kampy

Переход с MapSource на BaseCamp

19 сообщений в этой теме

Решил, наконец перейти с MapSource на BaseCamp, кое что стало лучше, но есть многие мелкие вещи, которые либо невозможны, либо глубоко зарыты. Возможно ответы на мои вопросы, будут полезны не только мне.
Вопросы по маршрутам:
1. Я прервал построение маршрута, как мне его продолжить. Все действия ведут к созданию нового. Кстати, такая же проблема была у меня и в MapSource
2. Можно ли как то увидеть текущий километраж маршрута. В MS можно было самому настроить какие колонки и какой ширины ты видел, здесь только мало кому нужное название.
Буду благодарен за ответы
0

Поделиться сообщением

И у меня есть вопрос:
Поставил версию BC 4.04 (до этого была 4.0 или 4.02). Теперь при подключении прибора программа не видит загруженную в него карту. Видна только встроенная в основную память прибора (Dakota 20). У меня на карточке памяти OSM, сам прибор ее хорошо отображает. То же самое и с другой карточкой, на которой записана лицензионная Дороги России.
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Mon, 26 November 2012 02:12
Решил, наконец перейти с MapSource на BaseCamp, кое что стало лучше, но есть многие мелкие вещи, которые либо невозможны, либо глубоко зарыты. Возможно ответы на мои вопросы, будут полезны не только мне.
Вопросы по маршрутам:
1. Я прервал построение маршрута, как мне его продолжить. Все действия ведут к созданию нового. Кстати, такая же проблема была у меня и в MapSource
2. Можно ли как то увидеть текущий километраж маршрута. В MS можно было самому настроить какие колонки и какой ширины ты видел, здесь только мало кому нужное название.

1. Делаешь маршрутную точку и добавляешь её к маршруру(в самый конец). Кликаешь два раза по маршруту и в открывшемся окне вкладка Свойства. То же и в Мапсёрсе.
2. В той же вкладке и километраж смотришь.
Да, не совсем удобно. Поэтому работаю то в Мапсёрсе, то в BC. Зато в БейсКампе можно посмотреть расстояние между любыми точками маршрута. И набор высоты.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Mon, 26 November 2012 07:20
И у меня есть вопрос:
Поставил версию BC 4.04 (до этого была 4.0 или 4.02). Теперь при подключении прибора программа не видит загруженную в него карту. Видна только встроенная в основную память прибора (Dakota 20). У меня на карточке памяти OSM, сам прибор ее хорошо отображает. То же самое и с другой карточкой, на которой записана лицензионная Дороги России.
Прибор появляется в программе при подключении? Если карта большая, то БейсКамп её с прибора несколько минут считывает. Потом она становится доступна в программе.
0

Поделиться сообщением

А не кинет ли какой добрый человек ссылочку, где ВК лучше качнуть (желательно русифицированный)
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 26 November 2012 11:11
И у меня есть вопрос:
Прибор появляется в программе при подключении? Если карта большая, то БейсКамп её с прибора несколько минут считывает. Потом она становится доступна в программе.

Карта 2 гига. Размер компиляции ОСМ - 460 мб. Действительно: ждать я не пробовал.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 26 November 2012 11:24
А не кинет ли какой добрый человек ссылочку, где ВК лучше качнуть (желательно русифицированный)

На сайте Гармина. Там есть и русс. версия.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Mon, 26 November 2012 11:40
И у меня есть вопрос:

Карта 2 гига. Размер компиляции ОСМ - 460 мб. Действительно: ждать я не пробовал.
Прибор должен увидеться сразу(несколько секунд). При этом карта на карточке появляется в меню. Но под ней серая полоска, которая меняется на зелёную. Вот это может несколько минут длится. Когда полностью зазеленеет, карта становится доступна. Если вообще карту не видно, то что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Mon, 26 November 2012 11:41

Спасибки. Судя по всему, тут: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 26 November 2012 11:46
Артем_25 писал(а) Mon, 26 November 2012 11:40
И у меня есть вопрос:

Прибор должен увидеться сразу(несколько секунд). При этом карта на карточке появляется в меню. Но под ней серая полоска, которая меняется на зелёную. Вот это может несколько минут длится. Когда полностью зазеленеет, карта становится доступна. Если вообще карту не видно, то что-то другое.

Да, нужно подождать
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 26 November 2012 11:55
Артем_25 писал(а) Mon, 26 November 2012 11:41

Спасибки. Судя по всему, тут: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435

Да, оно. К тому же уже новая версия:
BaseCamp версии 4.0.5
0

Поделиться сообщением

Вопросы по маршрутам:

Каких то полтора часа поиска в инете и я нашел вот
этот топик на гарминовском топике
Еще за часа полтора я наконец понял, что же имели ввиду авторы топика. Оказывается, то что в BaseCamp называется инструменты для рисования, вовсе не является прямым аналогом инструментом Изменить трек в MapSource.В BC она работает и для маршрутов.
Таким образом, что начать достраивать уже существующий маршрут,
встаем в списке на нужный маршрут
Нажимаем на кнопку Вставить в Инструменте для рисования
Подвести мышку к последней точке маршрута, аккуратно ведем появится серый кружочек
Нажимаем левой клавишей мыши на кружочек
Все, можем продолжать маршрут.

А теперь внимание главный вопрос, ну ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОСТО сделать пункт меню "Продолжить" по нажатию правой кнопки на маршруте.

Спасибо Puzirik,
не подумал, что в отличии от MS где окно свойств маршрута модальное, в BC оно независимо и можно его открыть, засунуть в правый крайний угол экрана и там видеть километраж. Не сказать, что мего удобно, ну хоть что-то Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Tue, 27 November 2012 03:45
Спасибо Puzirik,
не подумал, что в отличии от MS где окно свойств маршрута модальное, в BC оно независимо и можно его открыть, засунуть в правый крайний угол экрана и там видеть километраж. Не сказать, что мего удобно, ну хоть что-то
И тебе спасибо за то что накурил-таки как продолжить маршрут менее извращённым способом. ) Никогда бы не связал воедино рисование трека и изменение маршрута. Извращенцы они, таки.
0

Поделиться сообщением

Решил, наконец перейти с MapSource на BaseCamp, кое что стало лучше,

А что именно в BC лучше? Т.е. переход то вообще оправдан, чем именно? А то, может мне и мне надо перейти Smile
И, второе: они (MS и BC) вместе, на одном компе, уживаются, не конфликтуют?
0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Sat, 01 December 2012 09:59
Решил, наконец перейти с MapSource на BaseCamp, кое что стало лучше,

А что именно в BC лучше? Т.е. переход то вообще оправдан, чем именно? А то, может мне и мне надо перейти Smile
И, второе: они (MS и BC) вместе, на одном компе, уживаются, не конфликтуют?
Они не только уживаются, они ещё и одними и теми же картами пользуются. А лучше то, что Мапсёрс не развивается ужа года два, а Бейскамп постоянно обновляется. Много удобных мелочей в Бейскампе. Например поиск кемпингов(или ещё чего) около точки маршрута. В Мапсёрсе находишь и по одному смотришь. А в Бейсе можно отметить много и увидеть их все на карте. Можно посмотреть расстояние между любыми точками на маршруте, что удобно для планирования по дням. Неудобно то, что работаешь не напрямую с файлом маршрута. Работаешь с проектом внутри Бейскампа. Потом его импортируешь в файл. Удобно то что карты из приборе можно юзать, просто подключив прибор к компу. Пробуй, я и то и то пользую.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 01 December 2012 10:08
Пробуй, я и то и то пользую.

Хм, попробую, если он работает со старыми приборами, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Я пришел к выводу, что лучше использовать SAS Planet. Жаль только, что она пока не умеет экспортировать треки в формат GPX.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Sun, 02 December 2012 13:56
Я пришел к выводу, что лучше использовать SAS Planet. Жаль только, что она пока не умеет экспортировать треки в формат GPX.
А как подключит Гарминовские карты к SAS? Shocked
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 02 December 2012 15:45
Артем_25 писал(а) Sun, 02 December 2012 13:56
А как подключит Гарминовские карты к SAS? Shocked

Не знаю. Мне это и не нужно. Я использую Яндекс, Гугль, Ксомоснимки, OSM. Этого более, чем достаточно.
0

Поделиться сообщением