Please log in.

VORON

Брендовый титановый подседельник кирдык (((

81 сообщение в этой теме

Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:04
Да не, он просто хомут ключом затягивает.

А что? Затягиваю не очень сильно, седло даже пару раз сворачивалось на бок. Ставить эксцентрик на подседельник ценой 5000 руб. (и седло не сильно отстает) - ИМХО идиотизм. Smile

Кстати, хомут с болтом - это маст хев для девушек, у них вечно нет сил, чтобы затянуть эксцентрик нормально, в результате седло норовит уехать вниз.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 November 2012 19:19
Сегодня получил замененный по гарантии подседельник. Весной продам какому-нибудь титаноману. Или подарю. Smile

А я до этой темы присматривался к такому, но жаба душила, поскольку стоит не самый плохой алю Труватив. Когда точно созреешь избавиться, дай знать. Только не сейчас: Шри Ланка на носу, отцу на операцию хрен знает сколько денег понадобится... Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:12
Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:04
Да не, он просто хомут ключом затягивает.

А что? Затягиваю не очень сильно, седло даже пару раз сворачивалось на бок...

Да вот, как бы сложно предсказать усилие при такой затяжке. На эксцентрике такой проблемы нет.

Я конечно не великий сопроматчик, но из опыта знаю что даже если динамометрическим ключом крутить (момент на головке известен), то разброс давления будет приличным. Особенно в алюминии и при малом диаметре винта. Приходилось мазать резьбу чтобы модули при установке не раздавливать.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 22 November 2012 12:18
VORON писал(а) Mon, 19 November 2012 19:19
Сегодня получил замененный по гарантии подседельник. Весной продам какому-нибудь титаноману. Или подарю. Smile

А я до этой темы присматривался к такому, но жаба душила, поскольку стоит не самый плохой алю Труватив. Когда точно созреешь избавиться, дай знать. Только не сейчас: Шри Ланка на носу, отцу на операцию хрен знает сколько денег понадобится...

Ну, когда деньги появятся, пишите, если интересно. Скидку по отношению к новому разумеется обеспечу, однако это всё же не б/у.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:23
Я конечно не великий сопроматчик, но из опыта знаю что даже если динамометрическим ключом крутить (момент на головке известен), то разброс давления будет приличным.

А чем здесь эксцентрик лучше? Даже если за рукоятку динамометром тянуть, там площадь трения (которое вносит разброс в силу затяжки) будет сильно побольше, чем у 5-мм болта.

Еще бывают, кстати, плохие/изношенные эксцентрики. Когда у одних седло вниз уезжает, а у других рукоятку надо отжимать с помощью молотка.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:57
Insight писал(а) Thu, 22 November 2012 12:23
Я конечно не великий сопроматчик, но из опыта знаю что даже если динамометрическим ключом крутить (момент на головке известен), то разброс давления будет приличным.

А чем здесь эксцентрик лучше? Даже если за рукоятку динамометром тянуть, там площадь трения (которое вносит разброс в силу затяжки) будет сильно побольше, чем у 5-мм болта.

Еще бывают, кстати, плохие/изношенные эксцентрики. Когда у одних седло вниз уезжает, а у других рукоятку надо отжимать с помощью молотка.

Я могу ошибаться, но на исправном эксцентрике, ИМХО, силу затяжки чувствуешь однозначно. Да и развить такую силу как ключем не получится в принципе. Седло уезжает потому что трение подседела о трубу маленькое, решать эту проблему дикой затяжкой, мягко говоря, не грамотно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас