Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) а вот этот отличается от того что на картинке..у него задний мартер выше стоит. http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=jamis%20dakar%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&filmId=oWDhdGJ5UXI%3D или это просто размер больше? Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем выбермудень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) видите ли еще...токайдо я смогу зацементировать и закалить (раму)..у него толщина стенки трубки не больше пол милиметра(ну во всяком случае на моей раме) .на сырой раме точно при падении .или еще чего нить. не обойдется без изменений "геометрии" рамы... Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем выбермудень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:49а вот этот отличается от того что на картинке..у него задний мартер выше стоит. http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=jamis%20dakar%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&filmId=oWDhdGJ5UXI%3D или это просто размер больше? такую в торге отдают за 2500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:56видите ли еще...токайдо я смогу зацементировать и закалить (раму)..у него толщина стенки трубки не больше пол милиметра(ну во всяком случае на моей раме) .на сырой раме точно при падении .или еще чего нить. не обойдется без изменений "геометрии" рамы... как ты закалиш СТ3?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:56видите ли еще...токайдо я смогу зацементировать и закалить (раму)..у него толщина стенки трубки не больше пол милиметра(ну во всяком случае на моей раме) .на сырой раме точно при падении .или еще чего нить. не обойдется без изменений "геометрии" рамы... как ты закалиш СТ3?! я термист..моя рама это даже не ст3(хотя и ее(ст3) можно без цементации закалить).а ст1!!!я ее сначала зацементирую "насквозь"!!!ну а потом закалю!!!не смешно! хотя есть некоторые сложности из за тонкостенности рамы... Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем выбермудень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:49а вот этот отличается от того что на картинке..у него задний мартер выше стоит. http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=jamis%20dakar%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&filmId=oWDhdGJ5UXI%3D или это просто размер больше? такую в торге отдают за 2500р а где этот торг?? что это такое??ссылкой не поделитесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:56видите ли еще...токайдо я смогу зацементировать и закалить (раму)..у него толщина стенки трубки не больше пол милиметра(ну во всяком случае на моей раме) .на сырой раме точно при падении .или еще чего нить. не обойдется без изменений "геометрии" рамы... Зацементировать можно любую раму - сверлишь в ней отверстия и заливаешь цемент. Работать будет так как тебе надо. P.S.: А ты случайно не дизайнер по профессии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 14 November 2012 22:03выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:56видите ли еще...токайдо я смогу зацементировать и закалить (раму)..у него толщина стенки трубки не больше пол милиметра(ну во всяком случае на моей раме) .на сырой раме точно при падении .или еще чего нить. не обойдется без изменений "геометрии" рамы... Зацементировать можно любую раму - сверлишь в ней отверстия и заливаешь цемент. Работать будет так как тебе надо. P.S.: А ты случайно не дизайнер по профессии нет не дизайнер ..мне показалось?или меня не правильно поняли??...цементация-это насыщения поверхностного слоя углеродом.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. после чего ст1 "превращается " в у10..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54 такую в торге отдают за 2500р Я велосипед с примерно такой же рамой отдам за 2т.р. Всё в хорошем состоянии, если не считать нехватки нескольких спиц на заднем колесе. Только марка будет не Tokado, а Turist... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 21:59Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:49а вот этот отличается от того что на картинке..у него задний мартер выше стоит. http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=jamis%20dakar%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&filmId=oWDhdGJ5UXI%3D или это просто размер больше? такую в торге отдают за 2500р а где этот торг?? что это такое??ссылкой не поделитесь? форум ТОРГ-ВЕЛО,заходиш в форумы велопитера,находиш торг и ищещ...но это долго,сверху есть строка поиск,набиваеш зголовок "продам раму двухподвес джамис дакар(название рамы аессно по аглицки пишеш)тыкаеш в "найти" и получаеш кучу сцылок на обьявы Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 14 November 2012 22:08Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54 такую в торге отдают за 2500р Я велосипед с примерно такой же рамой отдам за 2т.р. Всё в хорошем состоянии, если не считать нехватки нескольких спиц на заднем колесе. Только марка будет не Tokado, а Turist... а можно фото посмотреть??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 14 November 2012 22:08Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54 такую в торге отдают за 2500р Я велосипед с примерно такой же рамой отдам за 2т.р. Всё в хорошем состоянии, если не считать нехватки нескольких спиц на заднем колесе. Только марка будет не Tokado, а Turist... Tourist. ХВЗ Турист то бишь. Экс-Би-Сри, как читают иностранцы. Только он без подвески. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Mironov S.L. писал(а) Wed, 14 November 2012 23:43WasserWolf писал(а) Wed, 14 November 2012 22:08Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54 такую в торге отдают за 2500р Я велосипед с примерно такой же рамой отдам за 2т.р. Всё в хорошем состоянии, если не считать нехватки нескольких спиц на заднем колесе. Только марка будет не Tokado, а Turist... Tourist. ХВЗ Турист то бишь. Экс-Би-Сри, как читают иностранцы. Только он без подвески. не- без подвески то их куча..без подвески не хочу спасибо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 19:23блин...а поближе нет нигде???...я узнал что 10 кг из германии 9000рублей будет стоить... Зато Foboss90 писал(а) Wed, 14 November 2012 00:0430€)))) меньше 1500рублей за подвес))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 22:09выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 21:59Twinga писал(а) Wed, 14 November 2012 21:54выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:49а вот этот отличается от того что на картинке..у него задний мартер выше стоит. http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=jamis%20dakar%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&filmId=oWDhdGJ5UXI%3D или это просто размер больше? такую в торге отдают за 2500р а где этот торг?? что это такое??ссылкой не поделитесь? форум ТОРГ-ВЕЛО,заходиш в форумы велопитера,находиш торг и ищещ...но это долго,сверху есть строка поиск,набиваеш зголовок "продам раму двухподвес джамис дакар(название рамы аессно по аглицки пишеш)тыкаеш в "найти" и получаеш кучу сцылок на обьявы спасибо большое - нашел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 22:06после чего ст1 "превращается " в у10..) я сильно не уверен, что Ст1 можно цементацией превратить в У10 Скорее, обратно в чугун. Оно же даже не сталь 10. А насчёт поиска рекомендую, вписав в строку запроса "site:velopiter.spb.ru" перед собственно запросом, пользовать изрядно более продвинутые алгоритмы поиска яндекса или гугля. Местный поиск порой не помогает никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 21:58 я термист..моя рама это даже не ст3(хотя и ее(ст3) можно без цементации закалить).а ст1!!!я ее сначала зацементирую "насквозь"!!!ну а потом закалю!!!не смешно! хотя есть некоторые сложности из за тонкостенности рамы... А она не станет как стеклянная если её насквозь зацементировать? А то напильник будет курить в сторонке, а при ударе рама хрясь и напополам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. (изменено) sunday писал(а) Thu, 15 November 2012 00:06выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 22:06после чего ст1 "превращается " в у10..) я сильно не уверен, что Ст1 можно цементацией превратить в У10 Скорее, обратно в чугун. Оно же даже не сталь 10. А насчёт поиска рекомендую, вписав в строку запроса "site:velopiter.spb.ru" перед собственно запросом, пользовать изрядно более продвинутые алгоритмы поиска яндекса или гугля. Местный поиск порой не помогает никак. зря неуверены!возьмите чугун и цементированый ,например, саморез и у7 тире у12, и на электронаждаке или с помощью болгарки посмотрите какая у этих"экспонатов" искра ,и сразу поймете ,что чугун с цементированной деталью и с углеродистой сталью очень сильно различаются ,и что цементированная деталь имеет "много общего" с углеродистой сталью... за совет большое спасибо! Изменено 15 ноября 2012 г. пользователем выбермудень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 15 November 2012 18:26выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 21:58 я термист..моя рама это даже не ст3(хотя и ее(ст3) можно без цементации закалить).а ст1!!!я ее сначала зацементирую "насквозь"!!!ну а потом закалю!!!не смешно! хотя есть некоторые сложности из за тонкостенности рамы... А она не станет как стеклянная если её насквозь зацементировать? А то напильник будет курить в сторонке, а при ударе рама хрясь и напополам. да я же говорю что я термистом работаю само собой после закалки твердость будет как у напильника(64-66 hrc),это вы верно подметили,но после закалки должен следовать "отпуск" .,то есть я смогу твердость понизить до того уровня,который мне нужен,а мне нужна пружинная твердость (42-48 hrc)... с этим все впорядке...единственнное что на работе накрылась, и уже давно, печь ,в которой можно было цементировать раму стоя (чтобы не "повело"(покоробило))и делать ее не собираются..поэтому прийдется делать все в меньшей печке...рама в нее стоя не проходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. А какие качества обычной стали вас не устраивают и каких вы хотите добиться цементированием? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. выбермудень писал(а) Wed, 14 November 2012 20:56видите ли еще...токайдо я смогу зацементировать и закалить (раму)..у него толщина стенки трубки не больше пол милиметра(ну во всяком случае на моей раме) .на сырой раме точно при падении .или еще чего нить. не обойдется без изменений "геометрии" рамы... Вы думаете, что велосипеды (даже ашаны) делают из стали, которая вот так вот просто может взять, и согнуться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. ну у этого вела сталь 10 она мягкая как пластелин не устраивает "предрасположенность" к повреждениям: вмятинам, царапинам.., ее легко погнуть...соответственно хочу излечит ее от этих"болезней"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. да почему вы с таким недоверием!!!я вам серьезно говорю, рама пластелиновая!!!выше писал ,что толшина стенки трубы не больше пол мм...я сам на ней вмятины "творил" не специально конечно!!!будте уверены!!!без термо обработки она -ПЛАСТЕЛИН!1!!она легкая за счет толшины стен труб!килиграмма 2-4 без колес .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. у меня есть "ашан"вот такой.там да-рама из толстостенных труб но и она весит килограмм 7-12! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах