Опубликовано: 19 ноября 2012 г. (изменено) Умудрился вчера дома со всего размаха заехать правой ногой по ножке пуфика-сегодня с утра нога припухла,и вокруг мезинца красночёрносиний ореол,если не ощупывать ногу\палец боль фактически отсутствует,если слегка пошевелить пальчик рукой,то становится больно,но не сильно,пальчик сгибается,при ходьбе босиком боли нет,в тапках уже чувствуется,а в ботинках реально больно,но боль не резкая и не стреляющая-просто боль Ну так вот,что делать?-холод положить\йодом намазать...или ещё что?Да,в травму идти лень и с велом туда не пускают,так что полечите советами онлайн Изменено 13 января 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Я в подобной ситуации месяц походил в велотуфлях и всё срослось. (снимок, правда, делал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. намазал йодом-сделал й-ю сетку-стало лучше,посмотрим что завтра будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Хотя Twinga, и не заслуживает (ибо глупый пакостник и даже, говорят, он военный), но поделюсь. У меня ситуевина этим летом такая же точно была, только мизинец не чернел, н краснел и опухший был месяца полтора. Палец-мизинчик трогать всякими туфлями давить нельзя (не желательно во-всяком случае). Сам-то я летом пол-лета проездил в босоножках на велике - только в них было не больно, но болело доолго - месяца полтора-два , люди в Inet'е жалуются, что болеть может вообще год при неправильном обращении с мизинчиком. Если же не травмировать, то заживет сам , но ооочень не скоро, и ускорить вряд-ли удастся. А поскольку все равно болеть будет долго, то обладатель болячки хочет/не хочет, а к врачу соберется, тот сделает рентген (ну или не сделает ), пропишет витаминку, скажет не травмировать и пошлет домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. В похожих случаях, когда ломал безымянный палец на ноге (два раза), его просто приматывали пластырем к указательному. Лечение этим ограничивалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. ASА указательный палец на ноге - забавно звучит . Указываешь им иногда хоть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. kefi писал(а) Mon, 19 November 2012 20:58ASА указательный палец на ноге - забавно звучит . Указываешь им иногда хоть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. kefi писал(а) Mon, 19 November 2012 20:58ASА указательный палец на ноге - забавно звучит . Указываешь им иногда хоть ? интересно, какая шутка была бы "спетросянена" если б я написал 3-й к 2-му? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Бу, а ты знаешь, что переломы стопы лечат на отделении кисти? (Во Вредена) Ну-ка, пошути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 19 November 2012 22:33Бу, а ты знаешь, что переломы стопы лечат на отделении кисти? (Во Вредена) Ну-ка, пошути Медфорум -- не место для шуток. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 19 November 2012 18:04намазал йодом-сделал й-ю сетку-стало лучше,посмотрим что завтра будет Ещё обездвижить нужно - я бы эластичным бинтом не туго перебинтовала стопу с голеностопным суставом включительно, может можно как AS, но мне кажется что это не даст желанной имобилизации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 November 2012 23:02 Медфорум -- не место для шуток. )) Это цитата? Где-то я это уже проходила... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. AS писал(а) Mon, 19 November 2012 21:43kefi писал(а) Mon, 19 November 2012 20:58AS А указательный палец на ноге - забавно звучит . Указываешь им иногда хоть ? интересно, какая шутка была бы "спетросянена" если б я написал 3-й к 2-му? =) Буду оправдываться, а то - сразу в "петросятине" обвиняют. А чё - действительно "петросятина"?.. Ну да ладно , по-моему нормально. Вообще-то, я не хотел шутить, да постеснялся - просто не знал, можно ли называть палец указательным на ноге, поэтому и представил реплику со смайликом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Не надо привязывать- велотуфля лучше! В ней пальцы совсем не будут двигаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 19 November 2012 23:08Twinga писал(а) Mon, 19 November 2012 18:04намазал йодом-сделал й-ю сетку-стало лучше,посмотрим что завтра будет Ещё обездвижить нужно - я бы эластичным бинтом не туго перебинтовала стопу с голеностопным суставом включительно, может можно как AS, но мне кажется что это не даст желанной имобилизации. До меня это тоже дошло поздно вечером,когда я случайно задел ногой стул вощем включил голову,взял обрезок пластиковой крышки от широкого короба\кабельканала,вырезал размером чуть больше плюсны ноги,слева ещё побольше,левую часть при помощи электро прлиты нагрел и загнул так чтобы она защищала мезинец(нога правая),как следует померял\подогнал\подрезал,затем укрепил на ноге пластырьком эту самодельную лангетку,надел сверху спортивный носок LenAlpSport и спокойно отправился спать Спал прекрасно,без эксцессов,хотя жена говорит что во сне я вроде заехал с громким стуком залангетированной ногой по спинке кровати-нефига не почувствовал,и не проснулся Сейчас посмотрел,мезинец канечно страшен внешне но выглядит лучше чем вчера и опухоль почти спала.Оказалось что с лангеткой можно неплохо ходить по квартире,сейчас займусь изготовлнением более продвинутой и облегчённой модели для ходьбы в обуви по улице(как хорошо иметь много обувки на разные сезоны и температуры-нашлись офигительные вибрамы на размер больше,вот под них и сколхожу лангет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. имхо, это сильный ушиб... в студенчестве была у меня такая история... сидели у меня дома с друзьями, выпивали на кухне, в коридоре были расставлены ботинки гостей, всякие там Мартинсы и другие тяжелые военно-грузчиковские образцы (всеж рокеры! ), я бегая из комнаты на кухню, в темноте постоянно спотыкался об них... в результате ушиб большой палец ноги, опухоль, отек... утром поехал в институт, пару раз чуть сознание не потерял от боли... кое как отсидел одну пару и пошел в травму, где мне сделали снимок и сказали, что ни каких проблем нет, больничный не дали... следующий день пролежал дома, сделал йодную сетку и все прошло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Веталь писал(а) Tue, 20 November 2012 13:01имхо, это сильный ушиб... может и так,но поскольку у меня проблемы с болевым порогом(типа боль фигово чувствую),запросто может и перелом,и ушиб,и связка порвана...так что поберегу ногу,мало ли что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 19 November 2012 13:53Умудрился вчера дома со всего размаха заехать правой ногой по ножке пуфика- ... Кстати, это вот что напомнило. Очень часто, когда бьёшься ногой о ножку/камень, или башкой об открытую дверцу, разгибаясь, или ещё как-то больно, сначала в голову приходит мысль "уёёёё.... щас будет больно", и только потом сама боль. Почему это так? Вернее, это ведь не только у меня это так? Ну и почему -- получается что скорость "боли" меньше чем ... чем я не знаю что... чем скорость мысли ПЛЮС скорость звука, иначе как бы я узнал о том что стукнулся... Это вообще из какой области медзнаний вопрос? Я понятно изложил суть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 22 November 2012 02:07Twinga писал(а) Mon, 19 November 2012 13:53Умудрился вчера дома со всего размаха заехать правой ногой по ножке пуфика- ... Кстати, это вот что напомнило. Очень часто, когда бьёшься ногой о ножку/камень, или башкой об открытую дверцу, разгибаясь, или ещё как-то больно, сначала в голову приходит мысль "уёёёё.... щас будет больно", и только потом сама боль. Почему это так? Вернее, это ведь не только у меня это так? Ну и почему -- получается что скорость "боли" меньше чем ... чем я не знаю что... чем скорость мысли ПЛЮС скорость звука, иначе как бы я узнал о том что стукнулся... Это вообще из какой области медзнаний вопрос? Я понятно изложил суть? Из вопросов по физиологии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Синапс Но, так не у всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Twinga-каратист, иди делать снимок пальца. Надо ведь запостить его тут )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Всем успокоицо-палетц в порядке(осмотрен пристрастно и вправлен дмн ортопедом травматорлогом),с ногаме оч.плохо(это для тех кто жаждет моего полнога тотала),но физика ногов у мну потрясающа(ежели закрыть глаза на мину,принесшею мне компрессионный перелом пяточных костей+травматические повреждения+постравматику+возрастныеизминения,+и ещё докуа проблем-ну все знают,хожу я плохо,но ехаю на веле хорошо ),и несмотря на букет хронических заболеваний,самое из них безобидное МДП-кароч,бойтесь лошпеды и лузеры,палковнег каг ленин\стален,т.е вечен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. amvasiljev писал(а) Thu, 22 November 2012 09:23Twinga-каратист, иди делать снимок пальца. Надо ведь запостить его тут )) могу запостить снимог пальтца через сутки\сутки и посе операции,затем через 8часов-а чё вы думале,папко снимае все свои коцке-помогает потом не тока при опознании тушки,но и при поддержавнии тлеющей искры жизнЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 23 November 2012 00:13amvasiljev писал(а) Thu, 22 November 2012 09:23Twinga-каратист, иди делать снимок пальца. Надо ведь запостить его тут )) могу запостить снимог пальтца через сутки\сутки и посе операции,затем через 8часов-а чё вы думале,папко снимае все свои коцке-помогает потом не тока при опознании тушки,но и при поддержавнии тлеющей искры жизнЕ это хорошо, конечно, но я хотел рентген ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Кста,забыл самое главное-доктор кады увидел мою самопальную лангетку был офигенно удивлён,и даже спросил углядев на ней иностранный шрифт-это импорт,а откуда,а кто производитель?Когда я ему популярно объяснил что производитель российский но материал импортный,и это кусок от кабельканала,а латиница это какая то маркировка,и что всё это хендмейд+электроплита,доктор офигел,и попросил девайс на память-я не дал,док согласился что мне ещё с ним ходить,но попросил сфотать на память для показа студентам и камрадам-сфотал,а потом всё таки вымолил из меня обещание отдарить ему девайс после выздоровления-мне не жалко,отдарю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. вот млин-засадил два пальца на левой ноге-подскользнулся на мокром кафеле в ванной и всадил ногу в угол стиралки...два центральных пальца аж чёрные...ну что за непруха?-завтра схожу к пилюлькину,наверняка нальёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах