dimas000

где купить толстую (20+ мм) цепь?

27 сообщений в этой теме

все эти онгарды и иже с ними - это все хорошо, конечно, но диаметр не тот. абусы стоят столько, что проще застрелиться.
потому возник вопрос: а где купить толстую цепь диаметром от 20 мм или больше? для стационарного хранения, так что вес в 8+ кг не смущает. из того, что удалось нагуглить, все торгуют оптом - либо от тонны, либо от 25м. а в магазинах - 10 мм максимум.
самый очевидный вариант - звонить по конторам и пытаться договориться. просто, мб, у кого есть подобный опыт?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 14 October 2012 18:54
все эти онгарды и иже с ними - это все хорошо, конечно, но диаметр не тот. абусы стоят столько, что проще застрелиться.
потому возник вопрос: а где купить толстую цепь диаметром от 20 мм или больше? для стационарного хранения, так что вес в 8+ кг не смущает. из того, что удалось нагуглить, все торгуют оптом - либо от тонны, либо от 25м. а в магазинах - 10 мм максимум.
самый очевидный вариант - звонить по конторам и пытаться договориться. просто, мб, у кого есть подобный опыт?

20мм это уже как якорная получается?
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Sun, 14 October 2012 20:57

Хотел написать, что, если надо не сильно длинный кусок, можно с ограждений набережных на Ваське спилить ночью, но постеснялся. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Цитата:

нет, есть и грузоподъемные (видел до 32 как минимум, но опять же оптовая контора). подозреваю, что оптовые поставщики просто-напросто не связываются с физлицами и, особенно, наличкой.

Цитата:
http://www.almax-security-chains.co.uk/ofcmje75/All-Products/c-1-73/

одни миллионеры, я смотрю, собрались! и да, карточки нормальной у меня нет, всяких там пэйполов и иже с ним - тоже, да и иметь себе мозг с заказами "из откуда-то" и получением (если повезет) своей посылки через месяц - это не ко мне.
если все совсем плохо будет - куплю тот же онгард из соседней ветки.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=21119&start=45

это уже видел много раз. но опять же из Москвы, опять же почта роисси. хотя тема интересная, конечно.

Цитата:
вот тут чел продает http://ffclub.ru/topic/234280/

во, спасибо! отписал в айцыкью, посмотрим, что ответит, актуально ли...
0

Поделиться сообщением

Спроси у Roman Bathkovich, он брал где то в Шушарах до 12 мм такелажную цепь, может там у них и толще есть. см ветку про "Каленая цепь в Питере - Где купить?"
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 15 October 2012 23:18
Спроси у Roman Bathkovich, он брал где то в Шушарах до 12 мм такелажную цепь, может там у них и толще есть. см ветку про "Каленая цепь в Питере - Где купить?"

кстати да! тоже тут недавно вспомнил, он же писал, что то ли 16 у них есть, то ли 19 даже.
0

Поделиться сообщением

нашел, вроде контору - по телефону сказали, что торгуют от метра (если мы правильно друг друга поняли), но только по безналу. хотя на сайте вывешены банковские реквизиты - я так понял, можно через банк просто оплатить переводом.

так вот, вопрос такой:
есть "Цепь короткое звено DIN 766 оцинкованная" - http://www.nordicwind.ru/catalog/4/10/
Материал: сталь класс 2
Область применения: не для подъема
рабочая нагрузка 5 т
9кг/м (для 20 мм)

и есть "Грузоподъемная цепь класс прочности 8 (G80)" - http://www.nordicwind.ru/catalog/18/39/
про нее в pdf-каталоге сказано, что это "термообработанная сталь", стандарт EN 818-2
рабочая нагрузка 12.5 т
8.6кг/м (20 мм) - внезапно легче первой при куда большей г/п.

знатоки всяких DIN'ов и прочих стандартов, объясните кто-нибудь, в чем разница между ними в плане стойкости на перекус/перепил? что значит "термообработанная сталь" и все эти классы прочности?
проще говоря, при 20 мм диаметра есть ли смысл брать второй вариант, или достаточно первого?

посколько такой диаметр болторезом не берется, главный критерий - стойкость супротив ножовки (против болгарки все равно хрен попрешь, но едва ли кто-то пойдет с ней похищать самокат).

и да, если кому еще понадобится что-нибудь из их ассортимента - можно скооперироваться и попробовать заказать
0

Поделиться сообщением

ДИН 766 - обычная строительная цепь, коих везде навалом. Для обще-бытовых нужд, ограждение сделать там или собаку привязать. Плюсы - не ржавеет.
Перекусить не получится, по крайней мере болторезом разумных размеров.
Если пилить ножовкой, то 766 умрет минут за пять, такелажку будешь пилить час. Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

в общем, те ребята продают и режут, но с физическими лицами не работают ну никак и ни за какие коврижки. как говорил О. Бендер, "я не покупатель, я частное лицо". даже по безналу через банк((
вот и куда мне теперь со своим физическим лицом? какую-то сраную цепочку в огромном городе не найти! я фигею...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 22 October 2012 18:05
в общем, те ребята продают и режут, но с физическими лицами не работают ну никак и ни за какие коврижки. как говорил О. Бендер, "я не покупатель, я частное лицо". даже по безналу через банк((
вот и куда мне теперь со своим физическим лицом? какую-то сраную цепочку в огромном городе не найти! я фигею...

Странная проблема. Нет фирм, готовых беспроцентно обналичить средства? Smile Какова цена вопроса? Они отрежут Вам то что надо за те деньги какие хотите, если это будет от ООО? Если да, то стучите, специальное предложение, обмена безнала на нал до 6% Smile Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Они отрежут Вам то что надо за те деньги какие хотите, если это будет от ООО?

именно.
Цитата:
Нет фирм, готовых беспроцентно обналичить средства?

Цитата:
обмена безнала на нал до 6%

нужна как бы обратная операция)) т.е. оформить и проплатить заказ от лица какого-нибудь ооо.

беглый гуглеж говорит, что вроде как возможен безналичный расчет физлица с юрлицом через открытие счета в банке и прочий геморрой, но туда же гуглятся всякие форумы с вопросами от бухов, как все это дело оформлять - в общем, оно вроде как и можно, но никто не знает толком, что делать с отчетностью, налогами и прочей фигней, и ваще конторы стремаются с этим связываться (и без этого полно всего, к чему могут прикопаться). как-то так.
в принципе, можно было бы нагуглить всяких нормативных актов по теме и на них "наехать" (в хорошем смысле), только вот эа целую тыщу рублей(!) на фейхоа им это надо? ради одной цепочки никто не будет связваться.
0

Поделиться сообщением

Я всё верно понял. Есть ООО. В рамках разумного просто за спасибо могу помочь уж если очень надо. У меня упрощёнка 6%, с её учётом можно купить. Чем хорошо - меня налоговая не спрашивает, на что я деньги потратил, им после 6% всё равно (в рамках разумного).

Про физиков - вздор. Мне вон со сбербанка квитанцией платят. Они просто не хотят связываться с клиентами - физическими лицами. Там и подсудность иная, и всякие права потребителей.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я всё верно понял. Есть ООО. В рамках разумного просто за спасибо могу помочь уж если очень надо

вот спасибо за предложение! отписал в личку

Цитата:
Про физиков - вздор. Мне вон со сбербанка квитанцией платят. Они просто не хотят связываться с клиентами - физическими лицами. Там и подсудность иная, и всякие права потребителей.

это да. у меня мама в типографии работала - нормально всем все делали за безнал тупо переводом через банк (да и за серый нал без кассы, но это уже из другой области) - никаких вопросов не было. но контора из двух с половиной человек благополучно загнулась, и хотя юрлицо и есть, и можно было бы договориться, но это может тянуться месяц или более - в общем, не вариант.
но то была шарага с заказами в десятки тысяч максимум пару раз в месяц, а тут - серьезный бизнес (tm), снабжение предприятий и вся фигня. у них наверняка нет такой нужды цепляться за каждый мелкий заказ (много там "физическое лицо" на себе утащит железа?).

ЗЫ: вообще-то, слегка оффтоп уже, все, закругляюсь)))
0

Поделиться сообщением

ну вот, вчера получил благополучно свою цепочку. доставлять ее задолбался, конечно, ибо контора находится в весьма неудобной опе - если налегке туда еще можно дотопать, то с такой ношей - как-то не очень уже. в итоге дошел до Навалочной и не элке подкинулся до Обухово))

а в остальном все хорошо, я доволен. цепочка тяжеленная, гремит как незнамо что и вообще одним своим видом внушает ужас. 20мм в реальности даже крупнее, чем я себе представлял.
осталось замок купить еще на десять кило, и будет мне щасте))
0

Поделиться сообщением

Почитал ветку.Поржал.
Корабельная цепь - это сильно !
Угонщики,кста,тоже с чуством юмора бывают.
Перепилят вашу тоненькую алюминиевую раму и всех делов-то Cool .
пы-сы.
Это - же касается и всяких блокираторов на руль авто.
Просто перекусывается не блокиратор, а руль,
и всех делов-то...
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 26 January 2013 17:57
alex78 писал(а) Fri, 25 January 2013 11:25
Почитал ветку.Поржал.
Корабельная цепь - это сильно !
Угонщики,кста,тоже с чуством юмора бывают.
Перепилят вашу тоненькую алюминиевую раму и всех делов-то Cool .
пы-сы.
Это - же касается и всяких блокираторов на руль авто.
Просто перекусывается не блокиратор, а руль,
и всех делов-то...

дежавю

отсюда

Confused

Согласен Cool Laughing
0

Поделиться сообщением

к кузнецам обратиться не пробовали? берут наликом, длинна и размер по требованию , плюс закалка и знаешь что за металл. а то в наше время казенные цепи уже не те что 5 лет назад
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 03 March 2013 23:01
к кузнецам обратиться не пробовали? берут наликом, длинна и размер по требованию , плюс закалка и знаешь что за металл. а то в наше время казенные цепи уже не те что 5 лет назад

Знаю много сварщиков и кузнецов,
но что-то никто не делает каленые цепи,
да еще на заказ, да с указанием марки металла,...
выложи адрес.
Здесь это за рекламу не пройдет,все свои,
поймут.
АДРЕС или ТЕЛЕФОН,
давай Cool
0

Поделиться сообщением

сдается мне, цена будет соответствующей у такого проекта.
хотя... тут много писал чел из столицы, который где-то у себя калил цепочки, хвастался про 60 HRC супротив 35 у "местной" и давал ссылку на свой тред на каком-то мотофоруме. цены, в принципе, посильные. если порыться в ветке про каленые цепи, можно найти...

а еще на БКДЕ висела цепочка онгард вроде популярной здесь, только 14мм, с каким-то замком в придачу, и за все удовольствие 45, что ли, евро. правда, весить она будет... они разной длины есть, а про вес нигде не сказано (в т.ч. у производителя), но про какой-то из вариантов пишуть, что 6 кг)) но для стационара пофигу...

ЗЫ. вопреки критикам, зиму цепочка провисела, и никто на мой самокат не покусился. там проще батарею распилить, но не зимой же, работающую...
0

Поделиться сообщением