Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Спасибо, посмотрим. Я вот только не понимаю, как определить на глаз насколько оно тёплое/холодное, клеёнчатое/дышащее и т.д. Ну понятно, за сто рублей пучок брать не стоит, а дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) Tigriss писал(а) Tue, 04 December 2012 01:44 Можете ткнуть пальцем в небо в то, чем сами катаете, или что-нибудь аналогичное? UPD: идеально, если закроет как можно более широкий диапазон ниже -5. Дык горнолыжные куртки все примерно одинаковые. Я свою в 2007 году покупал, не во что тыкать. Только слишком длинную не надо, чтобы за седло не цеплялась. Ну и с утеплением не переборщить - тонкий слой Thinsulate и всё. Вот я в г/л костюме: http://cs5932.userapi.com/u2877833/152214379/z_3d4d303f.jpg Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 05:45 Ну и с утеплением не переборщить - тонкий слой Thinsulate и всё. вот про утепление я не согласен. если его сколько-то будет, то такую куртку можно будет носить не только вместе с остальными предметами, но и вместо ) по второму вопросу ТС -- говнотекс он на то и говнотекс, что дышимость-клеёнчатость становится ясной уже ПОСЛЕ эксплуатации)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Ну ок, вроде всё ясно. По крайней мере, достаточно для похода за очередной шишкой И чуть офф-вот по ссылке прохожу-там фотка, где Ворон на льду(?) и верёвкой гражданин на коньках. А в почте уведомление-там картинка Ворон у палатки, снег в руках. Оперение-то одинаковое, но странно оно как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Я пока испытал такой комплект от 0 до -5 - низ: термобелье+велорейтузы с виндстоппером, верх: термобелье, нетолстый флис, куртка тонкая софтшелл от -5 до -10 - все аналогично, только сверху надевал еще обычную осеннюю куртку (за неимением пока иного :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. ache писал(а) Tue, 04 December 2012 13:10вот про утепление я не согласен. если его сколько-то будет, то такую куртку можно будет носить не только вместе с остальными предметами, но и вместо ) Мне кажется, что при прочих равных лучше иметь много тонких шмоток, чем мало толстых. Можно например купить какую-нибдуь аццки теплую куртку - но ее вообще не удастся надеть, если будет теплее -20. Так и будет надеваться 1-2 раза в год. А более тонкая куртка при -10 носится сама по себе, при -15 с тонкой флиской, при -20 с толстой... Фотку я заменил на более ясно показывающую костюм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 16:00 Мне кажется, что при прочих равных лучше иметь много тонких шмоток, чем мало толстых. Можно например купить какую-нибдуь аццки теплую куртку - но ее вообще не удастся надеть, если будет теплее -20. Так и будет надеваться 1-2 раза в год. мне кажется, что более трёх шмоток (ну максимум четырёх) шмоток, надетых сразу, это неудобно. и прежде всего -- в рукавах или плечах. я сам иногда ношу четыре слоя, но тогда один из них --- жилетка. но чууть-чууть утепленный говнотекс будет эквивалентен по теплоте толстой софтшеллине, а если их надевать вместе -- то будет заметно страдать дышимость. так что я за два слоя наполнителя Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. ache писал(а) Tue, 04 December 2012 13:10по второму вопросу ТС -- говнотекс он на то и говнотекс, что дышимость-клеёнчатость становится ясной уже ПОСЛЕ эксплуатации)) Дышимость примерно можно оценить прямо на ощупь (обычно мембранные ткани НЕ похожи на клеенку). А вот после какой стирки - 1-й или 20-й - изделие начнет отчаянно промокать, покажет только эксплуатация... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. ache писал(а) Tue, 04 December 2012 19:05так что я за два слоя наполнителя Упомянутая куртка в сочетании с различными вариантами среднего слоя у меня работает до -30, ниже не пробовал. Она все же горнолыжная, небольшое утепление там есть. Но когда теплее -5, в ней уже жарко, даже если просто на термобелье надевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 16:41ache писал(а) Tue, 04 December 2012 19:05так что я за два слоя наполнителя Упомянутая куртка в сочетании с различными вариантами среднего слоя у меня работает до -30, ниже не пробовал. Она все же горнолыжная, небольшое утепление там есть. Но когда теплее -5, в ней уже жарко, даже если просто на термобелье надевать. вывод отсюда один: сочетание конкретная тушка байкера-конкретный говнотекс настолько индивидуально, что советчиков (т.е. нас) надо слушать вполуха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Так и есть. Я очень мало потею, а туловище у меня в целом не мерзнет (по сравнению с пальцами рук и ног). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. ache писал(а) Tue, 04 December 2012 19:43 вывод отсюда один: сочетание конкретная тушка байкера-конкретный говнотекс настолько индивидуально, что советчиков (т.е. нас) надо слушать вполуха Ну Ворон это всегда и говорил, да и моё первое сообщение о том же. Просто надо знать с чего начинать, а не пальцем в небо тыкать. Глядишь и на 1 итерацию меньше будет Сегодня совершенно случайно оказался под мелким дождиком, похоже какая-то водоотталкивающая пропитка есть, капли просто стекают шариками. При +4 вполне комфортно в 3х слоях, с учётом дождя. А про утрату водонепроницаемости у говнотексов не смертельно. При ниже -5 дожди редкость, так что главное не падать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Разово упасть в снег - не страшно. Хуже, когда например гамаши промокают, а приходится по снегу идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах