O`K

Нашлемная фара

90 сообщений в этой теме

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55
q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44

Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА)

уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа...

Инфа по паспорту. 5,5 часов на максимальной мощности 145 Лм.

Брал фонарь не по принципу мощи, а по универсальности. Кому-то надо с фонарем по городу шататься, кому то по грунту бегать.

Мне надо все в одном и без заморочек с аккумуляторами.
Водонепроницаем - тренировки в дождь
Легкий (налобник 80 грамм и батарейный блок 160 грамм)
Луч работает на большую длину, а не светит под ногами (заявлено 75 метров, не проверял).
Работа зимой - вечерние лыжные тренировки.
Аккумуляторы без проблем - в любом ларьке есть батарейки АА

Могу дать на тест драйв двум персонажам из темы: Ворону или Нико. Самовывоз и обратный привоз на Ударников, 33
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 16:31
VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 15:32

Не будет там часа, тем более полутора. Банка 18650 - это меньше 10 Вт-ч. Cree XM-L при 10 Вт выдает максимум 1000 лм (с самым лучшим бином). А между ними еще и драйвер с КПД<1.

Вобщето мну каждый день с работы еду 40-50 минут, потом еще по раену пошаромыжиться, всяко больше часа выходит. Фонарь светит, и чето както дохнуть не собирается.

Тогда два варианта:
1. Фонарик в среднем ест далеко не 10 Вт, а меньше, и выдает соответственно не 900-1000 лм, а скажем 700. Медленное падение от 900 до 500 лм глазом не увидеть.
2. Фонарик черпает энергию из космоса.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 17:33
n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 16:57

а мой высасывает.
я видел, как работает какой-то фонарик на р7. он тускнеет со временем. естественно, в таком реиме он хоть 100500 часов проработает. при этом фигово светит даже пока аккум свежий, еще и синий.

И в ём 4x18650? Значит, банки уже дохлые, меняй.

да что ты говоришь! вообще-то, у него по паспорту время работы 2 часа. ты вообще видел, про какой фонарь я пешу? или еще один читатель?
0

Поделиться сообщением

q-fear писал(а) Mon, 22 October 2012 17:39

Инфа по паспорту. 5,5 часов на максимальной мощности 145 Лм.

Брал фонарь не по принципу мощи, а по универсальности. Кому-то надо с фонарем по городу шататься, кому то по грунту бегать.

Могу дать на тест драйв двум персонажам из темы: Ворону или Нико. Самовывоз и обратный привоз на Ударников, 33

название темы читал?

сравнивать мой фонарик с этой пукалкой смысла нет.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 17:45
ты вообще видел, про какой фонарь я пешу? или еще один читатель?

У тебя там два XM-L? Тогда 2 часа от 4 банок - совершенно реалистичная цифра.
0

Поделиться сообщением

4 XP-G r4, 1200 люмен заявлено. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 17:40

1. Фонарик в среднем ест далеко не 10 Вт, а меньше, и выдает соответственно не 900-1000 лм, а скажем 700. Медленное падение от 900 до 500 лм глазом не увидеть.

Естественно.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 17:45

да что ты говоришь! вообще-то, у него по паспорту время работы 2 часа. ты вообще видел, про какой фонарь я пешу? или еще один читатель?

Ссылку видел.
Далее был упомянут некий "мощный фонарь".
Фары на Р7 и ХМЛ к мосчным вполне можно отнести. А батарейки так дико они не жрут.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 19:06

Далее был упомянут некий "мощный фонарь".
Фары на Р7 и ХМЛ к мосчным вполне можно отнести. А батарейки так дико они не жрут.

на одном р7 нельзя - слишком узкий пучек. хмл не видел. батарейки они не жрут, потому что света мало.
0

Поделиться сообщением

кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 22 October 2012 01:58
O`K писал(а) Sun, 21 October 2012 03:42
Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает.
Фара приедет - отпишусь о впечатлениях.

Что у нее нынче в качестве аккумуляторов предлагают?

Понятия не имею. В пятницу приедет - посмотрим Smile

q-fear
Почем?

180 канаццких рублей.

ProteKtor (Йожкин Кот)
Ссылку можно?

ebay.ca, но там уже нету Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 20:13
кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы )))

Это же Велопитер. Ты другого ожидал? Еще скажи спасибо, что не со свинцовыми аккумуляторами. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 10:13

я рад что тебе понравилось Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 20:41

Настроение было поднято на неделю вперед.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 11:09
O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 20:41

Настроение было поднято на неделю вперед.

Кто-то из вас юзал Сильву?
Эти 300лм затыкают в первое попавшееся отверстие любой кетайский диодный свет. Что-то противопоставить могла васка и подобные самоделки, и то по зрительным ощущениям были хуже, а по времени работы почти не отличались.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 23 October 2012 11:52

Эти 300лм затыкают в первое попавшееся отверстие любой кетайский диодный свет. Что-то противопоставить могла васка и подобные самоделки, и то по зрительным ощущениям были хуже, а по времени работы почти не отличались.

теплый ламповый свет?
я в эти сказки не верю.
0

Поделиться сообщением

Ну, ежу понятно, что даже керосиновая лампа, если она выпущена солидным брендом, уделает по всем характеристикам практически любую светодиодку. Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 23 October 2012 02:14
Kimber1 писал(а) Tue, 23 October 2012 11:52

теплый ламповый свет?
я в эти сказки не верю.

а йа прежде чем заказывать - попробовал у товарища
и больше вопросов у меня про галоген-диоды не возникало Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 23 October 2012 11:16
с какими конкретно диодами сравнил?

С "чебурашкой" китайской, с найтрайдером (модель не помню, цену знаю - 600 бэ) и с Люпином Вильмой (типа 2400люмен).
Тест был очень быстрый - типа прокатились тока вместе. Люпин - ярче, но контрастность хромает, т.е. лично мне плоховато видно рельеф.
На следующей неделе собираемсо на ночную СХ-гонку, после неё попробую сделать фоток десяток в одинаковых условиях, чтобы посмотреть что к чему.
0

Поделиться сообщением

Тему повтыкал, но не врубился, что все же существует китайское на аккумах 18650 с широким пучком?

Знаю, что с Сильвой лучше, но думаю - от широкого рассеивателя, а не типа лампы. Все-таки люстра больше 10см диаметром.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Tue, 23 October 2012 23:00
Тему повтыкал, но не врубился, что все же существует китайское на аккумах 18650 с широким пучком?

обязательно китайское? вроде был какой-то меджикшайн с 4 xpg как у моего фонарика. в теории у него тоже широкий пучек, только диоды синие скорее всего.
0

Поделиться сообщением

Знаю, что с Сильвой лучше, но думаю - от широкого рассеивателя, а не типа лампы. Все-таки люстра больше 10см диаметром.

Не только. От длины волны тоже многое зависит. Диоды светят ближе к уф диапазону, в их свете абсолютна не видна чистая вода и практически не различим рельеф поверхности из глины, грязи и т.п. Спелики несколько лет назад озадачились сравнениями, но ссылки сейчас искать лень.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 13:37
Ну, ежу понятно, что даже керосиновая лампа, если она выпущена солидным брендом, уделает по всем характеристикам практически любую светодиодку. Smile

Ты неудачно пошутил, это на самом деле так. Самый лучший источник света - карбидная лампа (свеча и керосинка чуть хуже). Ты даже не представляешь, насколько ее свет лучше. В пещере, когда гасла карбидка, минут 5 приходилось идти, ощупывая ногами или руками путь, настолько все в свете лампы накаливания плоско. А диоды это вообще полный пиндык.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 24 October 2012 00:04

обязательно китайское? вроде был какой-то меджикшайн с 4 xpg как у моего фонарика. в теории у него тоже широкий пучек, только диоды синие скорее всего.

Понятно, что все оно по происхождению китайское. Я имел ввиду Noname, чтобы не платить 100-500% за наклейку, как Петцелю например.

Я почитал про "народный велофонарь", там оказывается обновлено хорошо.
Вот этот мэджикшайн, например
http://dx.com/p/mj-872-waterproof-4-cree-xp-g-4-mode-1600-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-844080953?item=38

Про него сразу вопросы:
- он может как от двух, так и от четырех аккумов питаться?
- вот ремень для крепления на голову. Выглядит, что на нем фонарь будет светить вниз, а не вперед. Это крепление вообще удобное
- можно ли удобно закрепить блок с двумя аккумами на затылке?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас