Please log in.

Майк

HELP!!!! Нужна консультация.

45 сообщений в этой теме

Вот то ли лыжи не едут, то ли ...... Sad
Первое что сделал после открытия мэпсурса полез в карты.
"0 карт"

Скопировал еще вечером оба img файла в навигатор.
Блин! они работают по очереди! либо OSM карта, либо CN Israel NT !!!
Попытался получить карту из навигатора в мэпсурс - хрен, "карт не обнаружено".
В общем и целом конечно проблема решена, но хотелось бы все же как то добавить карту в мэпсурс.

DELETED спасибо большое за подсказки! без них бы ничего не получилось. Smile
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 12:22
Вот то ли лыжи не едут, то ли ...... Sad
Первое что сделал после открытия мэпсурса полез в карты.
"0 карт"

Скопировал еще вечером оба img файла в навигатор.
Блин! они работают по очереди! либо OSM карта, либо CN Israel NT !!!
Попытался получить карту из навигатора в мэпсурс - хрен, "карт не обнаружено".
В общем и целом конечно проблема решена, но хотелось бы все же как то добавить карту в мэпсурс.

DELETED спасибо большое за подсказки! без них бы ничего не получилось. Smile

1. Карту из навигатора в Мапсёрс не получить(несмотря на то что типа в программе предусмотрено). Но можно получить её в БейсКамп. Вернее при подключенном к компу навигаторе, БейсКамп позволит работать с его картами. Установи БейсКамп, многое в нём лучше чем в Мапсёрсе. И Бейс развивается(сегодня версию обновил), а Мапсёрс заброшен.
2. Что значит работа карт по очереди?
0

Поделиться сообщением

[quote title=

2. Что значит работа карт по очереди?
[/quote]

Значит то, что когда в настройках активируешь обе карты маршрут открывается в виде точек на белом фоне. Если выключить карту CN ISRAEL NT то видны дорожки по маршруту.

Попробую поставить бэйскамп
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 14:54
когда в настройках активируешь обе карты маршрут открывается в виде точек на белом фоне. Если выключить карту CN ISRAEL NT то видны дорожки по маршруту.
Т.е. если в навигаторе включаешь обе карты, на экране ничего не отображается кроме трека? Так я понял? Кстати, могу тебе скинуть разлоченную карту Garmin_Israel_TOPO_v2_2010 Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 17 October 2012 16:08
когда в настройках активируешь обе карты маршрут открывается в виде точек на белом фоне. Если выключить карту CN ISRAEL NT то видны дорожки по маршруту.
Т.е. если в навигаторе включаешь обе карты, на экране ничего не отображается кроме трека? Так я понял?

Нет, работает только карта CN ISRAEL NT, на которой только большие дороги. При том, что включены обе карты.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 16:12
Puzirik писал(а) Wed, 17 October 2012 16:08
Т.е. если в навигаторе включаешь обе карты, на экране ничего не отображается кроме трека? Так я понял?

Нет, работает только карта CN ISRAEL NT, на которой только большие дороги. При том, что включены обе карты.
CN- это по сути автомобильная карта. Я всегда в навигаторе имею CityNavigator и Topo местности. По CN прокладываю маршрут, по Топо еду потом. Топо прокладывает иногда такую хрень, но в ней значительно больше нужной инфы. Скинь адрес почты в личку, отправлю тебе Топо Израиль. Он 42 метра всего.
0

Поделиться сообщением

Просто я по наивности думал, что если включить обе карты сразу, то они наложатся друг на друга, и при прокладке маршрута можно будет не ставить 100500 точек хотя бы по асфальтовой части.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 16:12

Это в целом нормально, хотя зависит от карты.
Прикинь что у тебя несколько карт района и все друг сквозь друга просвечивают?
Двоящиеся-троящиеся паралельные дороги и т.п....
Намного удобнее именно одну включать, другую выключать.

ЗЫ Кстати, бывает что карты НЕ пересекаются (географически), но из-за включенности одной -- другая не отображается.
Я с таким сталкивался в Дороги России vs какая-то Беларусь,
CN vs финская (или норвежская...) топо.
Короче, помни что когда не видишь карту (хотя она явно есть), полезно поотключать всё остальное.

ЗЗЫ Прозрачность бывает весьма удобна когда векторая карта поверх растровой.

ЗЗЗЫ Проложенный роутингом маршрут будет работать даже после отключения карты (с роутингом), по которой он проложен.
Но если ты с него "съехал" -- допустим, на месте левого поворота построили развязку "направо" --
потеряется и будет нужно включение отключенной карты
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 16:24
Просто я по наивности думал, что если включить обе карты сразу, то они наложатся друг на друга

Если они наложатся, то получится ТАКАЯ ФИГНЯ... Shocked Так у вас просто одна из карт имеет больший приоритет и вдобавок непрозрачная. Изменить это простыми способами нельзя.
0

Поделиться сообщением

Еще лузерский вопрос!

все карты имеют имя gmapsupp.img Можно ли их как-нибудь переименовывать, чтобы понять ту ли карту я хочу удалить, или добавить?
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 21:37
Еще лузерский вопрос!

все карты имеют имя gmapsupp.img Можно ли их как-нибудь переименовывать, чтобы понять ту ли карту я хочу удалить, или добавить?

В современных -- да, во что угодно (никаких пробелов и кириллицы, на всяк).
А раньше -- тока gmapsupp.img, и это ахтунг -- карты приходилось сначала мёрджить в ОБЩИЙ gmapsupp.img,
а уже потом заливать в прибор.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!
Благодаря Puzirik поставил топокарту Израиля. Но вот мэпсурс опять не захотел ее видеть. Как понял, он плюется на все файлы .img
А какие он читает?
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 22:05
Спасибо!
Благодаря Puzirik поставил топокарту Израиля. Но вот мэпсурс опять не захотел ее видеть. Как понял, он плюется на все файлы .img
А какие он читает?
Смотри. Карта для прибора(gmapsupp.img)- это контейнер с картами. Что бы контейнер подключить к Мапсёрсу, его надо разобрать на отдельные карты(их очень много будет, типа 12345678.img) и прописать для мапсёрса. Это почти автоматизировано. Но всё же пользовать прогу GMapTools надо уметь. И надо ещё cgpsmapper. Проще установить Бейскамп и подключать навигатор к компу. Бейскамп увидит карту в навигаторе и позволит работать с ней на компе. Если хочешь, могу тебе разобрать Топо Израиль для установки в Мапсёрс. И рассказать как зарегать для Мапсёрса.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Спасибо!
Я пока подумаю. В принципе на навигатор карта встала, трек через мэсупс закачался. в навигаторе все шоколадно.
Просто вчера пытался ставить бейскамп - не пошел, поставил мэпсурс.
Надо немного отдохнуть, и так 3 вечера перед компом сижу.

Думаю пару дней отдохну, и новую серию тупых вопросов. Smile Smile Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 22:25
Просто вчера пытался ставить бейскамп - не пошел, поставил мэпсурс.

У мну бейскамп тоже не поставился, уж не помню почему...
Точнее, не просто вылетал, а с какими-то конкретными словами, но не помню какими.
Под экспи сп3.
0

Поделиться сообщением

Бэйскамп написал "Эта версия ОС не поддерживается! только ХР SR3 или более поздние"
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 October 2012 22:35
У мну бейскамп тоже не поставился, уж не помню почему...
Точнее, не просто вылетал, а с какими-то конкретными словами, но не помню какими.
Под экспи сп3.
На походном нетбуке Бейскамп стоит именно на ХР СП3. Не встаёт точно при запущенном мапсёрсе, ГугльЗемле, но вряд ли ты при них устанавливал. А у меня к БК две претензии. Он никак не желает признавать CN Europe 2013. Ни сгенерированный ключ, ни карта с убранным ключём не прокатывают: "Подлинность карты не установлена". И он намного более тормознутый чем мапсёрс. На нетбуке вообще не запускаю его практически. Можно уснуть.
0

Поделиться сообщением