Hello World!

alex_r

В очередной раз придётся пострадать за идею...

41 сообщение в этой теме

Немного предистории:
Постоянно на велосипеде я начал ездить с 1-го мая 1996 года. Помню тогда продал зомбоящик, добавил денег и купил байк. В то время ещё небыла развита сеть маршруток, а автобусы ходили очень плохо и велосипед пришёлся очень кстати. С тех пор велосипед стал для меня основным видом транспорта.
На протяжении всех последующих лет, время от времени мне приходилось сталкиваться с неудобствами, которые возникали в связи с моим "хобби". Так например, неоднократно была возможность продвинуться по служебной лестнице, повысить образование, и даже при выборе работы отсутствие безопастной парковки было решающим фактором. Вот и приходилось постоянно баллансировать между работой, карьерой, и любимым транспортом.
Теперь о главном:
Сейчас я работаю монтажником ОПС, на разных строящихся объектах. В одной компании уже два года. За это время продвинулся до бригадира, с возможностью повышения до прораба. И вот в очередной раз возник вопрос с велосипедом. И даже не вопрос с парковкой, его я на протяжении многих лет худо-бедно научился решать.
Наш генеральный, приехав на объект, выразил мысль: Типа поскольку я езжу на работу на велосипеде через весь город (Озерки - Турку), то трачу на это много энергии, которую мог-бы использовать в работе! О КАК!
Пока ещё нет серьёзного повода для очередного поиска работы, но как это всё наболело!!! Почему зачастую судьбы людей находятся в руках таких-вот ЦАРЬКОВ!!!
0

Поделиться сообщением

он на машыны ты не веле...
зарубись с ним на зарплату кто быстрее из точки А до точки Б докатит,днё ессно Laughing
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Sat, 24 November 2012 22:57
Типа поскольку я езжу на работу на велосипеде через весь город (Озерки - Турку), то трачу на это много энергии, которую мог-бы использовать в работе! О КАК!

Сталкивался и я на работе с самодурством , но тут зашкаливает!
А Грязный Гарри хороший совет дал Laughing Laughing Laughing Да и вопрос ,ещё неизвестно на чем больше вымотаешься - на велосипеде или на общественном транспорте .
0

Поделиться сообщением

Мож он видит такой фонтан энергии и удочку закидывает "А как насчет дополнительных работ?"
Дык ты ему скажи, что по текущим деньгам вся полагающаяся энергия для работы отдана до копейки Smile Он поймет Smile
0

Поделиться сообщением

Неравные условия.
Если я выигрую его зарплату, то немедля пущусь в кругосветку.
Если он выиграет мою, то придётся искать ему норвого бригадира.
В любом случае он проиграет Laughing
0

Поделиться сообщением

Illusion писал(а) Sat, 24 November 2012 23:17
Мож он видит такой фонтан энергии и удочку закидывает "А как насчет дополнительных работ?"
Дык ты ему скажи, что по текущим деньгам вся полагающаяся энергия для работы отдана до копейки Smile Он поймет Smile

Поскольку наш гениальный директор бывший военный, этот довод покажется ему нелогичным, т.к. логика у него отсутствует!
Припоминаю случай:
Как-то я упал с cломанной несписанной стремянки. И просидел на больничном 2 месяца. Первой его фразой при выдаче ему больняка была:"Ты не имел права ломать руку!" Laughing Честно сказать я даже незнал что на это ответить...
0

Поделиться сообщением

мож не в тему..
я иногда тож на рботу езжу на вело..ну ладно-утром выехать и приехать к 6 часам на работу( за час)..попить чаю,иногда даж подремать.но вот вечером домой-а все по дороге-иногда напрягает.но больше всего уже стали доставать вопросы на след день-"а почему седня ты не на вело?".. уже стал огрызаться -типа "я единственный старый пердун в 50 лет за сезон намотал 1800 с чем то километров.а хоть кто нибудь из вас десятую часть проедет?""..ну это коллеги..
PS 1802 км было 5 сентября..потом снял велокомп для других нужд
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Sun, 25 November 2012 00:15
мож не в тему..
я иногда тож на рботу езжу на вело..ну ладно-утром выехать и приехать к 6 часам на работу( за час)..попить чаю,иногда даж подремать.но вот вечером домой-а все по дороге-иногда напрягает.но больше всего уже стали доставать вопросы на след день-"а почему седня ты не на вело?".. уже стал огрызаться -типа "я единственный старый пердун в 50 лет за сезон намотал 1800 с чем то километров.а хоть кто нибудь из вас десятую часть проедет?""..ну это коллеги..
PS 1802 км было 5 сентября..потом снял велокомп для других нужд

Стандартные вопросы. Слышу их на протяжении многих лет.
1. Почему не на велосипеде? - ответ: отвёз на тех. осмотр
2. Как ты не замёрз(зимой)? - ответ: на остановках О.Т. слезал с велика и грелся
3. Сколько у тебя скоростей? - ответ: скорость одна, а передач много.
На работу тоже люблю приехать пораньше, спокойно переодеться, чайку налить, вел припарковать в раздевалке пока никто не мешает...
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Sun, 25 November 2012 00:28

2. Как ты не замёрз(зимой)? - ответ: на остановках О.Т. слезал с велика и грелся

На первый вопрос я обычно отвечаю что бензин кончился Smile
Надо запомнить про остановки, мне понравилось Smile
0

Поделиться сообщением

Illusion писал(а) Sun, 25 November 2012 00:32
alex_r писал(а) Sun, 25 November 2012 00:28

На первый вопрос я обычно отвечаю что бензин кончился Smile
Надо запомнить про остановки, мне понравилось Smile

У меня на 1 вопрос стандартный ответ:
"надо же велосипеду хоть иногда от меня отдохнуть".
0

Поделиться сообщением

Количество потраченной на работе энергии, оно строго от размера оплаты, этой самой работы, зависит. Smile
0

Поделиться сообщением

...Наш генеральный, приехав на объект, выразил мысль: Типа поскольку я езжу на работу на велосипеде через весь город (Озерки - Турку), то трачу на это много энергии, которую мог-бы использовать в работе! О КАК!

Сам небольшой начальник. Поверьте, такого рода замечания делаю лишь тогда, когда человек явно недорабатывает, срывает планы, халтурит, несоблюдает правила, в т.ч. ТБ., часто опаздывает, срывается с работы по звонку.
Что касается вопросов о велосипеде - людям просто интересно, никакого подвоха. Это нормально.
И если вы своим примером, своими трудовыми достижениями реально покажете окружающим, что вы хороший специалист, и при этом будет демонстрировать, как здорово ездить на велосипеде, как это экономично, быстро, экологично и совершенно неутомительно, то ваш шеф сам взгромоздится на велосиед во главе своих подчиненных.
Ну и попробуйте организовать покатушки на работе - помогает. (только не на сотку с лишним). У меня на работе несколько человек реально подсели на это увлечение.

ЗЫ сам на работу последние годы езжу на авто, иначе выезжать пришлось бы в 5:30
В год наезжаю: на авто около 20 т.км, на веле на сегодня - 5450.

0

Поделиться сообщением

Ну так пусть начальник выделит автомобиль с водителем, чтобы ты мог использовать сэкономленные силы.
Кроме того надо предоставить ему подробный отчет обо всех физических нагрузках в нерабочее время, которое его почему-то так волнует, чтобы он предоставил человека для походов в магазин, для уборки квартиры, прогулок с собакой, готовки и т.п.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sun, 25 November 2012 21:13
Ну так пусть начальник выделит автомобиль с водителем, чтобы ты мог использовать сэкономленные силы.
Кроме того надо предоставить ему подробный отчет обо всех физических нагрузках в нерабочее время, которое его почему-то так волнует, чтобы он предоставил человека для походов в магазин, для уборки квартиры, прогулок с собакой, готовки и т.п.

Посмотрим как дальше будут развиваться события, возможно воспользуюсь твоим советом...
0

Поделиться сообщением

Завидует. А вообще, со стороны неподготовленному человеку кажется, что через весь город на велосипеде - это ваще караул, писец и невозможно. Отсюда и такие идиотские высказывания.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
была возможность продвинуться по служебной лестнице, повысить образование

и на это ты забил из-за того что не было велопарковки или в должностной инструкции было требование приезжать на работу на машине? очень странное решение, мне непонятен такой подход.
0

Поделиться сообщением

У меня обратная ситуация. Начальник в пример ставит, что я до работы 30 км на байке лечу, потом на работе шустрый, энергичный темп всем задаю.

Но вот сотрудники за этот темп на меня зуб точят, им в автопике то по пути на работу не размяться - энергетические жирдяи! Laughing
0

Поделиться сообщением

Наш генеральный, приехав на объект, выразил мысль: Типа поскольку я езжу на работу на велосипеде через весь город (Озерки - Турку), то трачу на это много энергии, которую мог-бы использовать в работе! О КАК!
Может быть есть претензии к выполнению работ?
Если нет, то вот такой расклад, например: "Да, энергии у меня много! Могу ещё больше выделять работе!" Мол, только плати

По поводу сломаной руки - у военных всегда так "не имеешь права болеть". НО это на войне!
ИМХО, тем, кто "под трудовым кодексом" болеть и ломать руки не позволяет этот сам кодекс, без всяких военных начальникоф Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 26 November 2012 10:52
Цитата:
была возможность продвинуться по служебной лестнице, повысить образование

и на это ты забил из-за того что не было велопарковки или в должностной инструкции было требование приезжать на работу на машине? очень странное решение, мне непонятен такой подход.

Нелюблю громких слов, но идея для меня всегда дороже зелёной бумаги, вот и весь подход...
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Mon, 26 November 2012 19:18
Нелюблю громких слов, но идея для меня всегда дороже зелёной бумаги, вот и весь подход...

Ну я же не про это говорю! Просто с трудом верится, что нельзя было найти компромисс - нельзя ездить на новую должность на велике? Ну не бывает практически такого же Smile
Я не требую от вас оправданий, возможно, я просто не так понял как связан карьерный рост и образование с ездой на велосипеде.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 26 November 2012 19:27
alex_r писал(а) Mon, 26 November 2012 19:18

Ну я же не про это говорю! Просто с трудом верится, что нельзя было найти компромисс - нельзя ездить на новую должность на велике? Ну не бывает практически такого же Smile
Я не требую от вас оправданий, возможно, я просто не так понял как связан карьерный рост и образование с ездой на велосипеде.

Ситуации бывают разные, просто нехочу сейчас ворошить прошлое.
А вот представьте, что вам просто ненайти работу где вам будут платить за неё деньги? Или вам повезёт, и вы устроитесь на работу, где зарплата будет время от времени? Попадали в такую ситуацию?
Я собственно веду к тому, что не всегда в россии была такая ситуация как сейчас, были времена другие, где много раз подумаешь прежде чем сменить работу(или должность).Возможно ваше непонимание связанно с тем что вы не застали тех времён? Тогда вам повезло...
0

Поделиться сообщением

Намекни что зарплаты на авто не хватает, только на велосипед Wink
0

Поделиться сообщением

3 года я ездил на работу с пр.Большевиков на Курляндскую.Несравненно легче на веле,чем на метро.
0

Поделиться сообщением

Извините, а в чём, собственно, состоит ИДЕЯ, ради которой стоит "страдать"? Сам монтажник, в своём звене старший, объекты по всему городу. Если своим ходом быстрее, недождливая погода (крылья отсутствуют как класс, ага), не надо по рабочим делам переться в офис (где меня в защите и всего такого потно-мокрого просто не поймут) или после этой же самой работы заезжать в банк, поликлинику, магазин и прочие места с "парковками", то еду на байке. Но исключительно ради ФАНа, через парки, попрыгушки и прочие интересные места. Иногда и зимой. Велоконтингент на работе -- узбеки-чернорабочие на "Аистах" и люди типа "Скока? $$$ за вилку? Да я сыну за половину этих денег лисапед купил с ароматизатором задним! И подножка даже была!"
Проблем с начальством никогда не было, даже несмотря на один перелом, пару вывихов, постоянную покоцанность локтей и иногда лица, но как-то слабо представляю себя на более руководящей должности, ездящим на байке. Я сейчас не о "статусе" и "Что подумает заказчик?", а о простейшем -- перевозка инструмента, материалов, своих работяг, метания с бумагами по всему городу.
Пишу без всякого троллинга, просто стало интересно, какая ИДЕЯ сподвигла отказаться от повышения, которое могло бы позволить, например, собрать байк получше и съездить на нём куда-нибудь в отпуск? Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением