианты, процентов на 40 дорог, а то прогулки слишком долгие будут Саша, однако ты оптимистка ... не, просто сергей, чЕрт упрямый я вот на завтра еще в раздумьях Возможно завтра будет 2е упрямых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Та,ладно,там всё объезжается по шоссейкам-грейдерам,причём почти без трафика и в такую пору мало отличимых от снего-грунтов. На то и расчёт был,чтобы по возможности проехать по грунтовкам,но иметь страхующий костяк из проезженных дорог на протяжении всего маршрута. Поэтому и нитка примерная,маршрут в идеале как некий рэндом видится(с элементами квеста.))) Это,ещё что,посмотрите маршрут,предложенный Кампи (в "велотуризме") для 2-х дневного пвд,вот это,я понимаю-Авантюра,с большой буквы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. столько букв в концах не одолеть, тем паче дождаться конца концов, хотя идея безусловно прикольная поехали ка лучше с нами завтра, пока не поздно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Поздно. Все предложения рассматривать поздно. Завтра в качестве кока , тк повар сломал руку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. А я с вами побаиваюсь,уж больно лихие вы робяты,да и не здоровится что-то. Поматрасю завтра в своё удовольствие лучше. А вам-удачи на пскофских дорожках! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. лихие могут быть разбойники с дороги, а мы добрые и пушистые, так что надеюсь пересечемся этой зимой на удобном формате удачи и тебе, бум ждать как всегда классных фоток! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. Хорошо прокатился,проехал всё,что запланировал,кроме 2-х заведомо огребательных дорожек в самом начале(грунтовка через Линдуловскую рощу,и Линд.роща-Бойково). Снега,конечно очень много,сыпало не прекращая целый день,немногочисленные автомобили не успевали укатывать,поэтому по большей части покрытие было рыхловатым,вследствии чего,бонусом к покатушке получил силовую тренировку.) Фоток немного-по большей части-ёлки-ёлки,снежные дороги,снежные озёра;надеюсь в ближ. время сподоблюсь на мини-отчёт.) Очень понравилось в Сосновом Бору,там я когда-то отдыхал в детстве в санатории-как мне показалось-одно из красивейших мест на Карельском! Тем не менее стабильно показал свою среднюю скорость-10 км/ч. Ну и трэк, если кому антиресно. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ihcuiijwdhwzkrfb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. Ивашка писал(а) Sat, 08 December 2012 21:27Очень понравилось в Сосновом Бору +1 тоже понравилось это место проезжал там АнтиЗООлетие, которое на Мамонтовском оз. было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. А вот и ОТЧЁТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. Сергей привет! Спасибо за отчёт. Я правильно понял из отчёта, что по А125 автомобильное движение не напрягало, а по дороге Поляны - Каннельярви доставляло существенный дискомфорт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. Скажем так,по А-125 напрягало гораздо меньше ибо- почищено оно было гораздо лучше,ехал по полосе асфальта,тогда как дорога Поляны-Каннельярви представляла собой снежное месиво,в котором ехать было сложно и машины мотало из стороны в сторону, да и трафик,как мне показалось там был побольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. 2ивашка, я ж говорила, упрямый чОрт., проехал и фотки симпатичные привез! не думал на севере в лес на лыжах податься, подальше от шоцэ:)? а твои пожелания пришлись как раз в масть, шикарно закатили, повезло и с погодой и с лесными дорогами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. 2 Alek$a - О,на лыжах сейчас самый шик,ни от каких дорог не зависишь. Только далеко ли на них уедешь,на лыжах этих,всё равно к ж/д привязан получаешьсо. Надо подождать,когда озёра-речки как следует встанут,чтобы от мостов не зависеть. На правах оффа-никто не в курсе случайно,прокатывают ли зимой дорожку от Пятиречья через полуостров Далёкий до Никуляс и далее до Волоярви? Есть одна авантюрная задумка на эти выхи,хотя...глядя на метель за окном,...может и не на эти. Уж очень хочется новый спальник потестить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Ивашка, меня интересует состояние льда на оз.Подгорном-Красногвардейском, которые ты мимо проезжал рыбаки были уже? а то охота туда съездить спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 11 December 2012 15:19Ивашка, меня интересует состояние льда на оз.Подгорном-Красногвардейском, которые ты мимо проезжал рыбаки были уже? а то охота туда съездить спасибо Как то таг. На фото оз Красногвардейское,черная точка справа-рыбак. На Подгорном тоже видел рыбаков у протоки,далеко от берега не отходят. Лёд стоит,но толщину его указать сложно,тк всё покрыто толстым слоем снега,я думаю,что не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. ну, короче, я понял спасибо всё плохо лёд как следует не намёрз, а тут ещё и снега навалило так что рыбалка в тумане пока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах