WasserWolf

Грипшифты 2/3х10 от альтернативных производителей

67 сообщений в этой теме

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 10:48
А если цепь порвётся? Заклепать 8-скоростную цепь дело одной минуты, соединение прослужит вечно. У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный.
Сам использую цепи КМС с замочками, но замочки эти только для установки и снятия, а порваться цепь может в другом месте.

В чём проблема иметь ремонтный пин?
0

Поделиться сообщением

А если цепь порвётся? Заклепать 8-скоростную цепь дело одной минуты, соединение прослужит вечно. У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный.
Сам использую цепи КМС с замочками, но замочки эти только для установки и снятия, а порваться цепь может в другом месте.

я уже давно не клепаю цепи, замочки - наше фсё.
катаю на восьмерных цепях срам с замочком, хватает очень надолго, у срама плохие кассеты, но цепи хороши.
в ремкомплекте имею маленький кусочек цепи и несколько замочков. порвалась цепь, зачем клепать? просто вешается ещё замочек.
ну и стоит отметить, что восьмерные цепи значительно прочнее 9, 10-ных Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 07:48

Очень даже возможно, если не выжимать до конца.
0

Поделиться сообщением

У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный.

Это откуда такой бред? Хотя возможно для шитмано так оно и есть, во всяком случае они на этом настаивают, но только шитмано.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 16:35
У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный.

Это откуда такой бред? Хотя возможно для шитмано так оно и есть, во всяком случае они на этом настаивают, но только шитмано.

шиманы можно сцеплять выдвинутым не до конца пином, но это будет слабым местом.
0

Поделиться сообщением

да не нужно ничего клепать вообще. правильно сверху кто то сказал. за 10 секунд второй замок вставил и едешь. опять порвалась - третий вставил. а потом уже скорее всего цепь износится , и надо будет ставить новую.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Tue, 11 December 2012 23:07
Но ВассерВольф censored и опять

Бан на 1 сутки за оскорбление пользователей форума. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Ваня Иванов писал(а) Wed, 12 December 2012 16:59
да не нужно ничего клепать вообще. правильно сверху кто то сказал. за 10 секунд второй замок вставил и едешь. опять порвалась - третий вставил. а потом уже скорее всего цепь износится , и надо будет ставить новую.

Не за 10 секунд, нужно ещё снять остатки полузвена, для чего нужна выжимка, плоскогубцы или сильные пальцы.

Кстати интересно, почему срам, кмс и сан-чегототам (цепи у них говно жуткое), короче все цепи с замком клепаются старыми пинами а шимане обязательно нужен ремонтный. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 12:06
Кстати интересно, почему срам, кмс и сан-чегототам (цепи у них говно жуткое), короче все цепи с замком клепаются старыми пинами а шимане обязательно нужен ремонтный.

уже обсуждали когда-то. там срезается кромка у шиманы необратимо.
а цепи сан-чегототам - говно редкостное Smile одну купил, растянулась уже через 500 км
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 13 December 2012 12:15

а цепи сан-чегототам - говно редкостное Smile одну купил, растянулась уже через 500 км

А, санрейс! Кассеты у них тоже говно редкостное. Я купил на запчасти ихнюю кассету (типа хорошую, 6 звёзд на алюминиевых пауках по две) с укатанными двумя звёздами так вот, зубья выглядят не сточенными с небольшим наклёпом как на сраме/шимане а полностью расклёпанными, причём весь металл на месте, он просто переместился вбок как будто они из пластилина. В общем это словами не передать, это надо видеть, просто видно что металл не стачивался, он тёк. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 12:06
Ваня Иванов писал(а) Wed, 12 December 2012 16:59

Не за 10 секунд, нужно ещё снять остатки полузвена, для чего нужна выжимка, плоскогубцы или сильные пальцы.

выжимка есть в любом нормальном наборе ключей. ок, да, еще полузвено выжать. но это не больше минуты. плоскогубцы и сильные пальцы то зачем?? вставляется замок, пытаться защелкнуть пальцами его не нужно. просто вставил его, встал на педали, сильно надавил и ...вуаля. все
0

Поделиться сообщением

Ваня Иванов писал(а) Thu, 13 December 2012 15:52

выжимка есть в любом нормальном наборе ключей. ок, да, еще полузвено выжать. но это не больше минуты. плоскогубцы и сильные пальцы то зачем?? вставляется замок, пытаться защелкнуть пальцами его не нужно. просто вставил его, встал на педали, сильно надавил и ...вуаля. все

Плоскогубцы или сильные пальцы нужны чтобы разобрать расклепавшееся полузвено без выжимки. Я правда это делал, вставив между щёчек шестигранник.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 15:56

Плоскогубцы или сильные пальцы нужны чтобы разобрать расклепавшееся полузвено без выжимки. Я правда это делал, вставив между щёчек шестигранник.

по моему, легче возить удобную выжимку в наборе ключей
0

Поделиться сообщением

Ваня Иванов писал(а) Thu, 13 December 2012 15:59
Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 15:56

по моему, легче возить удобную выжимку в наборе ключей

сильные пальцы легче Smile
я хороший набор ключей с выжимкой ежедневно с собой не таскаю. к городскому байку прилагается обычный дешёвый набор шестигранников, запаска, монтажка и пара садовых перчаток. всё это лежит в подрамной сумке, которую я не снимаю когда пристёгиваю байк, забираю только насос и фонарь. украдут шестигранники - да на здоровье Smile но никому не нужны Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Во блин писаки. У одного девятерная цепь не заклепывается (бедный я бедный, вот ездил и не знал).
Другим индикаторы не нужны. Я вот со светофора люблю стартовать с одной определенной передачи. Мне чтоб ее перед остановкой выщелкнуть, куда смотреть, тоже между ног?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 13 December 2012 20:22
Во блин писаки. У одного девятерная цепь не заклепывается (бедный я бедный, вот ездил и не знал).
Другим индикаторы не нужны. Я вот со светофора люблю стартовать с одной определенной передачи. Мне чтоб ее перед остановкой выщелкнуть, куда смотреть, тоже между ног?

по ощущениям
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас