Опубликовано: 18 октября 2012 г. Барабан прикипел кажется, надо разобрать. Съемник вроде искать в магазинах надо, а мне один раз только им поработать. Кто разбирал, подскажите, как выкрутились? И чего ожидать после разборки (будет высыпаться что-нибудь на пол)? Полезная ссылка не помешала бы, мне что-то нужную не найти. Спасибо. P.S. барабан со втулки снят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. купи новый орех и поставь. а старый - помойку. я уже убедился, что по временнЫм затратам на операцию иногда проще заменить. ИМХО кстати, у меня орех почти новый без дела валяется. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. откручиваешь толстым шестигранником крепёжный ось-винт (сначала просто_ось вынь) барабан полоскаешь в керосине, потом в масле погуще. ставишь на место, закручиваешь ось-винт. на сайте парктула в картинках было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 21:42P.S. барабан со втулки снят. Моё мнение, что снятый с колеса орех разобрать очень сложно: не зафиксировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. olegus78rus писал(а) Thu, 18 October 2012 21:59купи новый орех и поставь. а старый - помойку. я уже убедился, что по временнЫм затратам на операцию иногда проще заменить. ИМХО кстати, у меня орех почти новый без дела валяется. Мне бы колеса сплавить, стоят без дела, а тут орех не вращается. Думала перебрать его. Вкладывать деньги не хочется, потому что мне эти колеса не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 22:09Мне бы колеса сплавить, стоят без дела, а тут орех не вращается. Думала перебрать его. Вкладывать деньги не хочется, потому что мне эти колеса не нужны. Так предложи в торге с указанием дефекта, покупатель есть на всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 18 October 2012 22:09Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 21:42P.S. барабан со втулки снят. Моё мнение, что снятый с колеса орех разобрать очень сложно: не зафиксировать. Я могу обратно обратно поставить. Так будет легче? Так вообще делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 18 October 2012 22:12Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 22:09Мне бы колеса сплавить, стоят без дела, а тут орех не вращается. Думала перебрать его. Вкладывать деньги не хочется, потому что мне эти колеса не нужны. Так предложи в торге с указанием дефекта, покупатель есть на всё! Без ореха продать? Можно попробовать. Если не смогу разобрать, так и сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. (изменено) Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 22:12С`АндрО писал(а) Thu, 18 October 2012 22:09Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 21:42P.S. барабан со втулки снят. Моё мнение, что снятый с колеса орех разобрать очень сложно: не зафиксировать. Я могу обратно обратно поставить. Так будет легче? Так вообще делают? Практически все орехи перебирал только на колесе. Шимановские 7, 9, роллерный. Изменено 18 октября 2012 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Caterina писал(а) Thu, 18 October 2012 22:13Без ореха продать? Можно попробовать. Если не смогу разобрать, так и сделаю. С приложенным за символическую цену орехом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Сверло перовое по дереву d28 мм. прекрасно подходит для разборки ореха (можно взять на 30 мм и немного уменьшить ширину - будет более плотно захватывать). Стоит рублей 30. Орех можно просто вставить обратно на лежащее колесо, (даже не прикручивая). Резьба левая. Там всё просто. Удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. орех зажать в тиски... вот хорошая статья http://www.negonki.ru/?showid=160 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. на продажу - зачем морочиться. пишешь в торге - вилсет, орех - под замену. на любой товар покупатель найдется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. olegus78rus писал(а) Thu, 18 October 2012 23:41на продажу - зачем морочиться. пишешь в торге - вилсет, орех - под замену. на любой товар покупатель найдется. Разобрать надо, хотя бы ради опыта. Иначе не узнаю, что там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. Birdshell писал(а) Thu, 18 October 2012 22:06 барабан полоскаешь в керосине, потом в масле погуще. ставишь на место, закручиваешь ось-винт. +1. Помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. VORON писал(а) Fri, 19 October 2012 20:01Birdshell писал(а) Thu, 18 October 2012 22:06 барабан полоскаешь в керосине, потом в масле погуще. ставишь на место, закручиваешь ось-винт. +1. Помогает. Но не от люфтов при износе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2012 г. VORON писал(а) Fri, 19 October 2012 20:01Birdshell писал(а) Thu, 18 October 2012 22:06 барабан полоскаешь в керосине, потом в масле погуще. ставишь на место, закручиваешь ось-винт. +1. Помогает. +1 отличный оказался способ. Все закрутилось без разборки. Женщина любит ласку, а машина смазку. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2012 г. Caterina писал(а) Sun, 21 October 2012 15:11...Женщина любит ласку...Мужчина тоже любит ласку А насколько надёжен "полоскательный в масле" способ, в плане дальнейшей эксплуатации? Думаю, таки надо разобрать и смазать подшипники как следует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2012 г. RusRider писал(а) Sun, 21 October 2012 16:28Caterina писал(а) Sun, 21 October 2012 15:11...Женщина любит ласку...Мужчина тоже любит ласку А насколько надёжен "полоскательный в масле" способ, в плане дальнейшей эксплуатации? Думаю, таки надо разобрать и смазать подшипники как следует. В моем случае надежен. Закрутилось уверенно, хорошо. Если в грязь не макать, надолго хватит. Ласку любят все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах