Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) Оказалось, что выбрать ботинки не так просто ― вариантов куча. Поэтому обращаюсь к вам за советом. Начитался отзывов и присмотрел Salomon B52 TS GTX и Nytro GTX M (особой разницы не увидел). Особенно впечатлил отзыв о B52 с фотографиями. Посмотрев описание от производителя, сразу возник вопрос: насколько заявленная температура в -25 градусов соответствует действительности? Например, есть еще Toundra, там вообще -40 указано. У кого был опыт использования этих моделей? Или может подскажете другие ботинки? Использование ― город, загород, в т.ч. на велосипеде (одновременно покупать контакты типа MT91 пока не готов). Главное условие ― что бы было тепло, сейчас катаю в осенних с 2 парами теплых носков ― очень холодно, а пока только -8° :) upd: взял B52 Изменено 20 декабря 2012 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. trolleybus писал(а) Sun, 02 December 2012 10:52Оказалось, что выбрать ботинки не так просто ― вариантов куча. Поэтому обращаюсь к вам за советом. Начитался отзывов и присмотрел Salomon B52 TS GTX и Nytro GTX M (особой разницы не увидел). Особенно впечатлил отзыв о B52 с фотографиями. Посмотрев описание от производителя, сразу возник вопрос: насколько заявленная температура в -25 градусов соответствует действительности? Например, есть еще Toundra, там вообще -40 указано. У кого был опыт использования этих моделей? Или может подскажете другие ботинки? Использование ― город, загород, в т.ч. на велосипеде (одновременно покупать контакты типа MT91 пока не готов). Главное условие ― что бы было тепло, сейчас катаю в осенних с 2 парами теплых носков ― очень холодно, а пока только -8° У меня B52 как раз. Куплены очень давно и использую я их честно говоря нечасто. Я не мерзляк, и мне где-то до -15..-20 при перемещении дом-работа хватает merrel ice moc либо salomon elios mid gtx. Одевал я б52 именно в совсем суровые морозы, позапрошлой зимой например, когда было -25..-30 какое-то время. Очень теплые, очень удобные, в -25 в них будет очень тепло. Но они довольно большие и громоздкие, на велосипеде кататься скорее всего будет не слишком удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Andrej писал(а) Thu, 06 December 2012 10:43У меня B52 как раз. Куплены очень давно и использую я их честно говоря нечасто. Я не мерзляк, и мне где-то до -15..-20 при перемещении дом-работа хватает merrel ice moc либо salomon elios mid gtx. Одевал я б52 именно в совсем суровые морозы, позапрошлой зимой например, когда было -25..-30 какое-то время. Очень теплые, очень удобные, в -25 в них будет очень тепло. Но они довольно большие и громоздкие, на велосипеде кататься скорее всего будет не слишком удобно. Спасибо за ответ! К сожалению сейчас могу купить только одни ботинки, и пусть уж они будут самыми теплыми Потом обзаведусь теми, что полегче. А как в них при -5? При 0? Жарко или нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. trolleybus писал(а) Thu, 06 December 2012 23:18Andrej писал(а) Thu, 06 December 2012 10:43У меня B52 как раз. Куплены очень давно и использую я их честно говоря нечасто. Я не мерзляк, и мне где-то до -15..-20 при перемещении дом-работа хватает merrel ice moc либо salomon elios mid gtx. Одевал я б52 именно в совсем суровые морозы, позапрошлой зимой например, когда было -25..-30 какое-то время. Очень теплые, очень удобные, в -25 в них будет очень тепло. Но они довольно большие и громоздкие, на велосипеде кататься скорее всего будет не слишком удобно. Спасибо за ответ! К сожалению сейчас могу купить только одни ботинки, и пусть уж они будут самыми теплыми Потом обзаведусь теми, что полегче. А как в них при -5? При 0? Жарко или нормально? Лично мне - жарковато. Где-то от -10 мне комфортно в них. Но неоднократно видел людей в таких ботинках и судя по всему им было вполне ок. Индивидуально это... Ну и как бы если добежал до метро-добежал от метро до работы - это одно. А если ходишь целый день по сугробам, или с утра стоишь полчаса на остановке автобусной мерзнешь - это совсем другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Andrej писал(а) Fri, 07 December 2012 10:50 Лично мне - жарковато. Где-то от -10 мне комфортно в них. Но неоднократно видел людей в таких ботинках и судя по всему им было вполне ок. Индивидуально это... Ну и как бы если добежал до метро-добежал от метро до работы - это одно. А если ходишь целый день по сугробам, или с утра стоишь полчаса на остановке автобусной мерзнешь - это совсем другое. ясно, спасибо! мне в основном для педалирования и других зимних развлечений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. (изменено) http://shop.jack-wolfskin.de/snow-trekker-texapore-men-shadow-black-11-5-46 Хожу вторую зиму, нравятся и очень тепло. Изменено 8 декабря 2012 г. пользователем Fidoshnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. В Сплаве купил вот такие боты http://lomer-it.ru/product/20869/ С шерстяным носком рулят. Стоили около 4.5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. Всем спасибо за отклики, взял B52, буду тестировать в разных погодных условиях и отпишусь о результатах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. Мало ли кому еще надо то NYTRO GTX® M весьма ВЕщь! Вес не ощущается, удобные. Даже мне теплее чем -10 в них просто ходить жарко. Если на веле то ездить в принципе удобно если не педали не маленькие ну и охлаждаются ноги заметно быстрее чем если просто ходить но при -15-18 до критичного не доходило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах