Please log in.

Змей Гуревич

Каждый день в гору, каждый день

38 сообщений в этой теме

ache писал(а) Mon, 12 November 2012 14:24
чтота я подумал и понял что хочу на канары. да)))

я бы вписался в минивен обратно в конце января, если вдруг такая опция нарисуется. без вело. Wink

МОгу подвезти 120 км от Кадиса до места парковки Smile. Минивен останется на юге испании до апреля. В Россию приедет в июне. С апреля будет там работать.

А по горам поездить на Канарах вместе было бы не плохо. Правда ты приедешь накатанный, а я после 2х месяцев сидения в 4х стенах Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 11:28
А по горам поездить на Канарах вместе было бы не плохо. Правда ты приедешь накатанный, а я после 2х месяцев сидения в 4х стенах Smile.

не, я без вело. я на новый год буду в норвежском заполярье у друзей. а норведжиан оттуда предлагает вкусную цену в гран каналью (гораздо дешевле, чем из заполярья в москву), я вот и пустил слюнку ))

скажи, о Эксперт, а как с канар дешево выбраться в расею? Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 12 November 2012 14:31
Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 11:28

не, я без вело. я на новый год буду в норвежском заполярье у друзей. а норведжиан оттуда предлагает вкусную цену в гран каналью (гораздо дешевле, чем из заполярья в москву), я вот и пустил слюнку ))

скажи, о Эксперт, а как с канар дешево выбраться в расею?

Слушай, я не могу принять лавры такого эксперта. Я стал стар, не люблю суеты. но самое дешевое что мне попадалось на глаза, это рейсы из Тампере. Сам я лечу из Хельсинки. У меня виза финская. цена приемлемая, но не дешевая, но тоже НОрвидженом. Там грят на борту вайфай на халяву?

там кстати говорят крутой треккинг. Самое интересное - лавовые поля, и вообще экскурсии по кратерам. Высотная поясность растительности блин. Говорят трекккккккинг реально нереально крут! Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 07 November 2012 15:56
о, булавыч, а поехали землёй на мультивене для экономии? самолёт чо-то дорого и надоели ваще самолёты.
я готов рулить часами.

В целом, я готов. Но.
Рулить день -- нормально и одному. А рулить нонстоп -- это значит не спать толком (т.е. с семьями не прокатит).
Если без семей -- то вполне вариант. Но когда тогда девать семьи?
Можно рассмотреть вот такой формат: жёны с детьми туда самолётом,
а мужья осуществляют трансевропейский автотрип, встречаюца с семьями,
купаюца, ужинают, отдыхают, чонить куданить залезают, потом пускаюца в обратный трип.
))
Всяких там Алексов и прочих Чижиков/Диманов можно взять... ))
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 12 November 2012 14:31
как с канар дешево выбраться в расею?
Раяны в Братиславу оттуда летают, оттуда автобусами через Варшаву-Вильнюс (Polskibus+SimpleExpress).

И в Петушки оттуда тоже Раяны летают, а из Петухов в Ригу или Лаппеенранту ими же.

Ещё в Шарлеруа с Канар какой-то дискаунтер (сейчас не буду искать, какой-то в голубых тонах) летает, а из Шарлеруа пользователь ache, полагаю, лучше всех знает, как выбираться.
0

Поделиться сообщением

в такой блудняк я бы тоже вписался Smile, жаль уже билеты тово.

Типа:

День зиро - едем Питер - Хельсинки
день два - в море. паром идет в Росток
ночь и день 3 Росток - Париж - Сент Назар.
ночь 4 и пол дня 4 - плытие в Хихон, прибытие туда 15-00.
вечер 4 едем
ночь 5 - отель
день 5 - прибытие в Кадис... но к парому не успеть видимо, хотя может и успеть, он в 17-00 идет.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Tue, 13 November 2012 09:07
Romanycz писал(а) Tue, 13 November 2012 08:22

Ещё в Шарлеруа с Канар какой-то дискаунтер (сейчас не буду искать, какой-то в голубых тонах) летает,

http://www.jetairfly.com/en/

Да, это отличный дискаунтер, и, к щастью, они летают в основном из BRU, а не из CRL, плюс несколько рейсов из Остенде и Льежа. Велодружественный (кажется 20 евро за 32кг коробку с вело) и безгеморройный, я ими летал пару раз в Португалию из BRU.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 13 November 2012 07:22
из Шарлеруа пользователь ache, полагаю, лучше всех знает, как выбираться.

пооффтоплю немного Smile

я пару лет назад просчитывал самые разные варианты попадания из брюсселя в москву наиболее экономичным образом и с велосипедом (райаны, разные дискаунтеры, поезда и проч).

ответ был один: ловить распродажу airbaltic.

всё остальное получалось редкостно геморройно, а выигрыш выходил около тыщи рублей в лучшем случае.

без велосипеда и в питер, помница, была выгодной тема райанов. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Я проводил аналогичный расчет для Петербурга в направлении Германии и еще чего то., и тоже получил, что если все считать честно Smile то выигрыш незаметный (для тех, кто летает с велосипедом). Без велосипеда - выигрыш ощутимый.
0

Поделиться сообщением

Вот тема в которой человек дарит путевки на Канары!!! там типа апартаменты получаются все такое.

если надумаете то може все получица?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=175038&start=0&rid=554
0

Поделиться сообщением

Займусь некропостингом и попрошу Змея и других туристов ответить на следующие вопросы по Гран-Канарии:
1. Кемпинги. Их наличие, средний уровень комфорта
2. Есть ли на ГК какое-то интересное место НЕ на берегу океана, где можно несколько дней пожить: что-нибудь посмотреть в близлежащих окрестностях и походить-побегать-покататься.
3. озер/рек, где можно было бы цивизированно купаться, нет?
4. Местные конторы активно предлагают шоссейники. Если главная идея катания - разнообразие, стоит ли брать шоссер? Или есть много маршрутов с грунтовыми участками?
PS. В статье про Канары ссылка на первый маршут - кривая
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Mon, 21 October 2013 16:17
Займусь некропостингом и попрошу Змея и других туристов ответить на следующие вопросы по Гран-Канарии:
1. Кемпинги. Их наличие, средний уровень комфорта
2. Есть ли на ГК какое-то интересное место НЕ на берегу океана, где можно несколько дней пожить: что-нибудь посмотреть в близлежащих окрестностях и походить-побегать-покататься.
3. озер/рек, где можно было бы цивизированно купаться, нет?
4. Местные конторы активно предлагают шоссейники. Если главная идея катания - разнообразие, стоит ли брать шоссер? Или есть много маршрутов с грунтовыми участками?
PS. В статье про Канары ссылка на первый маршут - кривая

Да, шоссер имеет все права на Канарии. Так как полно асфальтовых дорог и я ездил только по ним.

Озер и рек нет, но вокруг прекрасный океан. Я купался каждый день.
на ГК есть красивые места и места для кемпинга на верху, вокруг кратера. там можно и палатки ставить. Платно или бесплатно я не знаю.
0

Поделиться сообщением