Опубликовано: 30 октября 2012 г. (изменено) Сегодня беру билеты на самолет в Малагу и далее на паром на Канары. РОдился план такой: 20 декабря я приезжаю на Канары, сначала на остров Кран Каналья, потом на Тенерифе. ГРубо, по 5 дней на каждом острове. План такой: заселяюсь (я с семьем) куда ниить, в недорогое место. Каждое утро выезжаю на автобусе (у меня 9 мест и 6 великов лежат в его трюме можно брать в прокат - это велотуровская машина) и еду в гору, благо канары - один сплошной вулкан. Билеты беру сегодня. Назад с Гранд Канальи 5 января. планирую кататься по 3 островам из 7. Еще Ла Гомера. Я не спорЦмен, и посему ГНАТЬ в гору не смогу. НО так, чап чап чап чап. до 2,5 км набора в день максимум, 1500 минимум. Цель - умереть тяжело, что такому старикану как мне - будет просто и на 9 км в час Кому скучно дома? Прилетайте на Канары. Жилье пока не брал, так что можно выбрать кемпинг или там отель где жить вместе. МОжно с семьями. У меня дочке 4,5 сыну 1,3. Дети будут копашиться в море, а мы типа в гору против ветра по пояс в снегу. ой, нет. не по пояс, это ж африка Изменено 1 ноября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. билеты взял. Лечу в Малагу 16 декабря, паром на Канары - 18 числа. 20 там. С 20 по 4 едем в гору, 5 декабря паром назад, 12 января самолет назад... присоединяйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 10:20билеты взял. Лечу в Малагу 16 декабря, паром на Канары - 18 числа. 20 там. С 20 по 4 едем в гору, 5 декабря паром назад, 12 января самолет назад... присоединяйтесь. кем летишь-то в итоге и почём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. pashky писал(а) Wed, 31 October 2012 12:48Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 10:20билеты взял. Лечу в Малагу 16 декабря, паром на Канары - 18 числа. 20 там. С 20 по 4 едем в гору, 5 декабря паром назад, 12 января самолет назад... присоединяйтесь. кем летишь-то в итоге и почём? Лечу Хельсинки - Малага, норвежской авиалинией, по 167 евро за билет в один конец, и 127 (вроде) обратно. Но экономически это не оправданно - так как я лечу в малагу и далее паромом, так как у меня машина стоит в Малаге. Ибо паром из Кадиса на Канары стоит еще порядка 270 евро на нос в обе стороны. В итоге получается много. Но мне просто деваться некуда - у меня машина, в ней мой велик, снаряга всякая, все такое стоит в Малаге. И к тому же машина на Канарах полагаю что нужна, чтобы ездить каждый день разными маршрутами. Жена утром забросит - вечером подберет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 13:43pashky писал(а) Wed, 31 October 2012 12:48Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 10:20билеты взял. Лечу в Малагу 16 декабря, паром на Канары - 18 числа. 20 там. С 20 по 4 едем в гору, 5 декабря паром назад, 12 января самолет назад... присоединяйтесь. кем летишь-то в итоге и почём? Лечу Хельсинки - Малага, норвежской авиалинией, по 167 евро за билет в один конец, и 127 (вроде) обратно. Но экономически это не оправданно - так как я лечу в малагу и далее паромом, так как у меня машина стоит в Малаге. Ибо паром из Кадиса на Канары стоит еще порядка 270 евро на нос в обе стороны. В итоге получается много. Но мне просто деваться некуда - у меня машина, в ней мой велик, снаряга всякая, все такое стоит в Малаге. И к тому же машина на Канарах полагаю что нужна, чтобы ездить каждый день разными маршрутами. Жена утром забросит - вечером подберет. а паром по людям считается, не по машине? это печально. я рассчитывал в этом месте наоборот сэкономить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. а паром по людям считается, не по машине? это печально. я рассчитывал в этом месте наоборот сэкономить [/quote] Два дня на пароме вы ж не в машине спать будуте!!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Коста писал(а) Wed, 31 October 2012 20:16 а паром по людям считается, не по машине? это печально. я рассчитывал в этом месте наоборот сэкономить Два дня на пароме вы ж не в машине спать будуте!!))[/quote] да я бы и поспал, так не дадут же ж уроды... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Наш человек нигде не пропадёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. pashky писал(а) Wed, 31 October 2012 21:30Коста писал(а) Wed, 31 October 2012 20:16 а паром по людям считается, не по машине? это печально. я рассчитывал в этом месте наоборот сэкономить Два дня на пароме вы ж не в машине спать будуте!!)) да я бы и поспал, так не дадут же ж уроды...[/quote] не, не дадут. Там считают машина отдельно, люди отдельно. Есть недорогие места сидячие, но паром идет 40 часов. Это прямо скажет, дохрена, чтобы провести в сидячке. Может прилетишь прямо туда? Я там видел из ТАМПЕРЕ недорогие билеты, но меня смущает, что лететь через Англию. тебя то не должно смущать . А у меня ни визы английсой.. Глянь перелет из Тампере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 23:20 А у меня ни визы английсой.. Глянь перелет из Тампере. Для транзита не нужна виза, если до 24 часов. Но билеты по-любому будут дорогими, т.к. это рождественские каникулы. Я бы в Марокко сьездил кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. C/\ABA писал(а) Thu, 01 November 2012 17:41Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 23:20 А у меня ни визы английсой.. Глянь перелет из Тампере. Для транзита не нужна виза, если до 24 часов. Но билеты по-любому будут дорогими, т.к. это рождественские каникулы. Я бы в Марокко сьездил кстати. Я на Марокко кворума не собрал. А на Канары я и один поеду, посему пошел этим вариантом. Там с Глондоном есть проблема - рейс идет со сменой аэропортов, а это вроде как без визы не сделать. Хотя щас после твоего поста посмотрел внимательно - если рианэйром летать, то смены аэропорта нету. МОжет сбой сощнания у меня был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 November 2012 18:17 Я на Марокко кворума не собрал. А на Канары я и один поеду, посему пошел этим вариантом. Там с Глондоном есть проблема - рейс идет со сменой аэропортов, а это вроде как без визы не сделать. Хотя щас после твоего поста посмотрел внимательно - если рианэйром летать, то смены аэропорта нету. МОжет сбой сощнания у меня был Виза на 24 часа не нужна все равно, можно даже по Лондону погулять. А где ты этот кворум искал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. C/\ABA писал(а) Thu, 01 November 2012 18:57Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 November 2012 18:17 Я на Марокко кворума не собрал. А на Канары я и один поеду, посему пошел этим вариантом. Там с Глондоном есть проблема - рейс идет со сменой аэропортов, а это вроде как без визы не сделать. Хотя щас после твоего поста посмотрел внимательно - если рианэйром летать, то смены аэропорта нету. МОжет сбой сощнания у меня был Виза на 24 часа не нужна все равно, можно даже по Лондону погулять. А где ты этот кворум искал? По друзьям в основном . Кампи предложил. Иткину (не Михаилу а Леониду, Когану, еще кое кому). сюда не выкидывал. Более сложное предложение - надо было сначала костяк собрать. Костяк не собрался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Итак, план выглядит так: 20- 25 число Гран Каналья 25-30 число - Тенерифе 30-2 число - Фуентевентура - это довольно плоский остров, кстати. 2-4 - Лансароте 5 отплыв в Испанию. В Испании я буду с 7 по 12 число. Тоже надо где то кататься. Гранада, Кордоба... где то тут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 November 2012 21:36 В Испании я буду с 7 по 12 число. Тоже надо где то кататься. Гранада, Кордоба... где то тут... Я когда-то останавливался в кемпинге южнее Кордовы (без вело), в разговоре с хозяйкой упомянул, что иногда бываю велотуристом. Она рассказала, что где-то недалеко есть велодорожка, переделанная из железной дороги, и по ней часто ездят какие-то голландские велосипедисты, которые у неё останавливаются. Ещё ссылку давала на этих голландцев, я её смотрел, но там что-то не работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. vvsar писал(а) Mon, 05 November 2012 22:27Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 November 2012 21:36 В Испании я буду с 7 по 12 число. Тоже надо где то кататься. Гранада, Кордоба... где то тут... Я когда-то останавливался в кемпинге южнее Кордовы (без вело), в разговоре с хозяйкой упомянул, что иногда бываю велотуристом. Она рассказала, что где-то недалеко есть велодорожка, переделанная из железной дороги, и по ней часто ездят какие-то голландские велосипедисты, которые у неё останавливаются. Ещё ссылку давала на этих голландцев, я её смотрел, но там что-то не работало. очень интересно, спасибо! ПОищу. Я ездил по переделанной жд в люксембурге и мне очень понравилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 November 2012 10:32очень интересно, спасибо! ПОищу. Я ездил по переделанной жд в люксембурге и мне очень понравилось В Эстонии еще есть - от Хаапсалу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. BasilM писал(а) Tue, 06 November 2012 15:59Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 November 2012 10:32очень интересно, спасибо! ПОищу. Я ездил по переделанной жд в люксембурге и мне очень понравилось В Эстонии еще есть - от Хаапсалу. А где там? Я от Хаапсалу ездил только зимой до парома на Хийумаа. Там мы замечательно закатили по льду и потом по дороге. а ЖД велодорожку не видел. Зато слышал что жд движение до Хаапсалу собираются восстановить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 October 2012 09:27Кому скучно дома? Прилетайте на Канары. Дык попутчеги-то нужны на собственно там? Или на авточасть тоже? А вы на авте -- откуда? Судя по хитрым глазам -- не из Питера. )) ЗЫ А скока паром стоит? У мну жена бредит Тенерифей. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 00:54Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 October 2012 09:27Кому скучно дома? Прилетайте на Канары. Дык попутчеги-то нужны на собственно там? Или на авточасть тоже? А вы на авте -- откуда? Судя по хитрым глазам -- не из Питера. )) ЗЫ А скока паром стоит? У мну жена бредит Тенерифей. ))) У мну микроавтобус стоит между Малагой и Кадисом. Посему наземная часть составляет примерно 130 км до Кадиса. Паром идет 40 часов от Кадиса до Гран Канальи, и наверное может представлять интерес. НО по деньгам выгоднее лететь прямо на Кран Каналью или Тенерифе. У меня получается билет туда и обратно вместе с машиной 1320 евро. НО нас как бы 4 человека: мы с жыной и двое детей. Соответственно берем каюту отдельную. ПОлучается по деньгам не особо разумно. но деваться особо некуда. ПОсему на наземную часть я и не особо приглашаю. Разве что после возвращения 5 числа с Канар, 7 ого числа в Кадисе, я вероятно закачу в Гранаду, КОрдобу и Севилью. Тут может быть интерресно покататься, но планов чОтких нет. А по поводу Канаров - я там буду согласно такого плана: 20- 25 число Гран Каналья 25-30 число - Тенерифе 30-2 число - Фуентевентура - это довольно плоский остров, кстати. 2-4 - Лансароте 5 отплыв в Испанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) Проложена по разобранным путям от конечной станции электрички Riisipere (Рийзипере) до Хаапсалу. Сильно сомневаюсь,что ж.д. восcтановят,а если восстановят,то хорошо : велодорожка скучная и легче будет к переправе подьехать. Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 00:54Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 October 2012 09:27Кому скучно дома? Прилетайте на Канары. Дык попутчеги-то нужны на собственно там? Или на авточасть тоже? А вы на авте -- откуда? Судя по хитрым глазам -- не из Питера. )) ЗЫ А скока паром стоит? У мну жена бредит Тенерифей. ))) о, булавыч, а поехали землёй на мультивене для экономии? самолёт чо-то дорого и надоели ваще самолёты. я готов рулить часами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. pashky писал(а) Wed, 07 November 2012 15:56Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 00:54Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 October 2012 09:27Кому скучно дома? Прилетайте на Канары. Дык попутчеги-то нужны на собственно там? Или на авточасть тоже? А вы на авте -- откуда? Судя по хитрым глазам -- не из Питера. )) ЗЫ А скока паром стоит? У мну жена бредит Тенерифей. ))) о, булавыч, а поехали землёй на мультивене для экономии? самолёт чо-то дорого и надоели ваще самолёты. я готов рулить часами. До Испании? это ж неделю ехать? собственно мы потому и оставили машину в Испании, чтобы домой не гнать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 07 November 2012 17:40pashky писал(а) Wed, 07 November 2012 15:56Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 00:54Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 October 2012 09:27Кому скучно дома? Прилетайте на Канары. Дык попутчеги-то нужны на собственно там? Или на авточасть тоже? А вы на авте -- откуда? Судя по хитрым глазам -- не из Питера. )) ЗЫ А скока паром стоит? У мну жена бредит Тенерифей. ))) о, булавыч, а поехали землёй на мультивене для экономии? самолёт чо-то дорого и надоели ваще самолёты. я готов рулить часами. До Испании? это ж неделю ехать? собственно мы потому и оставили машину в Испании, чтобы домой не гнать у меня больше времени, чем денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. чтота я подумал и понял что хочу на канары. да))) я бы вписался в минивен обратно в конце января, если вдруг такая опция нарисуется. без вело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах