Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44 Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... Инфа по паспорту. 5,5 часов на максимальной мощности 145 Лм. Брал фонарь не по принципу мощи, а по универсальности. Кому-то надо с фонарем по городу шататься, кому то по грунту бегать. Мне надо все в одном и без заморочек с аккумуляторами. Водонепроницаем - тренировки в дождь Легкий (налобник 80 грамм и батарейный блок 160 грамм) Луч работает на большую длину, а не светит под ногами (заявлено 75 метров, не проверял). Работа зимой - вечерние лыжные тренировки. Аккумуляторы без проблем - в любом ларьке есть батарейки АА Могу дать на тест драйв двум персонажам из темы: Ворону или Нико. Самовывоз и обратный привоз на Ударников, 33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 16:31VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 15:32 Не будет там часа, тем более полутора. Банка 18650 - это меньше 10 Вт-ч. Cree XM-L при 10 Вт выдает максимум 1000 лм (с самым лучшим бином). А между ними еще и драйвер с КПД<1. Вобщето мну каждый день с работы еду 40-50 минут, потом еще по раену пошаромыжиться, всяко больше часа выходит. Фонарь светит, и чето както дохнуть не собирается. Тогда два варианта: 1. Фонарик в среднем ест далеко не 10 Вт, а меньше, и выдает соответственно не 900-1000 лм, а скажем 700. Медленное падение от 900 до 500 лм глазом не увидеть. 2. Фонарик черпает энергию из космоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 17:33n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 16:57 а мой высасывает. я видел, как работает какой-то фонарик на р7. он тускнеет со временем. естественно, в таком реиме он хоть 100500 часов проработает. при этом фигово светит даже пока аккум свежий, еще и синий. И в ём 4x18650? Значит, банки уже дохлые, меняй. да что ты говоришь! вообще-то, у него по паспорту время работы 2 часа. ты вообще видел, про какой фонарь я пешу? или еще один читатель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. q-fear писал(а) Mon, 22 October 2012 17:39 Инфа по паспорту. 5,5 часов на максимальной мощности 145 Лм. Брал фонарь не по принципу мощи, а по универсальности. Кому-то надо с фонарем по городу шататься, кому то по грунту бегать. Могу дать на тест драйв двум персонажам из темы: Ворону или Нико. Самовывоз и обратный привоз на Ударников, 33 название темы читал? сравнивать мой фонарик с этой пукалкой смысла нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 17:45ты вообще видел, про какой фонарь я пешу? или еще один читатель? У тебя там два XM-L? Тогда 2 часа от 4 банок - совершенно реалистичная цифра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) 4 XP-G r4, 1200 люмен заявлено. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 17:40 1. Фонарик в среднем ест далеко не 10 Вт, а меньше, и выдает соответственно не 900-1000 лм, а скажем 700. Медленное падение от 900 до 500 лм глазом не увидеть. Естественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 17:45 да что ты говоришь! вообще-то, у него по паспорту время работы 2 часа. ты вообще видел, про какой фонарь я пешу? или еще один читатель? Ссылку видел. Далее был упомянут некий "мощный фонарь". Фары на Р7 и ХМЛ к мосчным вполне можно отнести. А батарейки так дико они не жрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 19:06 Далее был упомянут некий "мощный фонарь". Фары на Р7 и ХМЛ к мосчным вполне можно отнести. А батарейки так дико они не жрут. на одном р7 нельзя - слишком узкий пучек. хмл не видел. батарейки они не жрут, потому что света мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 22 October 2012 01:58O`K писал(а) Sun, 21 October 2012 03:42Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает. Фара приедет - отпишусь о впечатлениях. Что у нее нынче в качестве аккумуляторов предлагают? Понятия не имею. В пятницу приедет - посмотрим q-fearПочем? 180 канаццких рублей. ProteKtor (Йожкин Кот)Ссылку можно? ebay.ca, но там уже нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 20:13кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы ))) Это же Велопитер. Ты другого ожидал? Еще скажи спасибо, что не со свинцовыми аккумуляторами. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 10:13кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы ))) я рад что тебе понравилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 20:41n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 10:13кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы ))) я рад что тебе понравилось Настроение было поднято на неделю вперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 11:09O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 20:41n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 10:13кстати, посмотрел, что купил тс... это просто праздник какой-то - 300лм, галоген и nimh аккумы ))) я рад что тебе понравилось Настроение было поднято на неделю вперед. Кто-то из вас юзал Сильву? Эти 300лм затыкают в первое попавшееся отверстие любой кетайский диодный свет. Что-то противопоставить могла васка и подобные самоделки, и то по зрительным ощущениям были хуже, а по времени работы почти не отличались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 23 October 2012 11:52 Кто-то из вас юзал Сильву? Эти 300лм затыкают в первое попавшееся отверстие любой кетайский диодный свет. Что-то противопоставить могла васка и подобные самоделки, и то по зрительным ощущениям были хуже, а по времени работы почти не отличались. теплый ламповый свет? я в эти сказки не верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Ну, ежу понятно, что даже керосиновая лампа, если она выпущена солидным брендом, уделает по всем характеристикам практически любую светодиодку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. n1ko писал(а) Tue, 23 October 2012 02:14Kimber1 писал(а) Tue, 23 October 2012 11:52 Кто-то из вас юзал Сильву? Эти 300лм затыкают в первое попавшееся отверстие любой кетайский диодный свет. Что-то противопоставить могла васка и подобные самоделки, и то по зрительным ощущениям были хуже, а по времени работы почти не отличались. теплый ламповый свет? я в эти сказки не верю. а йа прежде чем заказывать - попробовал у товарища и больше вопросов у меня про галоген-диоды не возникало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. с какими конкретно диодами сравнил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. n1ko писал(а) Tue, 23 October 2012 11:16с какими конкретно диодами сравнил? С "чебурашкой" китайской, с найтрайдером (модель не помню, цену знаю - 600 бэ) и с Люпином Вильмой (типа 2400люмен). Тест был очень быстрый - типа прокатились тока вместе. Люпин - ярче, но контрастность хромает, т.е. лично мне плоховато видно рельеф. На следующей неделе собираемсо на ночную СХ-гонку, после неё попробую сделать фоток десяток в одинаковых условиях, чтобы посмотреть что к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Тему повтыкал, но не врубился, что все же существует китайское на аккумах 18650 с широким пучком? Знаю, что с Сильвой лучше, но думаю - от широкого рассеивателя, а не типа лампы. Все-таки люстра больше 10см диаметром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. ASis писал(а) Tue, 23 October 2012 23:00Тему повтыкал, но не врубился, что все же существует китайское на аккумах 18650 с широким пучком? обязательно китайское? вроде был какой-то меджикшайн с 4 xpg как у моего фонарика. в теории у него тоже широкий пучек, только диоды синие скорее всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. ASis писал(а) Tue, 23 October 2012 23:00Тему повтыкал, но не врубился, что все же существует китайское на аккумах 18650 с широким пучком? Знаю, что с Сильвой лучше, но думаю - от широкого рассеивателя, а не типа лампы. Все-таки люстра больше 10см диаметром. Не только. От длины волны тоже многое зависит. Диоды светят ближе к уф диапазону, в их свете абсолютна не видна чистая вода и практически не различим рельеф поверхности из глины, грязи и т.п. Спелики несколько лет назад озадачились сравнениями, но ссылки сейчас искать лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 13:37Ну, ежу понятно, что даже керосиновая лампа, если она выпущена солидным брендом, уделает по всем характеристикам практически любую светодиодку. Ты неудачно пошутил, это на самом деле так. Самый лучший источник света - карбидная лампа (свеча и керосинка чуть хуже). Ты даже не представляешь, насколько ее свет лучше. В пещере, когда гасла карбидка, минут 5 приходилось идти, ощупывая ногами или руками путь, настолько все в свете лампы накаливания плоско. А диоды это вообще полный пиндык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. n1ko писал(а) Wed, 24 October 2012 00:04ASis писал(а) Tue, 23 October 2012 23:00Тему повтыкал, но не врубился, что все же существует китайское на аккумах 18650 с широким пучком? обязательно китайское? вроде был какой-то меджикшайн с 4 xpg как у моего фонарика. в теории у него тоже широкий пучек, только диоды синие скорее всего. Понятно, что все оно по происхождению китайское. Я имел ввиду Noname, чтобы не платить 100-500% за наклейку, как Петцелю например. Я почитал про "народный велофонарь", там оказывается обновлено хорошо. Вот этот мэджикшайн, например http://dx.com/p/mj-872-waterproof-4-cree-xp-g-4-mode-1600-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-844080953?item=38 Про него сразу вопросы: - он может как от двух, так и от четырех аккумов питаться? - вот ремень для крепления на голову. Выглядит, что на нем фонарь будет светить вниз, а не вперед. Это крепление вообще удобное - можно ли удобно закрепить блок с двумя аккумами на затылке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах