Ума

Новый год рядом с лыжной трассой

45 сообщений в этой теме

Pupsen если у тебя виза заканчивается 15 декабря, ты собираешься без нее границу пересекать ? Может чтобы избежать принудительное анулирование - мы тебя спрячем в чехол для сноуборда , а вообще лучше продлить визу
-правильно Bulawка родное болото всегда лучше Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 26 November 2012 15:11
AleX писал(а) Mon, 26 November 2012 14:49

то есть если податься прямо сейчас -есть шанс успеть сделать визу. и то без гарантий что успеете.

а напомните - если у меня виза действует до скажем 15дек
когда я могу идти сдавать на новую ? неохота связываться с принудительным анулированием и допбумагами

15 ноя
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 26 November 2012 16:54
AleX писал(а) Mon, 26 November 2012 14:49
то есть если податься прямо сейчас -есть шанс успеть сделать визу. и то без гарантий что успеете.

Как хорошо что я не хочу никуда ехать... )))
Максимум в авто-лыже-затупо, ну или на дачу с Аксом берёзу пилить. ))

с детьми?
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Tue, 27 November 2012 01:16
Bulawka писал(а) Mon, 26 November 2012 16:54
Как хорошо что я не хочу никуда ехать... )))
Максимум в авто-лыже-затупо, ну или на дачу с Аксом берёзу пилить. ))

с детьми?

Второе да, первое скорее всего нет. ))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 26 November 2012 17:14

Честно говоря, не вижу разницы, когда подавать на визу--до или после бронирования.

Мало-ли что им в голову взбредет. Не дадут еще визу и ку-ку.

0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Mon, 26 November 2012 17:52
Pupsen если у тебя виза заканчивается 15 декабря, ты собираешься без нее границу пересекать ? Может чтобы избежать принудительное анулирование - мы тебя спрячем в чехол для сноуборда , а вообще лучше продлить визу

Оля, я б с удовольствием, но не в этот раз
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 27 November 2012 11:09

Всё равно, выгоднее заказать заранее задёшево, но с риском не поехать, чем потом задорого, но зато без риска.
Теория вероятности, мать её, в проекции на финское конс-во.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 27 November 2012 13:35
Insight писал(а) Tue, 27 November 2012 11:09

Всё равно, выгоднее заказать заранее задёшево, но с риском не поехать, чем потом задорого, но зато без риска.
Теория вероятности, мать её, в проекции на финское конс-во.

Виза сколько действует? Если хотя б полгода, то еще куча времени на бронирование. Нужно только вовремя о визе озаботится.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 27 November 2012 14:29
Виза сколько действует? Если хотя б полгода, то еще куча времени на бронирование. Нужно только вовремя о визе озаботится.

Тут (конкретно о Пу) проблема не в позаботиться, а проблема в том что предыдущая ещё жива.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 27 November 2012 14:35
Тут (конкретно о Пу) проблема не в позаботиться, а проблема в том что предыдущая ещё жива.

да не, проблем вообще никаких вроде нет
финку на нг я всё равно не планирую
0

Поделиться сообщением

Оля, а вы не хотите в Березово на базу на НГ? Условия довольно спартанские, но задешево. За отдельную плату есть варианты бани.

Если лед в шхерах будет хороший, то там есть где покататься на коньках/лыжах.

0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Mon, 26 November 2012 11:20
...всего 220 км лыжных трасс!

Оля! Опыт показывает, что реальные 220 км раскатывают к концу января. Вот если ехать туда в феврале--марте, то 220 км гарантированно будет.
0

Поделиться сообщением

Максим а там нет коньковых трасс ?- у нас просто лыжи узенькие - они и для классики тоже не очень годятся - проскальзывают, была мысль купить широкие лыжи, чтобы тропить, но на НГ все таки коньком хочется по трассе с ветерком , пусть не 200 км - ну хотя бы 30-50км , если будет освещенные трассы вообще будет здорово.
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Wed, 28 November 2012 10:43
Максим а там нет коньковых трасс ?- у нас просто лыжи узенькие - они и для классики тоже не очень годятся - проскальзывают, была мысль купить широкие лыжи, чтобы тропить, но на НГ все таки коньком хочется по трассе с ветерком , пусть не 200 км - ну хотя бы 30-50км , если будет освещенные трассы вообще будет здорово.

Нет никаких трасс. Бывает что на льду снег для конькового хода подходящий, но это не часто. Я бы и сам с удовольствием по освещенной трассе погонял, хотя и нет у меня профильной снаряги. Но сейчас и время и деньги поджимают, поэтому мы решили ограничиться бюджетными вариантами.

0

Поделиться сообщением

а - сурово, карельская природа! Мне очень понравилось в походе по горкам между елок спускаться на комби лыжах - и снегоступах. Ну значит в следующий раз, когда лыжи купим пойдем с вами в поход.
0

Поделиться сообщением

Поход на НГ это тоже вариант. Но база и поход вещи сильно разные.

На Ладоге конечно весной лучше всего https://picasaweb.google.com/108786862808931058388/UJudaK

И коньком гонять можно и солнце, весной нужно обязательно туда ...
0

Поделиться сообщением

А может быть, кто-нибудь хочет поехать не на неделю, а меньше? Тогда я могла бы с ним скооперироваться (т. е сначала, заезжаю я, а через несколько дней вы, после чего я сваливаю).
Хочу съездить куда-нибудь катнуть ~ с 27 декабря по 1-2 января (даты обсуждаемы), пока предварительно забронировала нумер в хостеле в Коли, но в домике оно, конечно, комфортнее. Подходящих не нашла - все либо сдаются на неделю, либо слишком большие и дорогие, либо заняты.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас