Опубликовано: 4 июля 2015 г. Хм, в Вуокатти разовый выкат 15 евро стоит этим летом,, на сайте сейчас глянул, почти в 2 раза дороже ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. немного про тоннель из секты http://vk.com/utclesgaft Цитата:Изменения для пользователей. Лыжный туннель будние дни с 15 до 22 весь июль. Выходные дни с 12 до 18. Запись по телефону на ресепшн обязательна 8-812 383 70 60. Если в туннеле проходят тренировки сборных команд (двоеборье, биатлон и пр.), на ресепешн об этом всегда будет инфо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. Поскольку про тоннель так пока еще ни одного отзыва не было тут, оставлю свой. Для тренировок место - превосходное, как мне кажется. От Девяткино всего 5 остановок на электричке, билет 90 рублей туда - обратно. Там метров 400 от станции до прохода через пропускной пункт на территорию спортивного центра. На территории базы надо идти вдоль лыжероллерной трассы до гостиницы, где на стойке регистрации оплатить посещение тоннеля (1 раз - 500 рублей). Тут же, кстати, есть и столовая, где можно перекусить после тренировки не сильно за дорого. Далее выходим из гостиницы и идем обратно вдоль трассы собственно до самого входа в тоннель. При входе отдаем охраннику чек, он ставит штамп о погашении, и идем в раздевалку, где при случае можно воспользоваться душем. Там же рядом находится комната для приготовления лыж, со всякими стойками, щетками и утюгами. Сам тоннель представляет собой ангар метров 800 длиной (в начале расположено даже биатлонное стрельбище!). Вся трасса длиной 750 метров, не очень широкая (не более 10 метров), на равнинных участках нормально, а вот на спуске/подъеме местами опасно, надо смотреть в оба, как бы кто не влетел. На трассе по дороге "туда" сперва идет небольшой пологий подъем, потом немного более крутой спуск с поворотом, потом метров 50 ровняка, а затем основной подъем с небольшим выполаживанием посередине, и далее метров 200 до разворота. В обратную сторону, соответственно все наоборот. Сегодня было человек 30-40, что, как мне сказали, еще не очень много и вполне сносно. Да, температура в тоннеле - градусов 5-7 мороза, без шапки и перчаток - никуда Проехал 10 "кругов", для первого раза хватит пока. Резюме. Отличное место для тренировок, куда можно сходить покататься на лыжах в отсутствие естественного снега, в выходные или после работы недалеко от города. Уникальное в своем роде заведение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. (изменено) Встретились сегодня случайно с arctus'ом в Кавголово и по дороге домой долго обсуждали, что, что бы ни говорили, а УТЦ--это всё же колоссальный прорыв в плане беговых лыж в Лен.области. Отличная роллерка (из которой получается прекрасная лыжная трасса, как только выпадает первый снег), лыжная труба (и на трассе, и в трубе есть стрельбища), раздевалки, гостиница, вкусная и недорогая столовая (обед в районе 200 рублей)... Я смотрю, сколько детей из спортшкол катаются на роллерах там и думаю, а где они катались раньше, интересно? В принципе, раньше кататься-то особо и негде было--асфальт на СКА давно и основательно раздолбан, а на дороги с машинами вряд ли детей выпускают... Изменено 7 ноября 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. Неужели тоже в тоннель ездила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. Ирландец писал(а) Sat, 07 November 2015 18:23Неужели тоже в тоннель ездила? Не, я на роллерке была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. (изменено) Никто не хочет, часом, заказать что-нибудь из ассортимента "Луча"? Можно чутка срезать на доставке, например. Если что, я абсолютно без понятия, как их собственные парафины работают, но жаба пытается убедить, что достойно Изменено 12 ноября 2015 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. Techno писал(а) Thu, 12 November 2015 16:47Никто не хочет, часом, заказать что-нибудь из ассортимента "Луча"? Можно чутка срезать на доставке, например. Если что, я абсолютно без понятия, как их собственные парафины работают, но жаба пытается убедить, что достойно Как то от тебя даже странно слышать такие предложения. Неужели ты 50км за 2-40 проходишь на парафинах Луч ??? Это в моём понятии ширпотреб для туризма, через тайгу и буреломы на широких лыжах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. Всю жизнь на сезон мажу просто свечкой парафиновой - для туризма и буреломинга - самое то, иногда даже слишком скользковато)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. (изменено) arctus писал(а) Thu, 12 November 2015 22:07Всю жизнь на сезон мажу просто свечкой парафиновой - для туризма и буреломинга - самое то, иногда даже слишком скользковато)) Паша, ты меня пугаешь))) А Фишера свои ты тоже свечкой на сезон мажешь? Изменено 12 ноября 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 November 2015 18:24Techno писал(а) Thu, 12 November 2015 16:47Никто не хочет, часом, заказать что-нибудь из ассортимента "Луча"? Можно чутка срезать на доставке, например. Если что, я абсолютно без понятия, как их собственные парафины работают, но жаба пытается убедить, что достойно Как то от тебя даже странно слышать такие предложения. Неужели ты 50км за 2-40 проходишь на парафинах Луч ??? Это в моём понятии ширпотреб для туризма, через тайгу и буреломы на широких лыжах. А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Гы, я вот так хожу, что вообще не вижу для себя необходимости как-то заморачиваться с подготовкой лыж *правда, всё планирую таки начать это делать, т.к. реально жалко скользячку, но в итоге ленюсь и не делаю, только если кто-нибудь мне вдруг их намажет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Chemical sister писал(а) Fri, 13 November 2015 10:02Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Гы, я вот так хожу, что вообще не вижу для себя необходимости как-то заморачиваться с подготовкой лыж *правда, всё планирую таки начать это делать, т.к. реально жалко скользячку, но в итоге ленюсь и не делаю, только если кто-нибудь мне вдруг их намажет Возьмите утюжок с собой в Финку и намажьте всем там) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 13 November 2015 11:20Возьмите утюжок с собой в Финку и намажьте всем там) Возьмем конечно... И скребки, и щетки тоже возьмем. Но ты так говоришь, как будто если я намажу лыжи в Финляндии, то это закроет вопрос на весь сезон... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 13 November 2015 11:20Chemical sister писал(а) Fri, 13 November 2015 10:02Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Гы, я вот так хожу, что вообще не вижу для себя необходимости как-то заморачиваться с подготовкой лыж *правда, всё планирую таки начать это делать, т.к. реально жалко скользячку, но в итоге ленюсь и не делаю, только если кто-нибудь мне вдруг их намажет Возьмите утюжок с собой в Финку и намажьте всем там) Игорь с собой ещё и станок для смазки возит ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 11:54Игорь с собой ещё и станок для смазки возит ))) Руслан тоже в прошлом чуть было не взял, но вовремя одумался))) Но, кстати, в этом году станки брать точно не надо--там есть спец.домик для подготовки лыж, и в нём есть 2 станка. И даже, может, утюг есть местный, не помню точно. Изменено 13 ноября 2015 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 November 2015 18:24Techno писал(а) Thu, 12 November 2015 16:47Никто не хочет, часом, заказать что-нибудь из ассортимента "Луча"? Можно чутка срезать на доставке, например. Если что, я абсолютно без понятия, как их собственные парафины работают, но жаба пытается убедить, что достойно Как то от тебя даже странно слышать такие предложения. Неужели ты 50км за 2-40 проходишь на парафинах Луч ??? Это в моём понятии ширпотреб для туризма, через тайгу и буреломы на широких лыжах. А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Так ты мне напиши тогда, что именно тебе нужно и сколько, и в понедельник-вторник, я думаю, заказ размещу. Сергей, я ж объяснил, что не представляю, как они работают - опыта с ними я не имел. Так-то я согласен с Димой - не думаю, что разница в работе будет большой. Учитывая, что я и свиксами-то всякими "неправильными" мажу обычно. У нас СН, по идее, вообще почти никогда не применим должен быть, но жаба говорит иначе. Да и никто не запрещает на те же марафоны, например, нанести что-нибудь брендовое. Тем более, что где-то читал, что "Луч" похуже держится. В любом случае ценник позволяет поиграться и в случае успешных тестов инвестиции можно будет считать успешными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Thu, 12 November 2015 23:09arctus писал(а) Thu, 12 November 2015 22:07Всю жизнь на сезон мажу просто свечкой парафиновой - для туризма и буреломинга - самое то, иногда даже слишком скользковато)) Паша, ты меня пугаешь))) А Фишера свои ты тоже свечкой на сезон мажешь? Даша, все мажу свечкой, и Фишера, и Атомик, и Тису старую асфальтовую - катят примерно одинаково все ))) Я, кстати, в том году в декабре носил в Горные вершины на заливку лыжи (Фишер Карбонлайт), там у них есть услуга по ремонту скользяка, так основные дефекты как были, так и остались, походу тупо денег взяли и все Изменено 13 ноября 2015 г. пользователем arctus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46 А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Выделена ключевая фраза Совался как то на дешёвых парафинах (низкофтористых) на Зеленогорский марафон. На каждом спуске мимо проезжала очередная партия нормально подготовивших лыжи. Кататься и бегать не одно и то же, Техно всё таки бегает, а не туризмом занимается. Лыжный парафин в отличие от парафина для свечки, очень сложное вещество. Хотя существует принцип - на дешевых лыжах никакой парафин не покажет преимущества, отсюда и бессмысленность покупки дорогих. А вот на элитных лыжах применять дорогой парафин имеет смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Techno писал(а) Fri, 13 November 2015 13:06 Учитывая, что я и свиксами-то всякими "неправильными" мажу обычно. У нас СН, по идее, вообще почти никогда не применим должен быть, но жаба говорит иначе. У меня жаба по другому работает Просто достаточно редко парафиню, а так, даже простые лыжи теперь самым дорогим парафином мажу. СН надо иметь огромный брусок плюсового на промывку, а для скольжения только на -10С и ниже он нужен, да и то на эти температуры высокофтористые всё равно выпускают. Я понимаю, что ты меня на любых обгонишь, но зачем себе портить удовольствие сомнительной экономией 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 November 2015 19:06Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46 А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Выделена ключевая фраза Совался как то на дешёвых парафинах (низкофтористых) на Зеленогорский марафон. На каждом спуске мимо проезжала очередная партия нормально подготовивших лыжи. Кататься и бегать не одно и то же, Техно всё таки бегает, а не туризмом занимается. Лыжный парафин в отличие от парафина для свечки, очень сложное вещество. Хотя существует принцип - на дешевых лыжах никакой парафин не покажет преимущества, отсюда и бессмысленность покупки дорогих. А вот на элитных лыжах применять дорогой парафин имеет смысл. Да,на мягкие лыжи не стоит тратить хороший парафин,но не все дешевые лыжи так плохи.Давно тут писал про Марпетти спорт 44,отличные лыжи дешевле креплений.Вот только в продаже их давно не видел.Еще от погоды много зависит-по жесткой трассе в слабый минус все покатит,а вот в мороз,свежий плюсовой,сухой переметенный придется постараться с парафинами.Причем опыт говорит о хороших результатах и с CH. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 November 2015 19:23Techno писал(а) Fri, 13 November 2015 13:06 Учитывая, что я и свиксами-то всякими "неправильными" мажу обычно. У нас СН, по идее, вообще почти никогда не применим должен быть, но жаба говорит иначе. У меня жаба по другому работает Просто достаточно редко парафиню, а так, даже простые лыжи теперь самым дорогим парафином мажу. СН надо иметь огромный брусок плюсового на промывку, а для скольжения только на -10С и ниже он нужен, да и то на эти температуры высокофтористые всё равно выпускают. Я понимаю, что ты меня на любых обгонишь, но зачем себе портить удовольствие сомнительной экономией Удовольствие от экономии тоже имеет место быть. На самом деле катастрофической разницы между LF и CH я не заметил (правда, справедливости ради, в одинаковых условиях не сравнивал). Она уж всяко меньше, чем между голыми и CH. В прошлом году и вовсе по случаю очень вкусного предложения купил в Декатлоне парочку небольших брусков СН10 (0...+10) и прямо пожалел, что всего парочку - парафин оказался огонь просто!!! Правда, и зима была тёплой, но несколько раз морозные утренние трены выпадали на остатки СН10 и лыжи катили просто отменно! Опять же, удача в эксперименте с "Лучом" меня весьма обрадует, а его провал особенно не расстроит, так что почему бы и нет. Изменено 13 ноября 2015 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. (изменено) Я вам скажу что разница между лыжами с парафином и лыжами без парафина существенно больше, чем между лыжами с фтористым парафином и простым (если конечно оно применено правильно). По идее при нашей влажности нужен фтористый парафин почти всегда, но жаба душит, да и как правильно замечено, нужно это на гонках. Изменено 17 ноября 2015 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. (изменено) Если кому не терпеться открыть лыжный сезон, то это можно сделать на УТЦ в Кавголово.Брать надо плохие лыжи т.к. на подьемах можно ребром зацепить асфальт.Трасса готовится,работают 4 снежных пушки.Жалко если прогнозируемая оттепель все испортит. На Динамо сегодня то же ,говорят, ездили на участке к ж.д. Изменено 17 декабря 2015 г. пользователем serg= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Покаталась сегодня в туннеле на УТЦ, интересный опыт Рельеф довольно серьёзный для подобного сооружения, спуски с закрытыми поворотами итд Отметила, что там очень холодно. Ну т.е. сама температура вроде всего -3, как мне кто-то сказал, но почему по ощущениям гораздо холоднее--то ли дует из этих вентиляторов холодным воздухом, то ли не знаю ещё почему. Но я мёрзла, хотя одета была нормально для такой температуры и отсутствия ветра. Народу довольно много было утром--спортшколы, тренирующиеся взрослые итд Но не ужас-ужас. В целях тренировки неплохо, конечно, но если говорить об удовольствии от катания, то, конечно, со снежной зимней трассой в лесу не сравнить имхо Ещё сегодня на УТЦ активно работали пушки, и часть трассы уже была оснежена. Так что, наверное, в самые ближайшие дни уличную трассу подготовят для катания--прогноз вроде благоприятный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах