Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) отдал брату свой старый стартон. осень он на нем поездил и выразил пожелание поставить на него более толстые покрышки (чтобы можно было ездить по паркам). сейчас на велосипеде покрышки 700х23. я посмотрел, что можно поставить на данные обода (AlexRims AT450) максимум это 700х28. есть ли смысл менять? сможет ли он спокойно катать на покрышках такой ширины по сухому грунту Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Конкретно по AlexRims AT450 не скажу, но на аналогичных по размерам ободах Ritchey Aero 622x14, имею успешный (хотя и не долгий) опыт эксплуатации их с резиной 35мм, никаких неудобств не испытал. На Shimano R500 700x15 довольно долго катал с резиной 32мм - аналогично, без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. alone_runner писал(а) Wed, 07 November 2012 20:21 отдал брату свой старый стартон. осень он на нем поездил и выразил пожелание поставить на него более толстые покрышки (чтобы можно было ездить по паркам). сейчас на велосипеде покрышки 700х23. я посмотрел, что можно поставить на данные обода (AlexRims AT450) максимум это 700х28. есть ли смысл менять? сможет ли он спокойно катать на покрышках такой ширины по сухому грунту По сухому грунту и даже по мелкому гравию я проезжаю на сликах 700х23, так что IMHO на 28 с каким-никаким протектором тем более вполне можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. (изменено) blk_104 писал(а) Thu, 08 November 2012 12:18По сухому грунту и даже по мелкому гравию я проезжаю на сликах 700х23, так что IMHO на 28 с каким-никаким протектором тем более вполне можно. одно дело проехать, другое кататься. боюсь что 28 будет вязнуть в рыхлых грунтовках и брат будет от меня отставать iggi писал(а) Thu, 08 November 2012 01:17Конкретно по AlexRims AT450 не скажу, но на аналогичных по размерам ободах Ritchey Aero 622x14, имею успешный (хотя и не долгий) опыт эксплуатации их с резиной 35мм, никаких неудобств не испытал. На Shimano R500 700x15 довольно долго катал с резиной 32мм - аналогично, без проблем. вот это уже интересно! честно говоря, изначально и хотелось поставить что-то около 32-35. информацию о ограничениях по ширине я почерпнул на сайте мач1 (переднее колесо собрано на аналоге алекса - Mach1 CFX) После твоего поста, склоняюсь к 32 - более-менее нормально должно катить по грунтовке (я опасался, что покрышку такой ширины уже может начать срывать с обода) Изменено 8 ноября 2012 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Когда катался на 700х35 все время не покидало желание поставить 700х40. Хочется - пусть ставит. С тормозами на более широкой резине там проблем тоже не будет? С зазорами в вилкораме? Просто Старт в руках не держал, но обычно на шоссейниках проблема в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 08 November 2012 14:43Когда катался на 700х35 все время не покидало желание поставить 700х40. Хочется - пусть ставит. С тормозами на более широкой резине там проблем тоже не будет? С зазорами в вилкораме? Просто Старт в руках не держал, но обычно на шоссейниках проблема в этом. Обычно покрышки 28мм в типичную шоссейную раму с трудом, но влезают. Фффсё-таки, 28 - это самый толстый, но ещё шоссейный стандарт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. А у меня на новом велике будет 406х42. Интересно, а поставить туда 406х23(28) - это плохая идея? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. На Стартон спокойно устанавливается например резина Author Silk Road Cross 700x35C. Что касается узкого обода, то я бы остановился на 32 мм покрышке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. O`K писал(а) Fri, 09 November 2012 06:50 Обычно покрышки 28мм в типичную шоссейную раму с трудом, но влезают. Фффсё-таки, 28 - это самый толстый, но ещё шоссейный стандарт Цитата:вот это уже интересно! честно говоря, изначально и хотелось поставить что-то около 32-35. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 09 November 2012 18:32O`K писал(а) Fri, 09 November 2012 06:50 Обычно покрышки 28мм в типичную шоссейную раму с трудом, но влезают. Фффсё-таки, 28 - это самый толстый, но ещё шоссейный стандарт Цитата:вот это уже интересно! честно говоря, изначально и хотелось поставить что-то около 32-35. и? не понял смысл цитаты. пост ОКея я и так прочитал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Ездил на стартоне по грунту с 700х32 в ободах 622x14 - вполне сносно...проблем не было... Но вот поставив шимановские 105 тормоза и резину 700х28 оказалось крылья подобрать невозможно(только если навесное на подсидел)...ибо все шоссейные крылья делают под резину 700х25 максимум, а дорожные с шоссейными тормозами не дружат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. alone_runner, можно поставить 28. Можно поставить 25. Но вязнуть будет даже на сильно укатанном песке, там, где МТБ проходит, оставляя лёгкий след от шипов. По гравию неприятно на шоссере по жизни, как и по брусчатке, по лесным дорожкам идёт нормально, если без фанатизма, по песку,даже сильно укатанному (имеется в виду не грунтовая дорога, а именно песок, бывает так - навалят песка на дорогу, катком пройдут, машины ездят и радуются) - вчахнет стопудово, хоть какую резину вкрячивай. Парковые дорожки тоже никаких проблем не создадут. Все советы практические, в этом году на шоссере куда только не заносило. В основном была 25 резина, но апрель-май и часть июня катал на 28. Сейчас 23 поставил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Спасибо всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах