Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Если мне по физиологии нужна ЕТТ ~600 мм, то у найнера это будет ростовка 17", а у гибрида - аж 22". У меня есть опыт езды на таком заборе, но рама мелкой ростовки на бездорожье гораздо приятнее.[/quote] А подскажите плз, как определить необходимую раму исходя из физиологии? Что и где мерить? А то может все рулеточкой решается, и не надо моск забивать всяким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 02 November 2012 13:05 новая такая рама выходит за 8тр,пробег реальный,Харден человек уважаемый,как сказал,так и есть это где новую за 8000 можно купить, когда она на сайте стоит больше 8500? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 02 November 2012 12:40Chunia писал(а) Fri, 02 November 2012 11:40Где взять нестрашные, длинные, приземистые рамы найнеры - не знаю, наверное действительно OnOne. ) Найнеры On One, Surly, Author - весьма длинные. Как вообще можно у того же Author сравнивать между собой гибридную раму (ETT 560 мм @ 18") и наму найнера (ETT 606 мм @ 17")? Разница в длине 5 см - это только полный ампутант не заметит. Если мне по физиологии нужна ЕТТ ~600 мм, то у найнера это будет ростовка 17", а у гибрида - аж 22". У меня есть опыт езды на таком заборе, но рама мелкой ростовки на бездорожье гораздо приятнее. да запросто сравнивать-во первых производители мухлюют с размерностью и геометрией(это тебе не хромолевые шоссеры на истоне),и сравнивать надо даже не посадкой(слишком много нюансов от длины шатунов,до толщины грипс),а тупо прикладывая рамы друг к другу-ибо на заборе сам знаеш что написано,так и у производителей вериш,у меня тоже ЕТТ 600мм,но найнер вайпер 17" мне мал как децкий,а 22" марин гебрид чутка длинноват,а афтор 21.5 мал,а найнер нишики 20.5 как раз,а мотобекан 21 чуть коротковат,а 20 скотт аспект как раз-а рамы если приложить,по концам дропаутов и кареткам похожи,как и по верхней трубе...и чё делать?... Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. заниженная рама вкупе с 29 колёсами даёт маневреннось мтб,рама же с классической геометрией управляется как троллейбус(такие мотобеканы,кста,они с ебея вместе с 29 вилкой выходят в 15-16тр),тут на вп есть где почитать за геометрию найнеров,но могу сказать одно-у каждого свои предпочтения,я вот например люблю найнеры с классической геометрией,но это в силу личных параметров,и шоссейного прошлого [/quote] Интресно у меня нету особых предпочтений, пока. Я знаю чего хочу от нового вела по отношению к старому. А старый у меня это городской DBS, в котором меня не очень радовал вес, огорчала рама слишком малой длиной при большеватой высоте, недостаточная управляемость, при отличном накате. По сути и все про раму. Ну еще ее надо было переделывать под эксцентрики (на перьях), но я забил и таскал ключик на 15 для заднего колесика. А, ну и все размеры какие то не самые стандартные поэтому подбор всяких комплектующих геморойный. Вот это все и надоело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. indi писал(а) Fri, 02 November 2012 13:21Twinga писал(а) Fri, 02 November 2012 13:05 новая такая рама выходит за 8тр,пробег реальный,Харден человек уважаемый,как сказал,так и есть это где новую за 8000 можно купить, когда она на сайте стоит больше 8500? я же написал "ЗА 8тр",т.е больше 8тр-курс то меняется,а цены я смотрел три месяца назад,так что не нудничай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 13:22 заниженная рама вкупе с 29 колёсами даёт маневреннось мтб,рама же с классической геометрией управляется как троллейбус(такие мотобеканы,кста,они с ебея вместе с 29 вилкой выходят в 15-16тр),тут на вп есть где почитать за геометрию найнеров,но могу сказать одно-у каждого свои предпочтения,я вот например люблю найнеры с классической геометрией,но это в силу личных параметров,и шоссейного прошлого Интресно у меня нету особых предпочтений, пока. Я знаю чего хочу от нового вела по отношению к старому. А старый у меня это городской DBS, в котором меня не очень радовал вес, огорчала рама слишком малой длиной при большеватой высоте, недостаточная управляемость, при отличном накате. По сути и все про раму. Ну еще ее надо было переделывать под эксцентрики (на перьях), но я забил и таскал ключик на 15 для заднего колесика. А, ну и все размеры какие то не самые стандартные поэтому подбор всяких комплектующих геморойный. Вот это все и надоело. [/quote] посмотри на ебее motobecan-реально длинные --- берёш свой вел и едеш к Хардену,там прикладываеш его онван к своему велу и видиш разницу...или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. [...и чё делать?...[/quote] Т.е. вымерять на готовых велах посадку и размер рамы наиболее похожие на истину, а потом навеской всякой доводить посадку до оптимума? Тогда Экзотика отменяется. Я реально намерять могу и купить за более чем вменяемую цену рамы Автора: http://l-bike.ru/catalog/components/frames/rama_author_instinct29_2012/ И вроде по моднее, но не знаю войдет ли колесико? Скорее всего не войдет: http://l-bike.ru/catalog/components/frames/rama_author_egoist_2012/ Или Скот Аспект Или Мерида вот такая: http://l-bike.ru/catalog/components/frames/rama_merida_matts_lite_1200_d_2012_black/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. --- берёш свой вел и едеш к Хардену,там прикладываеш его онван к своему велу и видиш разницу...или нет [/quote] Вот голова! Точно ведь можно так и прикинуть, что и как выйдет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 13:28[...и чё делать?... Т.е. вымерять на готовых велах посадку и размер рамы наиболее похожие на истину, а потом навеской всякой доводить посадку до оптимума? Тогда Экзотика отменяется. Я реально намерять могу и купить за более чем вменяемую цену рамы Автора: http://l-bike.ru/catalog/components/frames/rama_author_instinct29_2012/ И вроде по моднее, но не знаю войдет ли колесико? Скорее всего не войдет: http://l-bike.ru/catalog/components/frames/rama_author_egoist_2012/ Или Скот Аспект Или Мерида вот такая: http://l-bike.ru/catalog/components/frames/rama_merida_matts_lite_1200_d_2012_black/ [/quote] бери то в чём ты уверен,но афтор не оч.ликвиден в силу неправильного маркетинга в последние годы-оскомину набил,но это всё равно тебе решать --- я бы взял скота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 13:31 --- берёш свой вел и едеш к Хардену,там прикладываеш его онван к своему велу и видиш разницу...или нет Вот голова! Точно ведь можно так и прикинуть, что и как выйдет! [/quote] я так последние лет 7 делаю,не разу не разочаровался --- на самом деле мы так ещё шоссеры меряли,етт еттой,но производители и тогда мухлевали Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 02 November 2012 13:35mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 13:31 --- берёш свой вел и едеш к Хардену,там прикладываеш его онван к своему велу и видиш разницу...или нет Вот голова! Точно ведь можно так и прикинуть, что и как выйдет! я так последние лет 7 делаю,не разу не разочаровался [/quote] Вот! А я тормоз, уже 10 лет навеской понемногу колдую, посадочку до ума довожу. Хорошо, что у Автора, только к маркетингу неправильному претезии, тогда все понял, можно его не бояться. Буду подбирать из доступного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) Есть два варианта рам 29" в наличии (17" и 19") 1. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_merida_big_nine_tfs_xt_d_2012_29/ 2. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_merida_big_nine_lite_3000_d_2012_29/ Велопитерцам хорошая скидка)) Сам езжу на раме BigNine TFS XT-D, мне очень нравится. в ростовке 17" ЕТТ 600. Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 02 November 2012 13:40Есть два варианта рам 29" в наличии (17" и 19") 1. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_merida_big_nine_tfs_xt_d_2012_29/ 2. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_merida_big_nine_lite_3000_d_2012_29/ Велопитерцам хорошая скидка)) Сам езжу на раме BigNine TFS XT-D, мне очень нравится. в ростовке 17" ЕТТ 600. Гонзо,нечего личного,но уж лучше тогда онван у Хардена взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Ну и отлично, будем считать с рамой определился. Теперь с вилками надо понять следующее: Вилка воздушная?. Ход 80?100 мм?, нравиться заочно вынос на руль регулировки(кстати чего регулирется?). Какие еще параметры надо учеcть? Какие бренды предпочтительней? Внешний вид и маркетинг пофиг, функционал и надежность определяющие. Задумался про RST. Вроде бы они бывают под 29 и с ходом 100? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Велопитерцам хорошая скидка)) Сам езжу на раме BigNine TFS XT-D, мне очень нравится. в ростовке 17" ЕТТ 600.[/quote] Принято к рассмотрению, скидку в личку, а еще вес и что за мантерьял такой? - Алюминий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Гонзо,нечего личного,но уж лучше тогда онван у Хардена взять [/quote] Откровенно говоря, у Хардена шансов совсем не много со мной бизнес сделать, т.к. я уже лет 10 на темно зеленом металлике откатал, и можно бы уже цвет обновить. Опять такая разность цен на жадность воздействует слабенько совсем. Да и не удивить меня сильно ценами то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Вот по вилочкам симпатичное что то нарыл вроде: http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_amortizatori&key=2600 Эта не понятно подходит ли r 29: http://www.sportextrem.ru/item_RST_Vilkiiamortizatory_FirstAirRl.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 14:00Ну и отлично, будем считать с рамой определился. Теперь с вилками надо понять следующее: Вилка воздушная?. Ход 80?100 мм?, нравиться заочно вынос на руль регулировки(кстати чего регулирется?). Какие еще параметры надо учеcть? Какие бренды предпочтительней? Внешний вид и маркетинг пофиг, функционал и надежность определяющие. Задумался про RST. Вроде бы они бывают под 29 и с ходом 100? рст только в крайнем случае-хлипенькие и сложны внутрянкой оне,лучше рокшок-крепко,просто,надёжно,а если хочется избавится от лишних денег,и заодно хочется вилку полегче и...гимора,тогда фокс,или магура на руль локаут(блокировка)-оно тебе надо?-я за сезон два раза пользовался-тупо продемонстрировать работу любознательным велопитеркам да и вилка сразу на 1-2тр дороже(в зависимости от модели)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. на руль локаут(блокировка)-оно тебе надо?-я за сезон два раза пользовался-тупо продемонстрировать работу любознательным велопитеркам да и вилка сразу на 1-2тр дороже(в зависимости от модели)...[/quote] Буду благодарен за конкретные модели. Локаут - в принципе наверное удобно, на ходу при смене покрытий сразу блокировать и разблокировать вилочку, но конечно не принципиально. С другой стороны, скорее всего тупо не будет выбора, и придется брать что есть из приемлимого. Вес очень хочется уложить грамчиков в 1600. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 01 November 2012 22:46Я только навскидку могу назвать 10 лично знакомых мне человек (включая себя), которые купили сталь в последний год-два: 1. Я. 2. Любаня. 3. AS 4. Инди. 5. Салават 6. Андромедушко. 7. Тпиг. 8. Центурн. 9. Костюхина. 10. Аче. Назвать такое же количество знакомых, купивших алюминий в тот же период, я не в состоянии... Меня забыли, я месяцем раньше тебя купил и опытом тут делился mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 14:00Ну и отлично, будем считать с рамой определился. Теперь с вилками надо понять следующее: Вилка воздушная?. Ход 80?100 мм? По данным производителя 100 мм максимальная вилка. Но я б советовал регид. Откатал сезон на Онвановской карбоновой в формате туризм, бреветы, марафоны ХС, горный поход. Единственный дискомфорт от регида испытывал только на марафонах ХС, для остальных целей подходит вполне Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Для неспешной езды (причем неважно по каким дорогам) амо-вилка нафиг не нужна, а с жесткой зато всякой возни примерно на порядок меньше. Если гонять - тогда да. В любом случае, зимой лучше ставить жесткую. Я так поездил пару месяцев и понял, что амортизационную уже не куплю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. VORON писал(а) Fri, 02 November 2012 16:32Для неспешной езды (причем неважно по каким дорогам) амо-вилка нафиг не нужна, а с жесткой зато всякой возни примерно на порядок меньше. Если гонять - тогда да. В любом случае, зимой лучше ставить жесткую. Я так поездил пару месяцев и понял, что амортизационную уже не куплю. где ты видел неспешную езду на алю найнере без габажников и штанов?-народ зажигает только так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 02 November 2012 16:32Для неспешной езды (причем неважно по каким дорогам) амо-вилка нафиг не нужна, а с жесткой зато всякой возни примерно на порядок меньше. Если гонять - тогда да. В любом случае, зимой лучше ставить жесткую. Я так поездил пару месяцев и понял, что амортизационную уже не куплю. какой посоветуете не из дорогих и где приобрести под вибрейки подскажите Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем Мартын 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) mch1 писал(а) Fri, 02 November 2012 14:00Ну и отлично, будем считать с рамой определился. Теперь с вилками надо понять следующее: Вилка воздушная?. Ход 80?100 мм?, нравиться заочно вынос на руль регулировки(кстати чего регулирется?). Какие еще параметры надо учеcть? Какие бренды предпочтительней? Внешний вид и маркетинг пофиг, функционал и надежность определяющие. Задумался про RST. Вроде бы они бывают под 29 и с ходом 100? погляди в торге я где-то Ребу 29 продаю Dual Air SL, в ней весь фарш и все регулировки, но я езжу на жесткой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171781&unread=1&rid=1133 Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Мартын писал(а) Fri, 02 November 2012 17:05какой посоветуете не из дорогих и где приобрести под вибрейки подскажите Из недорогих - типа такой: http://www.bike-components.de/products/info/p10562_Karate-Monkey-MTB-29er-Disc-Gabel-.html Сейчас нормальную амо-вилку под вибрейки почти нереально найти. Можно, но выбор будет на порядок уже, особенно для найнера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах