Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 10:48А если цепь порвётся? Заклепать 8-скоростную цепь дело одной минуты, соединение прослужит вечно. У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный. Сам использую цепи КМС с замочками, но замочки эти только для установки и снятия, а порваться цепь может в другом месте. В чём проблема иметь ремонтный пин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Ну его по крайней мере иметь нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. (изменено) Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 10:48А если цепь порвётся? Заклепать 8-скоростную цепь дело одной минуты, соединение прослужит вечно. У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный. Сам использую цепи КМС с замочками, но замочки эти только для установки и снятия, а порваться цепь может в другом месте. я уже давно не клепаю цепи, замочки - наше фсё. катаю на восьмерных цепях срам с замочком, хватает очень надолго, у срама плохие кассеты, но цепи хороши. в ремкомплекте имею маленький кусочек цепи и несколько замочков. порвалась цепь, зачем клепать? просто вешается ещё замочек. ну и стоит отметить, что восьмерные цепи значительно прочнее 9, 10-ных Изменено 12 декабря 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 07:48А если цепь порвётся? Заклепать 8-скоростную цепь дело одной минуты, соединение прослужит вечно. У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный. Очень даже возможно, если не выжимать до конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 10:48У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный. Это откуда такой бред? Хотя возможно для шитмано так оно и есть, во всяком случае они на этом настаивают, но только шитмано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 16:35Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 10:48У 9-10 скоростных цепей старые пины повторно использовать невозможно, надо вставлять ремонтный. Это откуда такой бред? Хотя возможно для шитмано так оно и есть, во всяком случае они на этом настаивают, но только шитмано. шиманы можно сцеплять выдвинутым не до конца пином, но это будет слабым местом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. да не нужно ничего клепать вообще. правильно сверху кто то сказал. за 10 секунд второй замок вставил и едешь. опять порвалась - третий вставил. а потом уже скорее всего цепь износится , и надо будет ставить новую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) Слава-байкер знаменитый писал(а) Tue, 11 December 2012 23:07Но ВассерВольф censored и опять Бан на 1 сутки за оскорбление пользователей форума. Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) Ваня Иванов писал(а) Wed, 12 December 2012 16:59да не нужно ничего клепать вообще. правильно сверху кто то сказал. за 10 секунд второй замок вставил и едешь. опять порвалась - третий вставил. а потом уже скорее всего цепь износится , и надо будет ставить новую. Не за 10 секунд, нужно ещё снять остатки полузвена, для чего нужна выжимка, плоскогубцы или сильные пальцы. Кстати интересно, почему срам, кмс и сан-чегототам (цепи у них говно жуткое), короче все цепи с замком клепаются старыми пинами а шимане обязательно нужен ремонтный. Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 12:06Кстати интересно, почему срам, кмс и сан-чегототам (цепи у них говно жуткое), короче все цепи с замком клепаются старыми пинами а шимане обязательно нужен ремонтный. уже обсуждали когда-то. там срезается кромка у шиманы необратимо. а цепи сан-чегототам - говно редкостное одну купил, растянулась уже через 500 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 13 December 2012 12:15 а цепи сан-чегототам - говно редкостное одну купил, растянулась уже через 500 км А, санрейс! Кассеты у них тоже говно редкостное. Я купил на запчасти ихнюю кассету (типа хорошую, 6 звёзд на алюминиевых пауках по две) с укатанными двумя звёздами так вот, зубья выглядят не сточенными с небольшим наклёпом как на сраме/шимане а полностью расклёпанными, причём весь металл на месте, он просто переместился вбок как будто они из пластилина. В общем это словами не передать, это надо видеть, просто видно что металл не стачивался, он тёк. Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 12:06Ваня Иванов писал(а) Wed, 12 December 2012 16:59да не нужно ничего клепать вообще. правильно сверху кто то сказал. за 10 секунд второй замок вставил и едешь. опять порвалась - третий вставил. а потом уже скорее всего цепь износится , и надо будет ставить новую. Не за 10 секунд, нужно ещё снять остатки полузвена, для чего нужна выжимка, плоскогубцы или сильные пальцы. выжимка есть в любом нормальном наборе ключей. ок, да, еще полузвено выжать. но это не больше минуты. плоскогубцы и сильные пальцы то зачем?? вставляется замок, пытаться защелкнуть пальцами его не нужно. просто вставил его, встал на педали, сильно надавил и ...вуаля. все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Ваня Иванов писал(а) Thu, 13 December 2012 15:52 выжимка есть в любом нормальном наборе ключей. ок, да, еще полузвено выжать. но это не больше минуты. плоскогубцы и сильные пальцы то зачем?? вставляется замок, пытаться защелкнуть пальцами его не нужно. просто вставил его, встал на педали, сильно надавил и ...вуаля. все Плоскогубцы или сильные пальцы нужны чтобы разобрать расклепавшееся полузвено без выжимки. Я правда это делал, вставив между щёчек шестигранник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 15:56Ваня Иванов писал(а) Thu, 13 December 2012 15:52 выжимка есть в любом нормальном наборе ключей. ок, да, еще полузвено выжать. но это не больше минуты. плоскогубцы и сильные пальцы то зачем?? вставляется замок, пытаться защелкнуть пальцами его не нужно. просто вставил его, встал на педали, сильно надавил и ...вуаля. все Плоскогубцы или сильные пальцы нужны чтобы разобрать расклепавшееся полузвено без выжимки. Я правда это делал, вставив между щёчек шестигранник. по моему, легче возить удобную выжимку в наборе ключей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) Ваня Иванов писал(а) Thu, 13 December 2012 15:59Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 15:56Ваня Иванов писал(а) Thu, 13 December 2012 15:52 выжимка есть в любом нормальном наборе ключей. ок, да, еще полузвено выжать. но это не больше минуты. плоскогубцы и сильные пальцы то зачем?? вставляется замок, пытаться защелкнуть пальцами его не нужно. просто вставил его, встал на педали, сильно надавил и ...вуаля. все Плоскогубцы или сильные пальцы нужны чтобы разобрать расклепавшееся полузвено без выжимки. Я правда это делал, вставив между щёчек шестигранник. по моему, легче возить удобную выжимку в наборе ключей сильные пальцы легче я хороший набор ключей с выжимкой ежедневно с собой не таскаю. к городскому байку прилагается обычный дешёвый набор шестигранников, запаска, монтажка и пара садовых перчаток. всё это лежит в подрамной сумке, которую я не снимаю когда пристёгиваю байк, забираю только насос и фонарь. украдут шестигранники - да на здоровье но никому не нужны Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Во блин писаки. У одного девятерная цепь не заклепывается (бедный я бедный, вот ездил и не знал). Другим индикаторы не нужны. Я вот со светофора люблю стартовать с одной определенной передачи. Мне чтоб ее перед остановкой выщелкнуть, куда смотреть, тоже между ног? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 13 December 2012 20:22Во блин писаки. У одного девятерная цепь не заклепывается (бедный я бедный, вот ездил и не знал). Другим индикаторы не нужны. Я вот со светофора люблю стартовать с одной определенной передачи. Мне чтоб ее перед остановкой выщелкнуть, куда смотреть, тоже между ног? по ощущениям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах