Please log in.

Santa

геотеги

10 сообщений в этой теме

Хотелось бы сабжевую инфу добавлять без всяких дополнительных программ, требующих треков, на уровне ручной редакции EXIF в каком-нибудь графическом редакторе. Такое есть, кто знает?
0

Поделиться сообщением

anviczhukov писал(а) Fri, 16 November 2012 17:13
http://www.ixbt.com/digimage/geotag.shtml
Эту статью я тож смотрел, до того как к знатокам обратился. Мне тут успели на http://picasa.google.ru/intl/ru/ кивнуть, м.б. вечером поставлю и проверю.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 16 November 2012 17:51
indi писал(а) Fri, 16 November 2012 17:18
http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
Сорри, на уровне битов в формат ЕКЗИФ я точно не полезу.

не знаю о каких битах идёт речь, на мой взгляд, очень просто:
exiftool -exif:gpslatitude="60 deg 50.789 min" -exif:gpslatituderef=N -exif:gpslongitude="30 deg 11.605 min" -exif:gpslongituderef=E С:\photos\1.jpg
0

Поделиться сообщением

Попробовал - получилось. Гран-мерси. Но всё ещё "свербит" - нет ли программ с более удобным интерфейсом (не ДОС)?
Хотя наверно следующим этапом будет - разобраться, как/чем удобнее ставить геотеги по треку. Точнее, выбрать из того, что в обилии есть в инетовских обзорах. Smile Тут видимо надо такую прогу, чтоб по треку координату находить-то находила, но потом давала посмотреть соответствующий кусок трека и выбрать иль найденную иль из ближайших (в общем случае часы фотика хоть на немного, но не бьют, и логичнее выбирать точку, где ты "топтался", пока фоткал - это видно по близкой к 0 скорости).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 18 November 2012 18:50
Тут видимо надо такую прогу, чтоб по треку координату находить-то находила, но потом давала посмотреть соответствующий кусок трека и выбрать иль найденную иль из ближайших (в общем случае часы фотика хоть на немного, но не бьют, и логичнее выбирать точку, где ты "топтался", пока фоткал - это видно по близкой к 0 скорости).

о привязке фоток по треку с помощью exiftool достаточно подробно написано здесь

если время в навигаторе и фотике синхронизировано, то всё просто:
exiftool -geotag C:\tracks\pohod.gpx C:\photos\pohod\*.jpg

если в фотике время отстало/убежало, то можно скорректировать метку времени. например, если время в фотике убежало на 1 минуту 20 секунд, то надо вычесть 1:20 параметром geosync:
exiftool -geotag C:\tracks\pohod.gpx -geosync=-1:20 C:\photos\pohod\*.jpg

0

Поделиться сообщением

Программа есть Geosetter. Позволяет пакетно вносить координаты как из трека, так и вручную. Плюс тянет с geonames название местности, иногда даже правильно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 November 2012 17:29
Программа есть Geosetter. Позволяет пакетно вносить координаты как из трека, так и вручную. Плюс тянет с geonames название местности, иногда даже правильно.

Поддерживаю, очень годная программа.
0

Поделиться сообщением