Please log in.

TarasB

Где достать хороший спицевой ключ?

34 сообщения в этой теме

Я один раз видел ключ, который обжимает ниппель с 4 сторон. У него шлицы сделаны не в виде прорезей, а в виде ромбиков (с угла прорезь для спицы). Но в магазинах такого нигде нету, везде предлагают обычный, который охватывает с 2 сторон.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 October 2012 19:53
Я один раз видел ключ, который обжимает ниппель с 4 сторон. У него шлицы сделаны не в виде прорезей, а в виде ромбиков (с угла прорезь для спицы). Но в магазинах такого нигде нету, везде предлагают обычный, который охватывает с 2 сторон.

вот правильный "про" ключик
https://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/28618_1_Cyclus_NippelspannerTop.JPG
стоит копейки, чуть больше 200 рублей.
https://www.bike-components.de/products/info/p28618_Nippelspanner-Top-.html
0

Поделиться сообщением

Лично я пользуюсь советским, выгнутым из пластинки. Когда ниппель начинает прокручиваться в ключе, просто обжимаешь ключ в тисках. Маленький и легкий - очень удобно!
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 03 October 2012 20:07

Хотелось бы не только смотреть на его фотографии, но и приобрести.
Цитата:
Лично я пользуюсь советским, выгнутым из пластинки. Когда ниппель начинает прокручиваться в ключе, просто обжимаешь ключ в тисках. Маленький и легкий - очень удобно!

А, такой везде есть. Но мне такой не нравится.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 October 2012 20:33
AS писал(а) Wed, 03 October 2012 20:07

Хотелось бы не только смотреть на его фотографии, но и приобрести.

В конце поста ссылка есть, там можно (на БК).
Где в Питере, даже не знаю, может у Андрея Ханнолайнена спросить?
0

Поделиться сообщением

Когда мне надо было срочно вывовнять колесико а времени уже дохрена было а свой ключ я пролюбил мну поехал в прокат на гончарке. Там мне дали на 15мин как раз примерно такой ключик. Я поинтересовался можно ли купить такое-сказали что не у них и на заказ,600р цены ибо он типа из нереально офигенной стали и вручную сделан Shocked . Но у них в магазе типа бил или есть такой же конструкции но заводского пр-ва примерно за 200р. Однако сам не видел т.к. сам магаз был уже закрыт. p.s. Было это пимерно в середине лета так что возможно что уже кончились.
0

Поделиться сообщением

Или такой, он поудобнее, но дороже. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 03 October 2012 19:07
Я тут подумал и стало мне казаться, что этот ключ на самом деле не лучше двустороннего:
- Один из углов ниппеля не охвачен, потому что на него приходится разрез ключа
- А противоположный этому угол тоже не передаёт никакого усилия, потому что ключ к нему ничем не прижат (с противоположной стороны разрез).

Так что вот, мне кажется, что в таком "трёхстороннем" ключе всё-таки работают только две стороны Question
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 03 October 2012 20:08

когда ниппель прокрутился, грани у него уже замяты
используйте нормальные ключи Wink
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 10:52
Я тут подумал и стало мне казаться, что этот ключ на самом деле не лучше двустороннего:
- А противоположный этому угол тоже не передаёт никакого усилия, потому что ключ к нему ничем не прижат (с противоположной стороны разрез).

Так что вот, мне кажется, что в таком "трёхстороннем" ключе всё-таки работают только две стороны Question

Не так.
Противоположный разрезу угол прижат за счет того, что прорезь сделана в угле и все 4 грани пусть и не полностью, но присутствуют.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 10:52

Это кажется, что не лучше. Достаточно нарисовать две картинки, с учетом допусков на посадку, и станет понятно что такой ключик все же лучше традиционного трех-стороннего, в котором по факту работает только две грани. Смысл такого "ромбовидного" ключа втом, что он не сминает ниппеля по диагонали на больших момнтах, а традиционные сминают.
0

Поделиться сообщением

Сминать может из-за того, что размер ключа больше размера нипеля (напр. 3.25 и 3.4)
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 04 October 2012 04:43
Когда мне надо было срочно вывовнять колесико а времени уже дохрена было а свой ключ я пролюбил мну поехал в прокат на гончарке. Там мне дали на 15мин как раз примерно такой ключик. Я поинтересовался можно ли купить такое-сказали что не у них и на заказ,600р цены ибо он типа из нереально офигенной стали и вручную сделан Shocked . Но у них в магазе типа бил или есть такой же конструкции но заводского пр-ва примерно за 200р. Однако сам не видел т.к. сам магаз был уже закрыт. p.s. Было это пимерно в середине лета так что возможно что уже кончились.

А что за магазин, точный адрес какой?
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 04 October 2012 11:12
Сминать может из-за того, что размер ключа больше размера нипеля (напр. 3.25 и 3.4)

Да ниппеля по-моему делают с таким допуском, что в одном и том же наборе разные спицы приходится крутить разными насадками.
Так что лучше 4 грани для надёжности. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:13

Да ниппеля по-моему делают с таким допуском, что в одном и том же наборе разные спицы приходится крутить разными насадками.

есть такое дело
поэтому 1 ключом просто не обойтись
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 11:22

есть такое дело
поэтому 1 ключом просто не обойтись

Почему? Ключей с 1 насадкой я не видел никогда, на всех хотя бы две. Там том ромбовидном, что видел я, было вроде 6.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:37

Почему? Ключей с 1 насадкой я не видел никогда, на всех хотя бы две. Там том ромбовидном, что видел я, было вроде 6.

на ключе на фотке 2 посадочных места
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:13

Так что лучше 4 грани для надёжности.

Я тоже говорю про 4 грани, но разного размера.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 04 October 2012 10:01
Это кажется, что не лучше. Достаточно нарисовать две картинки, с учетом допусков на посадку,
Я это конечно же сделал, до поста - в уме, а сейчас придётся и на самом деле Smile
index.php?t=getfile&id=93588&private=0

AS писал(а) Thu, 04 October 2012 10:01
и станет понятно что такой ключик все же лучше традиционного трех-стороннего, в котором по факту работает только две грани.
Вот мне этого понятно пока не стало Question

Ниппель проворачивается за углы А и С. Угол D вообще виден, а угол B, хотя на рисунке и прижат - не передаёт усилия, поскольку на самом деле его ничто не прижимает.

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 09:57
Противоположный разрезу угол прижат за счет того, что прорезь сделана в угле и все 4 грани пусть и не полностью, но присутствуют.
Не понял. Я вижу только две работающие грани ключа, которые проворачивают ниппель Question
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 11:40
TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:37

на ключе на фотке 2 посадочных места

Вот и я про то, так что должно хватить и 1 ключа.
Цитата:
Я вижу только две работающие грани ключа, которые проворачивают ниппель

Грань DC тоже ключа касаться должна. Ключ очень плотно может насадиться благодаря небольшой конусности.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 11:48
Не понял. Я вижу только две работающие грани ключа, которые проворачивают ниппель Question

2 работающие грани, расположенные под 90 градусов?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 11:55

A и C он имел в виду, они на 180.
Ладно, лучше скажите адрес, куда можно приехать и купить, без интернет-магазинов и доставок и ввсякого такого.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 10:55
Свежий совет: можно прочитать то, на что хочется ответить Smile Копирую оттуда: "Ниппель проворачивается за углы А и С."
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 12:42
z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 10:55
Свежий совет: можно прочитать то, на что хочется ответить Smile Копирую оттуда: "Ниппель проворачивается за углы А и С."

На рисунке показан зазор между ниппелем и ключом, в реальности этот зазор, имхо, сильно меньше. Т.е. ниппель поворачивается не за углы как таковые, а за половины сторон AD, BA, CB
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас