Katerina Kostjuhina

Псковская область на ноябрьские: Дедовичи-Псков

99 сообщений в этой теме

Предложений на ноябрьские праздники теоретически на форуме много, но когда будет принято решение по каждому и будет ли - неизвестно.
Поэтому для тех, кто не любит решать все в последний момент, предлагаем сами - прокатиться по Псковской области. Мы едем точно

Туда едем в пятницу, второго ноября, поездом на Великие Луки до станции Дедовичи. Отправляется он в 22,18 с Витебского, успеть работы могут все.
Поезд прибывает в 3.13 ночи, поэтому, не включаясь, просто переползаем из поезда в ближайшие кусты. Это не очень удобно, но если ехать дальше, до утра, тогда и возвращаться пришлось бы поездом, что кажется нежелательным.
Подкид домой отправляется из пскова в 17.00.

Маршрут такой:
http://maps.yandex.ru/-/CVqDJZzM
длина его по плану около 200 км, но вряд ли будет мало - часть этих километров будет не в седле. если дороги окажутся слишком хорошими, организатор оставляет за собой право чутка прибавить Smile

что хорошего
Основная радость первой части маршрута рельефы, просторы и пейзажи, так как она проходит по Судомской возвышенности. Планируется посетить мини-радиалкой и саму гору Судому (294 метра!!), село Лихачево. С самой горы, судя по отчетам, видно немного, но зато она такая высокая! Видно будет с других Smile
Также в этом районе очень много церквей. Список всех приводить не буду, он большой, можно на фотках в яндексе полюбоваться Smile Специально мы ни к какой заезжать не будем, но уж если мимо проезжаем, так почему бы не порадоваться.

Вышегород - ц. Михаила Архангела (http://sobory.ru/article/index.html?object=00265). Стоит красиво на горе, рядом два больших озера. Там же есть некий пушкин-камень (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1412 ) по легенде, там была когда-то усадьба и камень в форме дивана, Пушкин любил туда заезжать и вдохновился до того, что он написал стихи про лукоморье. Но потом у лукоморья дуб спилили, кота на мясо зарубили, от усадьбы мало что осталось. Но что-то там наверняка интересное будет Smile По крайней мере, надо поискать камень-диван.

Слобода - известна своей очень старой церковью приятного заброшенного вида (http://sobory.ru/article/index.html?object=14738).
Также будем проезжать дер. Лютые Болоты за одно название ее можно считать достопримечательностью Smile

Дороги:
Неочевидные участки по этому маршруту Кривково-Вышегород 5 км, Слобода-Деяшково 8 км, Шмойлово-Волохово 6 км. Скорее всего, ноги тут замочить придется (ну, или снять ботинки на выбор Smile) и пешком погулять тоже.
К сожалению, на спутнике дороги, соединяющей Вышегород и Лихачево, мне не видно, поэтому там придется делать петлю через асфальт. Идти километров 6 по лесам без признака просветов как-то кажется непродуктивным. Ну, разве что кто порадует сообщением, что там ходил...
Остальные дороги должны быть проезжабельные, преимущественно грейдера.

По темпу
стабильно передвигаемся все световое время и, если будем не успевать, то немного и в темное, свет нужен, но это стараемся минимизировать. Обед горячий обязательно. Перекусы тоже. А вот остановки не для того чтобы поесть или что-то облазать это уже лишнее.

Про погоду все знают сами - могут быть дождь, мокрый снег или минус в любых последовательностях Smile

PS. многие там уже были, если есть что добавить - буду благодарна. ибо я там не была. Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 16 October 2012 14:49

Поезд прибывает в 3.13 ночи, поэтому, не включаясь, просто переползаем из поезда в ближайшие кусты.

Сомнительное удовольствие вы так не считаете?
0

Поделиться сообщением

так на выбор - или назад тоже поездом (а грязи на велах будет много...), или так. не вижу никакой проблемы в том, чтобы выйти из поезда, отъехать километр-другой и снова уснуть.
если для кого-то это стресс, то ведь можно по желанию выехать из питера другим поездом, раньше, или спать на холодном вокзале (если он будет открыт). Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Tue, 16 October 2012 15:21

Сомнительное удовольствие вы так не считаете?

Это каждый может решить для себя. Очевидно, что мы уже решили, раз есть это объявление (поверь, до этого думали достаточно, и вариантов было много). Какие-то детали маршрута можно обсудить, но совсем другие предложения - не в этом топике, пожалуйста.

Кроме того, что обратно хочется подкидом, есть еще фактор необкатанной территории. В ту местность это кмк самая удобная заброска.

Купили билеты: 9 вагон, места 33,34. Стоят 677р. с носа, причем, нижних полок осталось штуки 4 (верхних и боковух пока куча).

UPD: таки да, если кто в пятницу не работает, может заброситься раньше и пересечься с нами утром. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Надо посмотреть, что там у вас за дороги... Все же есть желание обойтись без промоченных ног и безумной ломёжки на дизель.

ИМХО, энергетически выгоднее выйти из поезда и ехать сразу по темноте, зато лечь спать рано, в конце светового дня. Раскладывать-собирать палатку ночью ХЗ где ради пары часов сна - только время зря терять, да и выспаться толком не выйдет.
0

Поделиться сообщением

день, начатый в пол-третьего ночи? он будет печален Confused хочется удовольствия, а не зевания.
и спать получается больше пары часов - если действовать бодро, то в 4 с небольшим уже можно хры-хры. если выход назначить на 9.30, то часа четыре можно спокойно проспать. а если ночь будет красивая, то можно километров 10-20 для улучшения засыпания прокатиться.
собственно, мы не раз уже так ездили, с небольшой ночной покатушкой и "досыпанием" - никакого стресса не испытали.
0

Поделиться сообщением

прошу прощения у авторов топика, которые благополучно определились как им ехать и советов не спрашивают, не могу удержаться, влезу

VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 16:54

ИМХО, энергетически выгоднее выйти из поезда и ехать сразу по темноте, зато лечь спать рано, в конце светового дня. Раскладывать-собирать палатку ночью ХЗ где ради пары часов сна - только время зря терять, да и выспаться толком не выйдет.

кому как Smile
мне, например, в подобной ситуации категорически проще доспать до утра. Как-то приходилось вываливаться из поезда и ехать раньше шести-семи утра вспоминаю с ужасом.
А вот поставить палатку и доспать - было нормально
0

Поделиться сообщением

мы не злые и не против советов и пожеланий, а просто предоставляем альтернативу бесконечным выяснениям. для них есть соседние ветки Smile
автономные участники, которые едут и спят в подходящем им режиме, приветствуются, но желательно не вносить смуту.
С третьим стабильным участником (Андрей, покупай билеты, маршрут специально под твой заказ рисовала!) вроде эта тема была уже перетерта лично Smile
Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

смотря по ситуации. Ноябрь, 3 часа ночи - тут лучше поспать. Июнь, 5 часов утра - можно уже педалить навстречу рассвету Surprised
0

Поделиться сообщением

Подумываю поехать с вами, но сначала хочу узнать, какая будет погода. Определюсь за неделю до отъезда.
0

Поделиться сообщением

дык за неделю все равно прогноза не будет нормального. надо рассчитывать на худшее - что сначала все засыпет мокрым снегом, на следующий день пойдет дождь и все развезет, ну а на третий день все промокшее замерзнет Cool
0

Поделиться сообщением

Надо посмотреть, что там у вас за дороги...

75 км в день по хорошим дорогам как-то мало. поэтому как раз рассчитываю на всяческие задержки и грязь, иначе придется прибавлять.
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 16 October 2012 17:31
дык за неделю все равно прогноза не будет нормального. надо рассчитывать на худшее - что сначала все засыпет мокрым снегом, на следующий день пойдет дождь и все развезет, ну а на третий день все промокшее замерзнет Cool

Позитивненько, однако. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 16 October 2012 17:07
если действовать бодро, то в 4 с небольшим уже можно хры-хры. если выход назначить на 9.30, то часа четыре можно спокойно проспать.

У вас же вроде подъем традиционно в 6, а выезд в 6-15?
0

Поделиться сообщением

мне кажется разумным в октябре-ноябре выходить с рассветом или незадолго до него. не помню, во сколько там энтот рассвет в ноябре, но точно не в 6. поспать-то я люблю...
0

Поделиться сообщением

Я тут нарисовал вам ТОЧНЫЙ трек по 500-метровке. В общем, судя по карте, будет 5 бродов, последний - через довольно солидную речку.
0

Поделиться сообщением

Вов, мой вариант пока такой (больших отличий в общем нет, но кое-где есть). Пока маршрут может незначительно дорабатываться - до поездки больше двух недель. точная версия для потенциальных владельцев жпсов будет ближе к делу. когда эти владельцы найдутся Smile

Про броды для всех
1) брод через речку Лзна - скорее всего, там будет просто большая лужа и ничего страшного.
2) Брод перед Вышгородом - Руслан сказал, что отсутствует. Но ноги все равно возможно придется мочить уже там, ибо ноябрь и осень дождливая.
3) Броды на участке Слобода-Деяшево есть с большой вероятностью. Как и болото. Участок, внимание, огребательный!

Про брод 2 для Вовы:
Мой трек проходит в другом месте. Там, где была генштабовская дорога, ныне явные кусты. Дорога идет вдоль реки. Она хорошо видна, хоть и не хайвей. Там в любом случае грязь может быть. Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

предвартельно вписываюсь в мегавыходные. Буду следить за информацией)
0

Поделиться сообщением

Согласен на все сто
0

Поделиться сообщением

Ну , если у кого возникнет непреодолимое желание вкрутить по ночи - флаг в руки , не вижу проблемы , тока ИМХО , ТС в этом случае имеет моральное право "умыть руки" Cool за себя ,- я против ночного заезда , опыта Пин Микса нет и врятли появиться .
0

Поделиться сообщением