Please log in.

jamesbondagent007

Топливо для горелки.

39 сообщений в этой теме

AS писал(а) Thu, 01 November 2012 08:30

Я таскаю бутылку от MSR на 875 мл, просто в рюкзаке с насосом - 0 проблем, запаха в вещах нет. Горелка нова+.

у меня тоже нова+ и тоже такая бутылка. при юзании попахивает, хотя всегда стравливаю давление из баллона штатным образом при выключении.

вожу бутыль в заднем кармане на ноге рюкзака, горелку в каком-нибудь внешнем кармане. если завернуть мешок с горелкой в герму с вещами, то пованивает.
0

Поделиться сообщением

Берите чистый Нефрас с НПЗ (если конечно есть возможность), и будет Вам счастИе Wink

ЗЫ. ... и всё таки Газ мне нравиться больше, включил/выключил, как плиту на кухне, но я и его слегка отдаю в перезаправку.

ЗЗЫ. А Омни, таки на газу не вмеру прожорлив, ИМХО(хотя это может на перезаправленном Embarassed )

0

Поделиться сообщением

А мы тем временем откупорили вторую бутылку нашей галоши - она пахнет иначе, горелка на ней работает, как зверь! Того и гляди, ветрозащиту расплавит. И даже не думает забиваться...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 11 November 2012 16:30
А мы тем временем откупорили вторую бутылку нашей галоши - она пахнет иначе, горелка на ней работает, как зверь! Того и гляди, ветрозащиту расплавит. И даже не думает забиваться...

Гы ... Wink видно эта бутылкО почище, и в ней полимеры не растут ...

0

Поделиться сообщением

buka писал(а) Wed, 31 October 2012 18:30
В большинстве цивилизованных стран Европы, где доводилось кататься, проще всего найти баллон под проколку, клапанные баллоны Сampingas тоже довольно распространены, продаются в большинстве спортивных магазинов, где есть товары для туристов (во всех интерспортах, например). Довольно сложно достать резьбовой баллон (типа Primus), в первой своей многодневке по Австрии сдуру взял горелку на этот стандарт, газ удалось найти только на третий день в о-очень большом Intersport XXL, где я забрал 3 последних (!) баллона.

Высокие строительные баллоны под резьбу можно купить в хозяйственных магазинах (используются для паяльных ламп). В Голландии затаривались баллонами в Praxis, благо это сеть магазинов, и указатели на них есть в любом городе. В Германии на заправках часто продают "дихлофосные" баллоны.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Sun, 11 November 2012 18:51
Высокие строительные баллоны под резьбу можно купить в хозяйственных магазинах (используются для паяльных ламп). В Голландии затаривались баллонами в Praxis, благо это сеть магазинов, и указатели на них есть в любом городе. В Германии на заправках часто продают "дихлофосные" баллоны.

Мы в Дании так ничего и не нашли, кроме Primus-овских балонов в ИнтерСпорте Sad (правда, не факт, что хорошо искали ...)
Запрявлялись в топливную колбу на заправках, муторно ...

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Если Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Thu, 15 November 2012 09:02
Если отсутствует инфа о наличии газа в торговых точках в зоне движения или убеждены, что приобретение необходимых баллонов для газовой горелки в данной местности проблематично, то ходим всяко-разно с мультитопливной горелкой (Pr Multifuel). С собой плюс пара переходников под «дихлофосный» баллон и баллон под проколку. Суммарный вес всех приблуд не большой, нас не заморачивает. Функциональность максимальная: перекрывается весь спектр горючих материалов для топливной и газовой горелки. Что горит, то и пользуем. Чистим иногда в дежурном порядке. Проблем не имели ни разу. На дальнюю автономку беру два баллона по 1л. Чаще с собой один баллон. Баллон 1л, с намотаной вокруг баллона фольгой, которая используется, как нижний поддон, помещается задний вертикальный карман (рюкзаки ПИКовские), баллон и фольга помещены в самошитый по размеру чехол. Сама горелка с ремкомлектом помещена в пластиковый бокс,подобранный по размеру. Проблем с запахами горючего не испытывали. При перевозке самолетом баллоны пихаем в держатель для фляги на раме.Пока вопросов не возникало. Для заправки на бензоколонках пользую пустую пластиковую бутылку,как правило,всегда проблематично заправиться на бензоколонке сразу в баллон.

Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Thu, 15 November 2012 23:10
Для заправки на бензоколонках пользую пустую пластиковую бутылку,как правило,всегда проблематично заправиться на бензоколонке сразу в баллон.

у меня прямо противоположный экспириенс: в пластик часто не заправляют. Диаметр же обычного бензоколонского штуцера приятно меньше диаметра алю бутыли, так что прямо в бутыль всегда и заправляюсь.

1 л на одного мне хватает примерно на 2 недели, если готовить много. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 16 November 2012 11:37
1 л на одного мне хватает примерно на 2 недели, если готовить много.

А я так и не пришёл к более-менее точному пониманию сколько топлива уходит на двоих (при стандартном для нас объеме котелка - 1,6л).Горючее в разных местах имеет совершенно разные свойства. Если взять некую условно среднюю составляющую по летнему дню в наших широтах, то: 1) завтрак-каша,чай 2) посреди дня-супчик (быстрый или 2-3 мин.кипячения),чай 3) вечер-чего-то варим,чай (иногда чаю больше,чем пару кружек на одного),то А-92 примерно 7-9 дней- 1л,"калоша" 9-12 дей-1л. А в Марокко вообще всё не горело и засиралось со страшной силой, хотя пользовали разные бензины с бензоколонок, хотя предполагая движуху, имели некий предварительный расчет, принимая во внимание предполагаемую высоту над уровнем моря и инфу о качестве местного бензина.
0

Поделиться сообщением

В Греции заправлялись топливом три раза. Первый раз брали 95-й на частной бензоколонке, заправляла САМА КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ. Последующие разы заливали 100-ый, на сетевых заправках. На сетевых, обслуга взяла со сдачи чаевые. Заливали в топливные емкости для горелки, в пластик не пробовали. Качество бензина хорошее, 100-ый горел немного получше 95-ого. За 14 дней трос вытаскивал один раз, т. к. он был чистый, больше я туда не совался. Один раз упала мощность горелки, проблема решилась прочисткой форсуночной камеры. Для готовки использовал малек 0.35 л, для хранения 0.6 л.
0

Поделиться сообщением

В Израиле заправлялись 95, в пластик наливали без вопросов, я прямо подходил в бутылкой из под колы, и наливали. Дихлофосные баллоны видел в магазах раза 3, прокалывающиеся гораздо чаще.
0

Поделиться сообщением

del Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 11 November 2012 10:07

ЗЫ. ... и всё таки Газ мне нравиться больше, включил/выключил, как плиту на кухне, но я и его слегка отдаю в перезаправку.

ЗЗЫ. А Омни, таки на газу не вмеру прожорлив, ИМХО(хотя это может на перезаправленном Embarassed )

Хотя и офф-топ в рамках данной ветки, поделитесь опытом (и технологией) перезаправки газа. Что-где-почем, явки-пароли?
0

Поделиться сообщением