Lynata

а кто в сноубордах понимает?

40 сообщений в этой теме

Lynata писал(а) Sat, 08 December 2012 23:06
вот башмак, на нем написано BD

Ну BD это Black Dragon. Гугл говорит, что фирма норвежская да и сайт у них норвежский, но средние цены в нашенских магазинах, как на китай Smile Поэтому из действий попробуй внутренник по туже зашнуровывать. Нога если ерзать внутри ботинка перестанет может натирать не будешь. Если не поможет, забей отдай кому-нибудь и купи по размеру.
0

Поделиться сообщением

выкинь эти боты. или отдай кому-нибудь за две шоколадки. а себе купи нормальные.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 10 December 2012 10:49
выкинь эти боты. или отдай кому-нибудь за две шоколадки. а себе купи нормальные.

а нормальные-это какие? Вот каждый продавец нахваливает в своем магазе определенный товар. Нет понимания объективного у меня
0

Поделиться сообщением

нормальные - те, которые по ноге хорошо сядут.
вот тут почитай и спрашивай, если еще вопросы останутся Smile
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 14:20
..., а если про короткий парк, так я например вообще не выстегиваюсь, мне вполне инерции хватает на подъемник заехать.

Угу, прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг. Подъёмнег!
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sat, 08 December 2012 00:54
ты хочешь сказать, что новые можно купить за три шоколадки?

Ты же вроде недавно замуж вышла -- отмегерь новые ботасы.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 11 December 2012 01:03
Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 14:20
..., а если про короткий парк, так я например вообще не выстегиваюсь, мне вполне инерции хватает на подъемник заехать.

Угу, прыг-.....-прыг. Подъёмнег!

Нед, это для старых Бу очень пользительно Laughing , а мну лень, поэтому я именно заезжаю, расталкивая по пути этих самых прыг-прыг-прыгов Laughing
0

Поделиться сообщением

короче, боты я пристроила. Теперь буду искать другие.
А причем тут замуж? Как это с ботами связано?
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 14:48
Insight писал(а) Fri, 07 December 2012 14:27
А в вверх он вообще не умеет подниматься Laughing

Вот смотрим с 3:10 Laughing

Кстати а что за ботинки на длинном узком борде используются, вроде обычные лыжные или нет?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 19:02]Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 14:48

Кстати а что за ботинки на длинном узком борде используются, вроде обычные лыжные или нет?

"Длинный узкий" это имеешь ввиду Скволы с талией 11 см и длиной за 170 или так обобщил все жесткие доски? Во всяком случаи на всех жестких досках используют сноубордические ботинки, они сильно отличаются от лыжных. Единственное сходство что внешний ботинок из пластика или полиамида.
index.php?t=getfile&id=96180&private=0
0

Поделиться сообщением

Я про доски под жёсткие ботинки. Так как в досках не разбираюсь, для меня доски делятся на два вида: широкие лопаты, на которых катаются в лаптях, часто поперёк склона или просто сидят на склоне, и на длинные с жёсткими ботинками, на которых режут дуги как по циркулю.

Кстати как они по научному называются?
В качестве креплений у них ведь металлические рамки, держащие ботинок по тому же принципу что и лыжные? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Если по научному - Alpine board.

Если в общем про отличие горнолыжных бот и сноубордических "жестких", то главное отличие что сноубордические хорошо гнуться в продольном направление за счет пластика или пружинного механизма.

Вот как раз принцип кардинально разный с лыжными. Лыжные сконструированы так чтобы при "нештатных" нагрузках отстегиваться. А сноубордические не отстегиваются самостоятельно, только механически или когда райдер рвет 6 мм дужки (не редко бывает: у кого раз в сезон, у других никогда). Крепления разные, делятся на три принципа фиксации ботинка: "Лягушка", Intec и Fast (ушли в прошлое). У всех типов общая база крепящаяся дисками 4х4 (правда первые крепы - саморезами) "Лягушка" (например, F2 Race Titanium) это когда стальная дуга для пятки и щеколда на носок. Intec (например, F2 Intec Titanium) это вариант быстросъёмных креплений по приципу Step-in, когда стальная дуга для носка ботинка и пяткоприемник для пятки (платформа буквой U с двумя отверстиями на креплениях и выдвижные штыри на пятке ботинка). Для Интеков надо ставить пятки-адапторы со штырями, отстегивание идет с помощью тросика пропущенного через ботинок. Крепления FAST тоже были по принципу Step-in, но были вытеснены Интеками.

Родились ещё в 70-е когда были во всю лыжи и искали новое развлечение. В 90-е пошел упадок интереса так как снаряжение требовательное к технике владения снарядом и подбором снаряжения для целей (рейс, цилина, фрикарв). Тут и создали мягкие ботинки и соответвенно "мягкие" доски. Последние лет 10 идет активная популяризация жесткого благодаря спортивным дисциплинам и создания красивых стилей катания. Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 20:13
Я про доски под жёсткие ботинки. Так как в досках не разбираюсь, для меня доски делятся на два вида: широкие лопаты, на которых катаются в лаптях, часто поперёк склона или просто сидят на склоне, и на длинные с жёсткими ботинками, на которых режут дуги как по циркулю.

Кстати как они по научному называются?
В качестве креплений у них ведь металлические рамки, держащие ботинок по тому же принципу что и лыжные?

Есть еще гибриды типа F2 Eliminator. Про софткарвинг (на "мягком" стафе) можно почитать тут
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас