XRV750AT

хочу большой экран к навигатору.

11 сообщений в этой теме

Покритикуйте идею. И может предложите решение.
Сразу оговорюсь, что это не вело-вариант.
Суть в следующем: на наигаторах дисплейчик маленький и нифига там не видать нормально и картинку приходится гонять вправо влево для понимания обстановки.

Вариант 1
Есть в наличие устройство которое измеряет координаты, но навигатором при этом не является. просто выдаёт их по протоколу NMEA.
Можно взять какой-нибудь картплоттер и подавать на него этот NMEA поток и там уже всё будет на большом экране отображаться, там и карты загружаются и всякий сервис.
Недостаток в том, что даже самый дешёвый картплоттер стоит небюджетно, и заточен он как правило под моря и реки.
(плюс как правило ГПС приёмник в них встроеный, т.е излишество)
Вариант 2
подключить к обычному навигатору большой дисплей. Но думаю больше чем на самом навигаторе изображение всё равно не станет, размер картинки там фиксированый, да и выхода на дисплей у них я что-то не видел.

Вариант 3.
Соорудить что-то типа планшетника с софтом и подавать на него координаты измереные ГПС приёмником по NMEA опять же.
Вот тут как раз поле для фантазий.
Минус в том, что вся эта конструкция не -ударо -влаго -вибростойкая. А поместив её в прозрачный бокс непонятно как управлять. тачскрин внутри и кнопок наруже нету.

Может есть какие-то готовые решения для off-road, 4х4, всяких трофи-рейдов и т.п. пока что все знакомые джиперы сказали, что пользуются обычными Нуви и т.п.
Изменено пользователем XRV750AT
0

Поделиться сообщением

вот прямо у меня лежит какой-то GPS модуль, который тупо втыкается в CF слот КПК. Правда вопрос влагозащиты при этом сомнителен...

ну и у сони тут вышла моделька влагозащитная с экраном в 3,5 дюйма и встроеным GPS Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

может просто защищенный планшет со встроенным gps юзать, не?
0

Поделиться сообщением

Юзать гпс-мышь (по usb) и обычный ноут/нетбук. На влагозащищшённость забить.
Если совсем ппц, зонтик + полиэтилен. ))))
Это решение будет в разы дешевле большеэкранного, но аутдорного.

Ещё яхтенные гпс-системы наверняка заточены под брызги/дождик.
Но дорогие, сцуко.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 04 October 2012 20:28
Юзать гпс-мышь (по usb) и обычный ноут/нетбук. На влагозащищшённость забить.
Если совсем ппц, зонтик + полиэтилен. ))))
Это решение будет в разы дешевле большеэкранного, но аутдорного.

Ещё яхтенные гпс-системы наверняка заточены под брызги/дождик.
Но дорогие, сцуко.

Да, дорого. потому и приходится велосипед изобретать.
Уточню задачу, сей девайс планируется поставить на квадрик. так что на влагозащиту не забить.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 04 October 2012 15:49
вот прямо у меня лежит какой-то GPS модуль, который тупо втыкается в CF слот КПК. Правда вопрос влагозащиты при этом сомнителен...

Да, была такая штука. в компактфлешслот КПК втыкалась. КПК раньше были с этим слотом сверху. и получался как бы навигатор.
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Thu, 04 October 2012 17:10
может просто защищенный планшет со встроенным gps юзать, не?

а есть такие?
0

Поделиться сообщением

ну и у сони тут вышла моделька влагозащитная с экраном в 3,5 дюйма и встроеным GPS

Ну это вариант гламурный, он умрёт в первый же день эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

XRV750AT писал(а) Fri, 05 October 2012 11:45

ну и у сони тут вышла моделька влагозащитная с экраном в 3,5 дюйма и встроеным GPS

Ну это вариант гламурный, он умрёт в первый же день эксплуатации.

продаван яростно доказывал, что у его друга живет уже несколько месяцев при активном походничании и ронянии. Я сам хз че как. Но заявлено вроде и ударостойкость.

Цитата:
Да, была такая штука. в компактфлешслот КПК втыкалась. КПК раньше были с этим слотом сверху. и получался как бы навигатор.

вот если найти защищенное устройство (ноут?) с нужным слотом - можно попробовать сколхозить колхоз.

upd
Цитата:
Уточню задачу, сей девайс планируется поставить на квадрик. так что на влагозащиту не забить.

а, тогда наверное не получится Smile Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

У Гармина есть 4" модель Montana как раз для эксплуатации в оффроад-режиме.
0

Поделиться сообщением