Please log in.

VORON

Брендовый титановый подседельник кирдык (((

81 сообщение в этой теме

Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:04
Да не, он просто хомут ключом затягивает.

А что? Затягиваю не очень сильно, седло даже пару раз сворачивалось на бок. Ставить эксцентрик на подседельник ценой 5000 руб. (и седло не сильно отстает) - ИМХО идиотизм. Smile

Кстати, хомут с болтом - это маст хев для девушек, у них вечно нет сил, чтобы затянуть эксцентрик нормально, в результате седло норовит уехать вниз.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 November 2012 19:19
Сегодня получил замененный по гарантии подседельник. Весной продам какому-нибудь титаноману. Или подарю. Smile

А я до этой темы присматривался к такому, но жаба душила, поскольку стоит не самый плохой алю Труватив. Когда точно созреешь избавиться, дай знать. Только не сейчас: Шри Ланка на носу, отцу на операцию хрен знает сколько денег понадобится... Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:12
Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:04
Да не, он просто хомут ключом затягивает.

А что? Затягиваю не очень сильно, седло даже пару раз сворачивалось на бок...

Да вот, как бы сложно предсказать усилие при такой затяжке. На эксцентрике такой проблемы нет.

Я конечно не великий сопроматчик, но из опыта знаю что даже если динамометрическим ключом крутить (момент на головке известен), то разброс давления будет приличным. Особенно в алюминии и при малом диаметре винта. Приходилось мазать резьбу чтобы модули при установке не раздавливать.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 22 November 2012 12:18
VORON писал(а) Mon, 19 November 2012 19:19
Сегодня получил замененный по гарантии подседельник. Весной продам какому-нибудь титаноману. Или подарю. Smile

А я до этой темы присматривался к такому, но жаба душила, поскольку стоит не самый плохой алю Труватив. Когда точно созреешь избавиться, дай знать. Только не сейчас: Шри Ланка на носу, отцу на операцию хрен знает сколько денег понадобится...

Ну, когда деньги появятся, пишите, если интересно. Скидку по отношению к новому разумеется обеспечу, однако это всё же не б/у.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:23
Я конечно не великий сопроматчик, но из опыта знаю что даже если динамометрическим ключом крутить (момент на головке известен), то разброс давления будет приличным.

А чем здесь эксцентрик лучше? Даже если за рукоятку динамометром тянуть, там площадь трения (которое вносит разброс в силу затяжки) будет сильно побольше, чем у 5-мм болта.

Еще бывают, кстати, плохие/изношенные эксцентрики. Когда у одних седло вниз уезжает, а у других рукоятку надо отжимать с помощью молотка.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:57
Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:23
Я конечно не великий сопроматчик, но из опыта знаю что даже если динамометрическим ключом крутить (момент на головке известен), то разброс давления будет приличным.

А чем здесь эксцентрик лучше? Даже если за рукоятку динамометром тянуть, там площадь трения (которое вносит разброс в силу затяжки) будет сильно побольше, чем у 5-мм болта.

Еще бывают, кстати, плохие/изношенные эксцентрики. Когда у одних седло вниз уезжает, а у других рукоятку надо отжимать с помощью молотка.

Я могу ошибаться, но на исправном эксцентрике, ИМХО, силу затяжки чувствуешь однозначно. Да и развить такую силу как ключем не получится в принципе. Седло уезжает потому что трение подседела о трубу маленькое, решать эту проблему дикой затяжкой, мягко говоря, не грамотно.

0

Поделиться сообщением