Опубликовано: 15 октября 2012 г. По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы (даже дверь не поленился для этого открыть) возник вопрос (возможно уже был вопрос но, тем не менее): - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. это если по дороге ехать или по пешеходному переходу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы (даже дверь не поленился для этого открыть) возник вопрос (возможно уже был вопрос но, тем не менее): - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Если нужно сделать левый поворот, то этот маневр проводят "под прямым углом": нужно спешиться, зайти на тротуар и перейти дорогу пешком, ведя велосипед в руках. Это если вы едете по дороге. Если вы едете по тротуару, то тут уже не ясно, ибо ПДД запрещает велосипедистам движение по оным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Артем_25 писал(а) Mon, 15 October 2012 11:49 Если нужно сделать левый поворот, то этот маневр проводят "под прямым углом": нужно спешиться, зайти на тротуар и перейти дорогу пешком, ведя велосипед в руках. Это если вы едете по дороге. Только если более одной полосы для движения в данном направлении; 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44 - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Что за казуистика?! Когда едете "верхом" по проезжей части, то можете при этом пересекать перпендикулярную проезжую часть. В месте пересечения образуется перекресток. И часто на таких перекрестках стоит светофор. При проезде перекрестка в направлении прямо спешиваться не надо - продолжаете движение "верхом". Часто светофор устанавливается непосредственно возле пешеходного перехода. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу (либо при его отсутствии в зоне видимости - перпендикулярно проезжей части) необходимо это выполнять, как и все пешеходы - пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44 - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Велосипедист не может пересекать дорогу пешком. Если пешком, то это уже не велосипедист, а пешеход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 15 October 2012 13:50Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44 - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Велосипедист не может пересекать дорогу пешком. Если пешком, то это уже не велосипедист, а пешеход. Так оно и есть. при левом повороте на многополосной дороге велосипедист обязан спешиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Артем_25 писал(а) Mon, 15 October 2012 13:51ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 15 October 2012 13:50Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44 - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Велосипедист не может пересекать дорогу пешком. Если пешком, то это уже не велосипедист, а пешеход. Так оно и есть. при левом повороте на многополосной дороге велосипедист обязан спешиться Я хотел сказать, что велосипедисты не ходят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы (даже дверь не поленился для этого открыть) возник вопрос (возможно уже был вопрос но, тем не менее): - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Нарисуй в яндексе, как и где пересекал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Артем_25 писал(а) Mon, 15 October 2012 11:49Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы (даже дверь не поленился для этого открыть) возник вопрос (возможно уже был вопрос но, тем не менее): - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Если нужно сделать левый поворот, то этот маневр проводят "под прямым углом": нужно спешиться, зайти на тротуар и перейти дорогу пешком, ведя велосипед в руках. Это если вы едете по дороге. Если вы едете по тротуару, то тут уже не ясно, ибо ПДД запрещает велосипедистам движение по оным. Вопрос в том где велосипедист выедет на велосипеде после перехода и что ему мешает вылезти в аналогичном месте до? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы А что сказал то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Уже куча тем была же. Пересечение дороги по пешеходному переходу по зебре на разрешенный сигнал светофора осуществляется в пешем порядке. Своего железного коня вы должны катить рядом с собой. Если вы едете по дороге а потом решаете "свернуть по зебре", вы должны остановиться у перехода, и ПЕШКОМ перейти дорогу по зебре. Сам не автолюбитель, но вполне представляю реакцию водил, когда у них перед капотом на огромной скорости проносится "пешеход на велосипеде" , особенно если он до этого ехал с ним рядом в правом ряду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Подъезжаете к перекрестку на котором надо сделать левый поворот,вам горит зеленый.Проезжаете перекресток до середины но в промежутке меж середкой и тротуаром сначала поворот 90 градусов направо потом 180 налево.Получаеться что вы встанете перед пеш.переходом в правом ряду , второй вариант переезд перекрестка почти до тротуара противоположной стороны,после резкий левый поворот на 90 и вы стоите меж пеш.переходом и перекрестком.Далее ждете зеленого сигнала. Конечно немножко не по правилам-но так лень лишний раз отрывать сраку от седушки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 15 October 2012 14:02Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы (даже дверь не поленился для этого открыть) возник вопрос (возможно уже был вопрос но, тем не менее): - Как велосипедист согласно ПДД должен пересекать дорогу на светофоре - пешим порядком или верхом на железном коне? Нарисуй в яндексе, как и где пересекал Пересекали Краснопутиловскую по Кубинской в сторону аэропорта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 15 October 2012 17:05Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44По мотивам выкрикнутой обозлённым автолюбителем фразы А что сказал то? Ну, вопил типа того, что сначала с лисапеда слезь а потом то-то и то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. (изменено) Scorpius, С тротуара лучше переходи. Тогда тело и велик меньше повредятся. Изменено 16 октября 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. по ПДД положено если по ПЕшПер пересекаеш спешиватся. но если поток маши маленький и пешеходов мало то верхом)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. (изменено) Кстати, ещё один вопрос для зубодробительной дискуссии - большое ли зло пересекать дорогу по пешеходному переходу не спешиваясь, но со скоростью пешехода =). Каюсь, часто сам так поступаю =(. Посадка высокая, до земли ногами не достаю, слезать влом... По теме - правый поворот и проезд прямо 100% верхом, правила это не запрещают (правая полоса, откуда можно поворачивать только направо, да ещё и со своей стрелкой на светофоре - тема для дополнительной дискуссии). Левый поворот на многополосной дороге - обсуждаемо. Я часто пересекаю верхом, но в 2 приёма (с поворотом на Pi/2 на месте, на углу перекрёстка). На "плохих" перекрёстках - как пешеход, жизнь дороже. Изменено 16 октября 2012 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. (изменено) А где в правилах есть требование спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу? Я что-то не нашел. "Ткните пальцем" (цитату) если оно действительно есть. Главное мне кажется не "пролетать" по зебре на скорости, перевыщающую пешеходную, что опасно как для пешеходов, так и для самого велосипедиста.... А вот если пересекать зебру со скоростью пешехода тут вопрос мне кажется только в какой мере опасней встреча с авто на зебре - на ногах или на веле. Мне кажется на веле безопасней, т.к. при этом в основном страдает вел, а в случае пешехода в основном страдают ноги... Изменено 16 октября 2012 г. пользователем Slider_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Slider_spb писал(а) Tue, 16 October 2012 22:05А где в правилах есть требование спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу? Я что-то не нашел. "Ткните пальцем" (цитату) если оно действительно есть. Главное мне кажется не "пролетать" по зебре на скорости, перевыщающую пешеходную, что опасно как для пешеходов, так и для самого велосипедиста.... А вот если пересекать зебру со скоростью пешехода тут вопрос мне кажется только в какой мере опасней встреча с авто на зебре - на ногах или на веле. Мне кажется на веле безопасней, т.к. при этом в основном страдает вел, а в случае пешехода в основном страдают ноги... Блин. Даже если в ЗАКОНЕ этого нет просто подумайте головой. Перед пешеходным переходом всегда собирается толпа людей. Человек 10 как минимум. И вот с одной стороны 10 и с другой 12. И тут вы такой весь в болом въезжаете на зебру и пытаетесь мееееедленно ехать, лавируя между людьми...короче думаю смысл понятен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Не утрируйте понапрасну. Если я буду мешать пешеходам - я спешусь (просто потому, что и они тоже будут весьма мне мешать). Но часто бывает так, что переходит дорогу 2-3 человека, которым я никак не помешаю хоть верхом на слонопотаме. Переезд мной перехода со скоростью пешехода избавляет водителей от необходимости реакции на вылетевший на переход с большей, чем ими ожидалось, скоростью объект. Они собираются реагировать на нечто, идущее со скоростью пешехода, и я не еду быстрее, чтобы для них это не было неожиданностью. Впрочем, никто не застрахован от излишне кипучей мозговой деятельности - "ага, это что ? велосипед, ну, он проедет быстро, проскочу сзади него, нет, медленно чего-то, нет, проскочу, нет, они так медленно не ездят, он там вообще встал, что ли ? ну и проеду тогда перед ним, тапку в пол... хрусть". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Некоторым сколько примеров и доводов не приводи они все равно главным, исключающим любые другие, будут долдонить только одно: МНЕ ТАК УДОБНЕЕ И МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ. вопрос только один: а нафига вы задаете вопросы и спрашиваете совета, если жить по принципу "мне правда интересно ваше мнение, но сделаю я так, как уже решил сам" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 15 October 2012 11:44 - Как велосипедист согласно ПДД должен ? ТС, это риторический вопрос, так ведь? Тут ключевые слова "должен" и "ПДД". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Slider_spb писал(а) Tue, 16 October 2012 22:05А где в правилах есть требование спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу? Я что-то не нашел. "Ткните пальцем" (цитату) если оно действительно есть. Это следует из определения Цитата:«Пешеходный переход» -- участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 (см.приложение 1) и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (см.приложение 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 (см.приложение 1). http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/view_rules.php?id=1 Вел ТС? => пнх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. (изменено) «Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. «Водитель» -- лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. «Транспортное средство» -- устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. «Тротуар» -- элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. «Участник дорожного движения» -- лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. вот пункты ПДД ))) просто я считаю если человек дурак то когда он по ПП переезжает дорогу на др сторону и там много людей то он может натворить бед . «Велосипед» => «Водитель» => «Транспортное средство» = «Участник дорожного движения» / помоему всё просто . тут всё зависит от личной ответственности велосипедиста !!! Изменено 17 октября 2012 г. пользователем gaa411 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах