TarasB

Где достать хороший спицевой ключ?

34 сообщения в этой теме

Я один раз видел ключ, который обжимает ниппель с 4 сторон. У него шлицы сделаны не в виде прорезей, а в виде ромбиков (с угла прорезь для спицы). Но в магазинах такого нигде нету, везде предлагают обычный, который охватывает с 2 сторон.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 October 2012 19:53
Я один раз видел ключ, который обжимает ниппель с 4 сторон. У него шлицы сделаны не в виде прорезей, а в виде ромбиков (с угла прорезь для спицы). Но в магазинах такого нигде нету, везде предлагают обычный, который охватывает с 2 сторон.

вот правильный "про" ключик
https://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/28618_1_Cyclus_NippelspannerTop.JPG
стоит копейки, чуть больше 200 рублей.
https://www.bike-components.de/products/info/p28618_Nippelspanner-Top-.html
0

Поделиться сообщением

Лично я пользуюсь советским, выгнутым из пластинки. Когда ниппель начинает прокручиваться в ключе, просто обжимаешь ключ в тисках. Маленький и легкий - очень удобно!
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 03 October 2012 20:07

Хотелось бы не только смотреть на его фотографии, но и приобрести.
Цитата:
Лично я пользуюсь советским, выгнутым из пластинки. Когда ниппель начинает прокручиваться в ключе, просто обжимаешь ключ в тисках. Маленький и легкий - очень удобно!

А, такой везде есть. Но мне такой не нравится.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 October 2012 20:33
AS писал(а) Wed, 03 October 2012 20:07

Хотелось бы не только смотреть на его фотографии, но и приобрести.

В конце поста ссылка есть, там можно (на БК).
Где в Питере, даже не знаю, может у Андрея Ханнолайнена спросить?
0

Поделиться сообщением

Когда мне надо было срочно вывовнять колесико а времени уже дохрена было а свой ключ я пролюбил мну поехал в прокат на гончарке. Там мне дали на 15мин как раз примерно такой ключик. Я поинтересовался можно ли купить такое-сказали что не у них и на заказ,600р цены ибо он типа из нереально офигенной стали и вручную сделан Shocked . Но у них в магазе типа бил или есть такой же конструкции но заводского пр-ва примерно за 200р. Однако сам не видел т.к. сам магаз был уже закрыт. p.s. Было это пимерно в середине лета так что возможно что уже кончились.
0

Поделиться сообщением

Или такой, он поудобнее, но дороже. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 03 October 2012 19:07
Я тут подумал и стало мне казаться, что этот ключ на самом деле не лучше двустороннего:
- Один из углов ниппеля не охвачен, потому что на него приходится разрез ключа
- А противоположный этому угол тоже не передаёт никакого усилия, потому что ключ к нему ничем не прижат (с противоположной стороны разрез).

Так что вот, мне кажется, что в таком "трёхстороннем" ключе всё-таки работают только две стороны Question
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 03 October 2012 20:08

когда ниппель прокрутился, грани у него уже замяты
используйте нормальные ключи Wink
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 10:52
Я тут подумал и стало мне казаться, что этот ключ на самом деле не лучше двустороннего:
- А противоположный этому угол тоже не передаёт никакого усилия, потому что ключ к нему ничем не прижат (с противоположной стороны разрез).

Так что вот, мне кажется, что в таком "трёхстороннем" ключе всё-таки работают только две стороны Question

Не так.
Противоположный разрезу угол прижат за счет того, что прорезь сделана в угле и все 4 грани пусть и не полностью, но присутствуют.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 10:52

Это кажется, что не лучше. Достаточно нарисовать две картинки, с учетом допусков на посадку, и станет понятно что такой ключик все же лучше традиционного трех-стороннего, в котором по факту работает только две грани. Смысл такого "ромбовидного" ключа втом, что он не сминает ниппеля по диагонали на больших момнтах, а традиционные сминают.
0

Поделиться сообщением

Сминать может из-за того, что размер ключа больше размера нипеля (напр. 3.25 и 3.4)
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 04 October 2012 04:43
Когда мне надо было срочно вывовнять колесико а времени уже дохрена было а свой ключ я пролюбил мну поехал в прокат на гончарке. Там мне дали на 15мин как раз примерно такой ключик. Я поинтересовался можно ли купить такое-сказали что не у них и на заказ,600р цены ибо он типа из нереально офигенной стали и вручную сделан Shocked . Но у них в магазе типа бил или есть такой же конструкции но заводского пр-ва примерно за 200р. Однако сам не видел т.к. сам магаз был уже закрыт. p.s. Было это пимерно в середине лета так что возможно что уже кончились.

А что за магазин, точный адрес какой?
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 04 October 2012 11:12
Сминать может из-за того, что размер ключа больше размера нипеля (напр. 3.25 и 3.4)

Да ниппеля по-моему делают с таким допуском, что в одном и том же наборе разные спицы приходится крутить разными насадками.
Так что лучше 4 грани для надёжности. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:13

Да ниппеля по-моему делают с таким допуском, что в одном и том же наборе разные спицы приходится крутить разными насадками.

есть такое дело
поэтому 1 ключом просто не обойтись
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 11:22

есть такое дело
поэтому 1 ключом просто не обойтись

Почему? Ключей с 1 насадкой я не видел никогда, на всех хотя бы две. Там том ромбовидном, что видел я, было вроде 6.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:37

Почему? Ключей с 1 насадкой я не видел никогда, на всех хотя бы две. Там том ромбовидном, что видел я, было вроде 6.

на ключе на фотке 2 посадочных места
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:13

Так что лучше 4 грани для надёжности.

Я тоже говорю про 4 грани, но разного размера.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 04 October 2012 10:01
Это кажется, что не лучше. Достаточно нарисовать две картинки, с учетом допусков на посадку,
Я это конечно же сделал, до поста - в уме, а сейчас придётся и на самом деле Smile
index.php?t=getfile&id=93588&private=0

AS писал(а) Thu, 04 October 2012 10:01
и станет понятно что такой ключик все же лучше традиционного трех-стороннего, в котором по факту работает только две грани.
Вот мне этого понятно пока не стало Question

Ниппель проворачивается за углы А и С. Угол D вообще виден, а угол B, хотя на рисунке и прижат - не передаёт усилия, поскольку на самом деле его ничто не прижимает.

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 09:57
Противоположный разрезу угол прижат за счет того, что прорезь сделана в угле и все 4 грани пусть и не полностью, но присутствуют.
Не понял. Я вижу только две работающие грани ключа, которые проворачивают ниппель Question
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 11:40
TarasB писал(а) Thu, 04 October 2012 11:37

на ключе на фотке 2 посадочных места

Вот и я про то, так что должно хватить и 1 ключа.
Цитата:
Я вижу только две работающие грани ключа, которые проворачивают ниппель

Грань DC тоже ключа касаться должна. Ключ очень плотно может насадиться благодаря небольшой конусности.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 11:48
Не понял. Я вижу только две работающие грани ключа, которые проворачивают ниппель Question

2 работающие грани, расположенные под 90 градусов?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 11:55

A и C он имел в виду, они на 180.
Ладно, лучше скажите адрес, куда можно приехать и купить, без интернет-магазинов и доставок и ввсякого такого.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 10:55
Свежий совет: можно прочитать то, на что хочется ответить Smile Копирую оттуда: "Ниппель проворачивается за углы А и С."
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 04 October 2012 12:42
z0rg писал(а) Thu, 04 October 2012 10:55
Свежий совет: можно прочитать то, на что хочется ответить Smile Копирую оттуда: "Ниппель проворачивается за углы А и С."

На рисунке показан зазор между ниппелем и ключом, в реальности этот зазор, имхо, сильно меньше. Т.е. ниппель поворачивается не за углы как таковые, а за половины сторон AD, BA, CB
0

Поделиться сообщением